отличная гипотеза.
я ее поразглядываю:
магия - разум.
спасибо
Разум и в черном квадрате может увидеть магию. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Интересно, я читал, что некоторые люди в Тибете всерьез воспринимали эти амулеты, и даже пытались практически проверять - вешали на козу и стреляли из винтовки. Если промазал, то амулет хороший.
В Европе топили бабу и проверяли: если утопили - значит не ведьма была (ну может плохая ведьма, с амулетом слабеньким) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№329922Добавлено: Сб 27 Май 17, 10:54 (8 лет тому назад)
Я сейчас уже не помню точно - ружья, или винтовки были в тексте. Может и ружья. Но помню что меня удивило два момента:
1е - простодушный прямой практический подход (амулеты тибетцам нужны были явно не для красоты, как европейцам)
2е - это было не так давно - видимо в 50-60е годы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы