№334479Добавлено: Вт 11 Июл 17, 20:33 (7 лет тому назад)
Won Soeng
Ну я разведен официально один раз. После расходился неофициально. Сейчас я не в официальном браке. И это кстати служит неким сдерживающим фактором - я в принципе могу всегда уйти, так же как и она, детей нет. И поэтому, зная об этом относишься друг к другу более бережно и осторожно.
А Samantabhadra отвечает: ну что Вы, а вот родители и дети (или племянники с престарелой тётушкой) сексом отнюдь не занимаются.
Где я такое отвечал? Причем тут дети сексом не занимаются? По вашим определениям, семья с детьми, в которой родители не занимаются друг с другом сексом - не семья. Покажите, из какого источника вы взяли такое определение?
empiriocritic_1900
На Каренины - прекрасный пример...
"Никто" - на подсознательном уровне. Если 17 летнему, или 17 летней сказать - это твой партнер на всю жизнь, боюсь он призадумается.
"Ему" сказать - согласен, возмутительное тиранство. Когда человек сам это говорит - может быть уже иначе.
Кроме того, Вы почему-то решили, что я здесь агитирую за запрет (может, ещё и законодательный) добрачных сексуальных отношений.
Если так, это недоразумение. Ничего подобного я не говорил. А говорил только об одном - раз уж вступаешь в серьезные отношения, не закладывайся на развод. Этот человек - не идеальный человек. Это не "твой" человек от природы - потому что таких не бывает. Но если это человек, с которым вы оба согласны друг друга терпеть - он(а) станет твоим человеком. Не навсегда. Но надолго. Может быть, до смерти. _________________ Границы мира - это границы языка
empiriocritic_1900
"Никто" - на подсознательном уровне. Если 17 летнему, или 17 летней сказать - это твой партнер на всю жизнь, боюсь он призадумается.
И правильно сделают. Но только поздно об этом говорить 17-летнему.
Вырождение идет уже несколько поколений.
Если ребенок с рождения не видит семью (маму, папу, двух бабушек, двух дедушек) во взаимодействии, у него не складывается необходимый образ. Он не понимает, что такое семья, зачем она.
Очень трудно объяснить выродку ценность семьи (не примите за оскорбление только, ведь семья - "семь Я" это уже вырождение от более широкого образа рода, на 4-5 поколений, с дядями-тетями, на 20-30 человек минимум)
Вырождается общество, а не отдельные люди. Этот процесс вполне очевидный, но он - циклический. Не всегда так было, не всегда так будет. Но и это - не в первый раз.
Если взять человечество в целом, то не так уж много идей обустройства общества бытует в умах людей. Хорошему драматургу они известны все, в вариациях и сюжетных перипетиях. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
А Samantabhadra отвечает: ну что Вы, а вот родители и дети (или племянники с престарелой тётушкой) сексом отнюдь не занимаются.
Где я такое отвечал? Причем тут дети сексом не занимаются? По вашим определениям, семья с детьми, в которой родители не занимаются друг с другом сексом - не семья. Покажите, из какого источника вы взяли такое определение?
Я уже сказал - поинтересуйтесь смыслом выражения "супружеские отношения". _________________ Границы мира - это границы языка
empiriocritic_1900
"Ему" сказать - согласен, возмутительное тиранство. Когда человек сам это говорит - может быть уже иначе.
Кроме того, Вы почему-то решили, что я здесь агитирую за запрет (может, ещё и законодательный) добрачных сексуальных отношений.
Если так, это недоразумение. Ничего подобного я не говорил. А говорил только об одном - раз уж вступаешь в серьезные отношения, не закладывайся на развод. Этот человек - не идеальный человек. Это не "твой" человек от природы - потому что таких не бывает. Но если это человек, с которым вы оба согласны друг друга терпеть - он(а) станет твоим человеком. Не навсегда. Но надолго. Может быть, до смерти.
Человек не то чтобы "закладывается на развод". Это просто витает в воздухе. Вот смотрите - до 19-20 века человек выбирал себе профессию на всю жизнь. А сейчас человек может за одну жизнь побыть и летчиком, и моряком, и военным, и фотографом, и политиком, и журналистом, и тд.
Посмотрите биографии публичных людей - это же жесть в плане супружества и верности.
Это как приговорить человека играть в шахматы только с единственным партнером всю жизнь.
В шахматах Вы не несете ответственности за детей и внуков десятками лет.
Только до их совершеннолетия. Это юридически. А по факту, конечно может быть по разному.
Юридически - это уже придумано по обстоятельствам пары предыдущих поколений. Реакция на обстоятельства.
И эти обстоятельства во многом так же продиктованы.
А практически, собираясь жениться (замуж) нужно думать - а хочу ли я с этим человеком воспитать внуков?
Домострой нынче не в чести (заслуженно), а это в общем-то и есть экстракт векового устройства быта людей.
Сейчас все пеняют на прогресс. Сегодня не так как вчера, завтра не так как сегодня. Когда-то вся жизнь была размеряна, а нынче каждая милисекунда дорога. Но это всего лишь маленький завиточек на кончике волоска шевелюры вечности.
Суть жизнь не меняется с прогрессом. Занятия - да.
Современный человек уже не видит не только связи поколений, уже связь дней потеряна, а новое, молодое племя, уже от минуты к минуте теряют последовательность.
Если Вы полагаете, что это тот пьедестал, на котором можно всерьез основываться - ну, что ж, не стану отказывать Вам в мимолетной эпохальности _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№334490Добавлено: Вт 11 Июл 17, 20:46 (7 лет тому назад)
Выросла продолжительность жизни и что главное - длительность активной фазы. Во времена Пушкина - 40 лет уже старик. А сейчас 60-летний может быть мачо. Конечно любвеобильные старики были и тогда (Кутузов), но сейчас 60-летний может вести спортивный активный образ жизни, тусить по клубам, а не сидеть помещиком в деревне.
Я уже сказал - поинтересуйтесь смыслом выражения "супружеские отношения".
Если ребенок с рождения не видит семью (маму, папу, двух бабушек, двух дедушек) во взаимодействии, у него не складывается необходимый образ. Он не понимает, что такое семья, зачем она.
Очень трудно объяснить выродку ценность семьи
Прямо православными хоругвеносцами повеяло , с их семейными ценностями и наставлением их воображаемого друга, плодиться и размножаться.
Общество идет от примитивного общинного строя в более прогрессивному обществу индивидуалистов, в котором нет места такому рудименту, как семья. Этот пережиток первобытно-общинного строя привел к перенаселению планеты и поставил человечество перед проблемой нехватки жизненно важных ресурсов. Уверен, что как только человечество научиться создавать тела с заданными характеристиками (возможно уже взрослые), семья и половое размножение исчезнут из человеческого общества. Кстати, в мирах дэвов, нет полового размножения и семей в человеческом понимании, а их общество на порядок более совершенно, чем человеческое.
empiriocritic_1900
И правильно сделают. Но только поздно об этом говорить 17-летнему.
Вырождение идет уже несколько поколений.
Очень трудно объяснить выродку ценность семьи (не примите за оскорбление только, ведь семья - "семь Я" это уже вырождение от более широкого образа рода, на 4-5 поколений, с дядями-тетями, на 20-30 человек минимум)
Вырождается общество, а не отдельные люди. Этот процесс вполне очевидный, но он - циклический. Не всегда так было, не всегда так будет. Но и это - не в первый раз.
Если взять человечество в целом, то не так уж много идей обустройства общества бытует в умах людей. Хорошему драматургу они известны все, в вариациях и сюжетных перипетиях.
Да уж, тут уже некоторые редуцируют понятие семьи до супругов, занимающихся сексом
№334494Добавлено: Вт 11 Июл 17, 20:53 (7 лет тому назад)
В древности, в разных, а может быть даже во всех культурах, жена рассматривалась как собственность. Может быть в некоторых, так не рассматривалась, где например был матриархат.
В тантре, коренным падением является: "Неуважительно относиться к женщинам. Праджняпарамита есть женское начало[2] и женщина по своей природе есть Мудрость, поэтому падением являются любые неуважительные высказывания или действия по отношению к любым женщинам" (Джампал Пунцог. Драгоценное собрание тантрийской этики).
Есть документалка, о народе мосо, проживающем в Китае, у них матриархат:
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы