Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Медитация для случая "расставания с любимой". Какая?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

334479СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng
Ну я разведен официально один раз. После расходился неофициально. Сейчас я не в официальном браке. И это кстати служит неким сдерживающим фактором - я в принципе могу всегда уйти, так же как и она, детей нет. И поэтому, зная об этом относишься друг к другу более бережно и осторожно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

334480СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:

А Samantabhadra отвечает: ну что Вы, а вот родители и дети (или племянники с престарелой тётушкой) сексом отнюдь не занимаются.

Где я такое отвечал? Причем тут дети сексом не занимаются? По вашим определениям, семья с детьми, в которой родители не занимаются друг с другом сексом - не семья. Покажите, из какого источника вы взяли такое определение?

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
Ёжик
заблокирован

334481СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Ёжик пишет:
Это как приговорить человека играть в шахматы только с единственным партнером всю жизнь.

В шахматах Вы не несете ответственности за детей и внуков десятками лет.

Только до их совершеннолетия. Это юридически. А по факту, конечно может быть по разному.

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

334482СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
empiriocritic_1900
На Каренины - прекрасный пример...

"Никто" - на подсознательном уровне. Если 17 летнему, или 17 летней сказать - это твой партнер на всю жизнь, боюсь он призадумается.

"Ему" сказать - согласен, возмутительное тиранство. Когда человек сам это говорит - может быть уже иначе.

Кроме того, Вы почему-то решили, что я здесь агитирую за запрет (может, ещё и законодательный) добрачных сексуальных отношений.

Если так, это недоразумение. Ничего подобного я не говорил. А говорил только об одном - раз уж вступаешь в серьезные отношения, не закладывайся на развод. Этот человек - не идеальный человек. Это не "твой" человек от природы - потому что таких не бывает. Но если это человек, с которым вы оба согласны друг друга терпеть - он(а) станет твоим человеком. Не навсегда. Но надолго. Может быть, до смерти.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

334483СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик, вот послушайте Новосёлова: Как повысить ранг и стать ВР самцом - https://www.youtube.com/watch?v=57qIGi4Dp1g

Я вам сам могу подобное наговорить, мне и слушать не надо.

Схема вариантов в развитии отношений, это вроде бы из книги Олега Новосёлова:

Зачетная схема.
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

334484СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
empiriocritic_1900

"Никто" - на подсознательном уровне. Если 17 летнему, или 17 летней сказать - это твой партнер на всю жизнь, боюсь он призадумается.

И правильно сделают. Но только поздно об этом говорить 17-летнему.
Вырождение идет уже несколько поколений.

Если ребенок с рождения не видит семью (маму, папу, двух бабушек, двух дедушек) во взаимодействии, у него не складывается необходимый образ. Он не понимает, что такое семья, зачем она.
Очень трудно объяснить выродку ценность семьи (не примите за оскорбление только, ведь семья - "семь Я" это уже вырождение от более широкого образа рода, на 4-5 поколений, с дядями-тетями, на 20-30 человек минимум)

Вырождается общество, а не отдельные люди. Этот процесс вполне очевидный, но он - циклический. Не всегда так было, не всегда так будет. Но и это - не в первый раз.

Если взять человечество в целом, то не так уж много идей обустройства общества бытует в умах людей. Хорошему драматургу они известны все, в вариациях и сюжетных перипетиях.

Ответы на этот пост: Antaradhana, Samantabhadra
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

334485СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

А Samantabhadra отвечает: ну что Вы, а вот родители и дети (или племянники с престарелой тётушкой) сексом отнюдь не занимаются.

Где я такое отвечал? Причем тут дети сексом не занимаются? По вашим определениям, семья с детьми, в которой родители не занимаются друг с другом сексом - не семья. Покажите, из какого источника вы взяли такое определение?

Я уже сказал - поинтересуйтесь смыслом выражения "супружеские отношения".

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Ёжик
заблокирован

334486СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
empiriocritic_1900

"Ему" сказать - согласен, возмутительное тиранство. Когда человек сам это говорит - может быть уже иначе.

Кроме того, Вы почему-то решили, что я здесь агитирую за запрет (может, ещё и законодательный) добрачных сексуальных отношений.

Если так, это недоразумение. Ничего подобного я не говорил. А говорил только об одном - раз уж вступаешь в серьезные отношения, не закладывайся на развод. Этот человек - не идеальный человек. Это не "твой" человек от природы - потому что таких не бывает. Но если это человек, с которым вы оба согласны друг друга терпеть - он(а) станет твоим человеком. Не навсегда. Но надолго. Может быть, до смерти.

Человек не то чтобы "закладывается на развод". Это просто витает в воздухе. Вот смотрите - до 19-20 века человек выбирал себе профессию на всю жизнь. А сейчас человек может за одну жизнь побыть и летчиком, и моряком, и военным, и фотографом, и политиком, и журналистом, и тд.
Посмотрите биографии публичных людей - это же жесть в плане супружества и верности.
Наверх
Nima

Суждений: 2905

334487СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Прикольное видео, так-то мудрые вещи можно почерпнуть. Это священник говорит: Ломать жену. Подкаблучник. Отпускать жену на курорт. Женщина покрыта

https://www.youtube.com/watch?v=19zLUKBng4w
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

334488СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Won Soeng пишет:
Ёжик пишет:
Это как приговорить человека играть в шахматы только с единственным партнером всю жизнь.

В шахматах Вы не несете ответственности за детей и внуков десятками лет.

Только до их совершеннолетия. Это юридически. А по факту, конечно может быть по разному.

Юридически - это уже придумано по обстоятельствам пары предыдущих поколений. Реакция на обстоятельства.
И эти обстоятельства во многом так же продиктованы.

А практически, собираясь жениться (замуж) нужно думать - а хочу ли я с этим человеком воспитать внуков?

Домострой нынче не в чести (заслуженно), а это в общем-то и есть экстракт векового устройства быта людей.

Сейчас все пеняют на прогресс. Сегодня не так как вчера, завтра не так как сегодня. Когда-то вся жизнь была размеряна, а нынче каждая милисекунда дорога. Но это всего лишь маленький завиточек на кончике волоска шевелюры вечности.
Суть жизнь не меняется с прогрессом. Занятия - да.

Современный человек уже не видит не только связи поколений, уже связь дней потеряна, а новое, молодое племя, уже от минуты к минуте теряют последовательность.

Если Вы полагаете, что это тот пьедестал, на котором можно всерьез основываться - ну, что ж, не стану отказывать Вам в мимолетной эпохальности

Ёжик
заблокирован

334490СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Выросла продолжительность жизни и что главное - длительность активной фазы. Во времена Пушкина - 40 лет уже старик. А сейчас 60-летний может быть мачо. Конечно любвеобильные старики были и тогда (Кутузов), но сейчас 60-летний может вести спортивный активный образ жизни, тусить по клубам, а не сидеть помещиком в деревне.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

334491СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Я уже сказал - поинтересуйтесь смыслом выражения "супружеские отношения".

Поинтересуйтесь смыслом выражения " семейные отношения".

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

334492СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:

Если ребенок с рождения не видит семью (маму, папу, двух бабушек, двух дедушек) во взаимодействии, у него не складывается необходимый образ. Он не понимает, что такое семья, зачем она.

Очень трудно объяснить выродку ценность семьи

Прямо православными хоругвеносцами повеяло Wink, с их семейными ценностями и наставлением их воображаемого друга, плодиться и размножаться.

Общество идет от примитивного общинного строя в более прогрессивному обществу индивидуалистов, в котором нет места такому рудименту, как семья. Этот пережиток первобытно-общинного строя привел к перенаселению планеты и поставил человечество перед проблемой нехватки жизненно важных ресурсов. Уверен, что как только человечество научиться создавать тела с заданными характеристиками (возможно уже взрослые), семья и половое размножение исчезнут из человеческого общества. Кстати, в мирах дэвов, нет полового размножения и семей в человеческом понимании, а их общество на порядок более совершенно, чем человеческое.

Ответы на этот пост: Android, Won Soeng
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

334493СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Ёжик пишет:
empiriocritic_1900

И правильно сделают. Но только поздно об этом говорить 17-летнему.

Очень трудно объяснить выродку ценность семьи (не примите за оскорбление только, ведь семья - "семь Я" это уже вырождение от более широкого образа рода, на 4-5 поколений, с дядями-тетями, на 20-30 человек минимум)

Вырождается общество, а не отдельные люди. Этот процесс вполне очевидный, но он - циклический. Не всегда так было, не всегда так будет. Но и это - не в первый раз.

Если взять человечество в целом, то не так уж много идей обустройства общества бытует в умах людей. Хорошему драматургу они известны все, в вариациях и сюжетных перипетиях.

Да уж, тут уже некоторые редуцируют понятие семьи до супругов, занимающихся сексом  Rolling Eyes
Наверх
Nima

Суждений: 2905

334494СообщениеДобавлено: Вт 11 Июл 17, 20:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В древности, в разных, а может быть даже во всех культурах, жена рассматривалась как собственность. Может быть в некоторых, так не рассматривалась, где например был матриархат.

В тантре, коренным падением является: "Неуважительно относиться к женщинам. Праджняпарамита есть женское начало[2] и женщина по своей природе есть Мудрость, поэтому падением являются любые неуважительные высказывания или действия по отношению к любым женщинам" (Джампал Пунцог. Драгоценное собрание тантрийской этики).

Есть документалка, о народе мосо, проживающем в Китае, у них матриархат:

Огненная девушка с озера Лугу (Мосо) 2007

https://vk.com/video?q=%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%9B%D1%83%D0%B3%D1%83%20(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BE)%202007&z=video62208590_166288531
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 10 из 18

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.037 (0.495) u0.016 s0.001, 18 0.020 [265/0]