Тоесть выходит, что церемония типа Черной Короны, это шоу для простодушных зрителей.
Нет, конечно. Почитайте Энциклопедию буддийских символов Роберта Бира. Даже увидеть Четию или монахов, поставить светильник перед Буддарупой - для мирян большая удача, потому что это будет развиваться. Бытовые совершенно рассуждения, которые для церемоний черных, красных и прочих корон, изображений дэват, песен йогинов и т.д. и т.п. так же подходят. Никто же не говорит, что вы превратитесь в шар света и взлетите, окруженный дакинями... Декларируется полезность, причины для будущего освобождения. С этим все нормально. Кто ходит на демонстрацию 9-го мая и возлагает цветы, получает от этого действия результаты? )))) Тут же ничего магического нет ))))).
вопрос был о религиозных истинах или о счастливой комбинации в спортлото ?
Я там после дописал в предыдушем посте. Дело все в том, что я ищу освобождение лично для себя и не очень верю в миссию бодхисаттв. Точнее, считаю хорошо, что они ходят людям помогают. Только сам хочу идти путем пратьекабудд, свершать личное высвобождение из кармы. Тогда по вашему определению любые мои потуги в области искания истины все равно выглядят корыстными и личными
Как я выяснил у одного сакьяпинского ламы, основной замес был на идеологической почве из-за того, что Шугдена нет в Тибетском Каноне, а дэваты, выше локапал, появиться вот так не могут. Плюс какие-то имущественные споры и пр.
вопрос был о религиозных истинах или о счастливой комбинации в спортлото ?
Я там после дописал в предыдушем посте. Дело все в том, что я ищу освобождение лично для себя и не очень верю в миссию бодхисаттв. Точнее, считаю хорошо, что они ходят людям помогают. Только сам хочу идти путем пратьекабудд, свершать личное высвобождение из кармы. Тогда по вашему определению любые мои потуги в области искания истины все равно выглядят корыстными и личными
Моя точка зрения может расходиться с буддийской.
Мне кажется, что "освобождение для себя" сейчас не возможно. Не получится игнорировать страдания остального мира.
Поэтому если Вы просили открытия каких-то истин ради помощи другим - то тогда это может быть и не магия.
А если просили исключительно для себя - то вам не должны были отвечать. Если же кто-то там вам отвечает - то это как раз смахивает на обитателей изнанки мира.
Поэтому лучше всего такие контакты прекратить, и магией не увлекаться. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Кукла Вуду - магия, а христианская евхаристия - нет?
Есть магия - подчинение различных сил, мистическим образом, дабы использовать их в корыстных целях; есть йога - самопознание и самообуздание с целью самосовершенствования, которая имеет плоды в виде иддхи, которые используются опять же для познания и самосовершенствования; есть религии - которые являются сложными системами, сочетающими в себе этику, философию, самосовершенствование, космологию, и имеющие глобальные цели, вроде освобождения от самсары или иные виды спасения (рай и т.п.); есть шаманизм - реликтовые, дорелигиозные мистические практики познания мира; есть просто вера в мистические явления, тонкий мир, загробную жизнь и т.п.; есть бытовые народные суеверия; есть научная картина мира и т.д.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пн 17 Апр 17, 16:30), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик
Моя точка зрения может расходиться с буддийской.
Мне кажется, что "освобождение для себя" сейчас не возможно. Не получится игнорировать страдания остального мира.
Поэтому если Вы просили открытия каких-то истин ради помощи другим - то тогда это может быть и не магия.
А если просили исключительно для себя - то вам не должны были отвечать. Если же кто-то там вам отвечает - то это как раз смахивает на обитателей изнанки мира.
Поэтому лучше всего такие контакты прекратить, и магией не увлекаться.
Так я же не ищу никаких контактов. Только ответы на вопросы. В основном все связаны они с тем как выйти из коловорота Сансары.
У меня есть сочувствие и сострадание к другим. Только я его не проявляю в жизни в виде каких то там пожертвований, подарков, даров. Так, на расстоянии сопережеваю.
А ответы получаю просто как внутренне нечто. Сами приходят.
Вот по вашему выходит что это магия
Кукла Вуду - магия, а христианская евхаристия - нет?
Есть магия - подчинение различных сил, мистическим образом, дабы использовать их в корыстных целях; есть йога - самопознание и самообуздание с целью самосовершенствования, которая имеет плоды в виде иддхи, которые используются опять же для познания и самосовершенствования; есть религии - которые являются сложными системами, сочетающими в себе этику, философию, самосовершенствование, космологию, и имеющие глобальные цели, вроде освобождения от самсары или иные виды спасения (рай и т.п.); есть шаманизм - реликтовые, дорелигиозные мистические практики познания мира; есть просто вера в мистические явления, тонкий мир, загробную жизнь и т.п.; есть бытовые народные суеверия; есть научная картина мира и т.д.
Вы все это как то сровняли - и бытовые суеверия, и научную картину мира.
У вас йоги самопознаются и самообуздываются не в корыстных целях? А может их корысть чуть глубже и дальше, чем соседу навредить, и экзамен сдать?
По аскетическому принципу - отдам всё, чтобы получить в два раза больше.
Типа вот ты хочешь быть столбовою дворянкой, а я - владычицей морскою. А кто то еще больше чем владычицей - простым тибетским монахом, но как это кайфово!
Кто то мечтает ночами о Феррари и Бритни Спирс, а кто то ночами Гухьясамаджа с шестью руками. А кто то еще круче забирается.
№323625Добавлено: Пн 17 Апр 17, 16:39 (8 лет тому назад)
Ёжик, я пропустил ваше появление на форуме. Если не секрет, вы раньше были буддистом или последователем какой-то другой религии, а потом разочаровались, или всегда вы были последовательным атеистом-материалистом-позитивистом, и пришли на форум, дабы бороться с темными проявлениями мракобесия и отрезвлять заблудших от воздействия "опиума для народа"?
№323627Добавлено: Пн 17 Апр 17, 16:45 (8 лет тому назад)
Antaradhana
Зато я не пропустил вашу эволюцию.
Вопрос слишком личный. И не относится прямо к обсуждаемой теме. Разумеется я знаю свою историю и почему я здесь.
Если ответить коротко, то я начал копать и копать тему буддизма не останавливаясь на авторитетах. В пределах собственного интеллекта конечно.
Не сровнял, а просто перечислил, что вот такие разные явления и системы бывают.
Неправильно все мистическое называть магией. Магия - это конкретный спектр действий и явлений в мистическом. И в религиях, и в йоге, и в магии есть мистическая основа, поэтому правильнее использовать слово "мистические/мистическое", нежели слово "магия", когда вы говорите о всем спектре явлений от куклы вуду, до религиозных доктрин.
Не сровнял, а просто перечислил, что вот такие разные явления и системы бывают.
Неправильно все мистическое называть магией. Магия - это конкретный спектр в мистическом. И в религиях, и в йоге, и в магии есть мистическая основа, поэтому правильнее использовать слово "мистические/мистическое", нежели слово "магия", когда вы говорите о всем спектре явлений от куклы вуду, до религиозных доктрин.
В принципе согласен с вами. Я слишком обобщил.
Однако ведь корень что у магии, что у мистики, что у религии - один. Это восприятие окружающего мира. Страх его. Порождающий фантазирование о неизвестном и потому опасном.
Поэтому магические действия присутствуют и в практике религии, и в описаниях опыта мистиков.
Я конечно несколько утрировал и нагнетал.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы