Та же тхеравада вполне совместима с магией, даже у них есть воздействие произнесением текстов на потусторонние силы и физическое состояние человека.
Я в связи с этим вспомнил фильм "Любовь юной Нак", там на призрака очень продвинутый в практике монах тхеравадинский воздействовал. А до того как тот крутой монах приехал, группа местных монахов белыми нитками защитный круг создали, чтобы за его черту не проник призрак, как в произведении "Вий".
А вот тхеравадинский монах-заклинатель, изгоняющий духов из одержимых, рассказывает что он использует, там и индийский ритуальный нож из метеоритного железа, кто-то из тхеравадинов название ролика, в самом начале назвал суеверием)) - https://www.youtube.com/watch?v=m3K9dED3ahk
Последний раз редактировалось: Nima (Пн 17 Апр 17, 18:00), всего редактировалось 2 раз(а)
№323665Добавлено: Пн 17 Апр 17, 17:57 (8 лет тому назад)
Интересно, я читал, что некоторые люди в Тибете всерьез воспринимали эти амулеты, и даже пытались практически проверять - вешали на козу и стреляли из винтовки. Если промазал, то амулет хороший.
Итак товарищи, не знаю, куда написать вопрос, кто может мне ответить толково или хотя бы дать ссылку про 9 стадию "Стадия прекращения сознания и ощущения (самджня-ведана-ниродха), ведущая к «полному прекращению (ниродха-самапатти) волнений дхармо-частиц» Как мне этого достичь проинструктируйте. Если вам лень со мной возиться (о чем я подозреваю), то дайте направление на нормальный материал
Интересно, я читал, что некоторые люди в Тибете всерьез воспринимали эти амулеты, и даже пытались практически проверять - вешали на козу и стреляли из винтовки. Если промазал, то амулет хороший.
Акьёнг Токден Лоджё Гьямцо Ринпоче (1928-2002)
Однажды бандит выстрелил в Ринпоче из оружия, но пуля не смогла попасть в него, а самостоятельно отлетела в сторону, сплющилась в лепёшку, и на ней проявился коренной слог.
Итак товарищи, не знаю, куда написать вопрос, кто может мне ответить толково или хотя бы дать ссылку про 9 стадию "Стадия прекращения сознания и ощущения (самджня-ведана-ниродха), ведущая к «полному прекращению (ниродха-самапатти) волнений дхармо-частиц» Как мне этого достичь проинструктируйте. Если вам лень со мной возиться (о чем я подозреваю), то дайте направление на нормальный материал
Вспомнился фильм с Леоновым...
Че жалко на вопрос ответить?
Там писали: "Однажды бандит выстрелил в Ринпоче из оружия, но пуля не смогла попасть в него, а самостоятельно отлетела в сторону, сплющилась в лепёшку, и на ней проявился коренной слог"- это могло быть так как коллективный гипноз. Бандит вообразил себе, что стреляет в Ринпоче, а тот иллюзорную пулю отклонил и на ней что то написалось. Как массовая галюцинация. В принципе все равно, ведь и наша жизнь тоже иллюзия. Так что не имеет значение было это в воображении или взаправду
Последний раз редактировалось: Евлампий (Пн 17 Апр 17, 18:18), всего редактировалось 1 раз
Большое спасибо хоть вы ответили. Сейчас посмотрю что там по ссылке. Просто я хотел запастись багажом. Знаю наперед это много время сократит в поисках если сначала покопаться в релевантной информации
Большое спасибо хоть вы ответили. Сейчас посмотрю что там по ссылке. Просто я хотел запастись багажом. Знаю наперед это много время сократит в поисках если сначала покопаться в релевантной информации
Возможно вот джханы/дхьяны, документально зафиксированные на видео:
Вы меня спросили верю ли я, я Вам ответил что да, но я не люблю когда ко мне с расспросами лезут. В моей жизни был мистический опыт, я не берусь утверждать о его достоверности, но я допускаю подобные вещи. На этом достаточно, я бы не хотел дальше отвечать на Ваши почемучки.
Ага, а то по той первой ссылке (в предыдущем посте) только обсуждают, что почему мало тех кто осуществил 9 дхану как я понял. А мне нужно описание или хотя бы внятная методика.
Правда я не понял зачем себя этот уважаемый монах сжог. И зачем великие святые осуществляют все эти сложные испытания?
Лично меня интересует только освобождение из Сансары и все. Никакие такие внешние эффекты или проявления. Возможно они нужны тем, кто во все это не верит. Но я точно знаю, что освобождение от страданий возможно только в безусловности. Поэтому мне не нужны внешние подтверждения. Хотя по последней ссылке интересно посмотреть, конечно
№323682Добавлено: Пн 17 Апр 17, 18:46 (8 лет тому назад)
Nima
Вы можете не продолжать.
Но я продолжу. Итак выходит что ваша вера основывается на вашем мистическом опыте. Правда вы не знаете насколько он достоверен. Может вам и показалось. Однако вы выбираете верить что он был на самом деле (почему?). Может быть вы хотите свидетельств собственной исключительности и значимости?
Если вы основываетесь на своем то ли бывшем, то ли нет, опыте. То вы теперь можете также верить в любую заведомую чушь и ахинею - хождение по воде Иисуса, Летающего коня Магомета, Туринскую плащаницу, левитирующего Серафима Саровского, Вицлипуцли, леприконов, Мать-моржиху, радужные тела, тольтеков-арендаторов, и тд.
Почему - нет?
№323684Добавлено: Пн 17 Апр 17, 18:55 (8 лет тому назад)
Евлампий, последняя ссылка интересна только самым началом, где говорится сколько дней он там где просидел. А вторая ссылка, там камера фиксирует время как долго непальский мальчик просидел в состоянии самадхи, SV кстати о нём отзывается как о реализовавшем джхану.
Последний раз редактировалось: Nima (Пн 17 Апр 17, 18:56), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Евлампий
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы