Таковость не добавляет к себе эпититы в виде Я, самость, самосущий носитель качеств и дхарм. Так пришел, Так ушел.
"Пришел-ушел" зависит от "развешенных занавесок", которые и превращают "тако-шествование" в "вошел", "вышел" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Также, насколько я помню, много было сломано копий, о самосущности дхарм, но пришли, вроде, к единому мнению, что за дхармами нет ничего самосущего, а сами дхармы - пусты, шунья. Ну нигиллизм карочь.
За дхармами стоит самосущность шуньи. )
за шуньей такая же шунья: нет само-сущности ни у чего, даже у "шуньи" (или чего-бы-то-ни-было-ещё) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Также, насколько я помню, много было сломано копий, о самосущности дхарм, но пришли, вроде, к единому мнению, что за дхармами нет ничего самосущего, а сами дхармы - пусты, шунья. Ну нигиллизм карочь.
за шуньей такая же шунья: нет само-сущности ни у чего, даже у "шуньи" (или чего-бы-то-ни-было-ещё)
за шуньей шунья - это и есть самосущность, т.е. она существует сама по себе.
№310227Добавлено: Пн 16 Янв 17, 22:54 (8 лет тому назад)
Один верит в то, что от чужого гнева, зависит его неведение, другой верит в то, что Будда, это совершенный предсказатель матрицы, но все их потуги попрала саббе шуньятво татхата.
Это не буддийский взгляд на вещи. А какой то джайнизм или что там ещё.
"джайнистам" чуть чуть раскроем:
все феномены - это вспышки дхарм в причинно-следственном ряду.
будды, "полностью" видящие пратитья-самутпаду, могут предсказать когда случится то или иное событие, или, наоборот - какое событие произойдет в тот или иной момент.
Пратитья-самутпада - это буддзим, раскрывший все тайны самскрита-дхарм, цепи причин-следствий
Осталось только подтвердить существование таких предсказаний эмпирически. Например расписать курс доллара по дням на год или погоду предсказать на год.
Один верит в то, что от чужого гнева, зависит его неведение, другой верит в то, что Будда, это совершенный предсказатель матрицы, но все их потуги попрала саббе шуньятво татхата.
Это не буддийский взгляд на вещи. А какой то джайнизм или что там ещё.
"джайнистам" чуть чуть раскроем:
все феномены - это вспышки дхарм в причинно-следственном ряду.
будды, "полностью" видящие пратитья-самутпаду, могут предсказать когда случится то или иное событие, или, наоборот - какое событие произойдет в тот или иной момент.
Пратитья-самутпада - это буддзим, раскрывший все тайны самскрита-дхарм, цепи причин-следствий
Осталось только подтвердить существование таких предсказаний эмпирически. Например расписать курс доллара по дням на год или погоду предсказать на год.
Осталось только стать буддой - тогда станет возможным прочитать всё это, давно уже записанное в неведомых нам формулах вызревания милиардов бидж
Н-да, дайте мне точку опоры и я переверну земной шар/дайте мне комп достаточной мощности и я просчитаю вам всё _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
за шуньей такая же шунья: нет само-сущности ни у чего, даже у "шуньи" (или чего-бы-то-ни-было-ещё)
за шуньей шунья - это и есть самосущность, т.е. она существует сама по себе.
Нет ничего, существующего само-по-себе.
Если бы было - это называлось бы "атман", само-сущее
шунья - лишь термин (праджняпти), такой же "пустой" как и другие термины (знаки), даже такие как "нирвана" или "4БИ" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
"Пришел-ушел" зависит от "развешенных занавесок", которые и превращают "тако-шествование" в "вошел", "вышел"
Это необусловленная дхарма, Си-ва-кон, и не от чего не зависит. Какое это имеет значение, для всего того, о чем Вы говорите? * во как завернул, я скоро стану уважаемым Вон Соном.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы