состояние будды, и это выход из высшей чакры сахасрары.
Про 6 йог Наропы переведена на русский аж хрестоматия. ЦК в зависимости от цикла может быть много чем. Есть объяснения, что "то, что пульсирует - ЦК", что ЦК - это татхагатагарбха, Трикайя и т.д. По поводу состояния "введенных" в него пран примерно столько же трактовок.
Из системы чакр "выходят" только в пхове, насколько я помню. При жизни такого не сделать обычному человеку. И это никаким образом пробуждением не считается. Запасной вариант для попытки рождения в Дэвачене.
Чтобы представить разницу между системами можно подумать насчет различий в "наблюдении дыхания", как оно описано у Васубандху и как в комм. на хатха-йогу. Одно с другим даже близко не лежало.
состояние будды, и это выход из высшей чакры сахасрары.
Про 6 йог Наропы переведена на русский аж хрестоматия. ЦК в зависимости от цикла может быть много чем. Есть объяснения, что "то, что пульсирует - ЦК", что ЦК - это татхагатагарбха, Трикайя и т.д. По поводу состояния "введенных" в него пран примерно столько же трактовок.
Из системы чакр "выходят" только в пхове, насколько я помню. При жизни такого не сделать обычному человеку. И это никаким образом пробуждением не считается. Запасной вариант для попытки рождения в Дэвачене.
Чтобы представить разницу между системами можно подумать насчет различий в "наблюдении дыхания", как оно описано у Васубандху и как в комм. на хатха-йогу. Одно с другим даже близко не лежало.
Весь смысл в практике сбора колоссальной энергии через концентрацию внимания на точке межбровья. Если эту энергию не направить в ЦК, то тайная дверь сахасрары не откроется. И к тому же есть опасность сжечь мозг, т.к. каналы вне ЦК не рассчитаны на такую нагрузку. Поэтому человек интуитивно введет эту силу в ЦК. Для этого читать трактовки не нужно. Это как если у человека заболела спина от неправильного положения, он интуитивно-опытно выправится так чтобы дискомфорт ушел. ЦК это силовой главный кабель.
Чтобы собрать необходимую мощность для открытия внешней двери, которая питается от 380 В, нужно в квартире отключить все приборы двухфазные на 220 и 12 в., все лампочки. Только после этого появится шанс открыть дверь.
А когда мы даже не знаем про дверь, и только развлекаемся в квартире, то ничего не выйдет.
Практика пхова это не пробуждение. Я говорил про Дронг-джуг. То что я описал выше это Дронг-джуг по сути. Этот трактат о том, что в нашей квартире(теле) есть потайная дверь наружу, приводящая к мгновенному пробуждению. _________________ Я врач, мне можно!
№302872Добавлено: Пт 25 Ноя 16, 22:33 (8 лет тому назад)
"в тебе есть потайной выход наружу - к пробуждению"
Это значит, что ты - атман - спишь в этом теле, и тебя надо разбудить и выгнать нах... на мороз - чтоб как следует пробудился и не засыпал больше. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Это значит, что ты - атман - спишь в этом теле, и тебя надо разбудить и выгнать нах... на мороз - чтоб как следует пробудился и не засыпал больше.
"атман" это же можно другим словом обозначить - единое? мне прям жутко интересно, как атманисты отвечают сами себе на вопрос, "откуда взялось не единое, анатман, в котором этот атман "спит"?"
№302882Добавлено: Пт 25 Ноя 16, 22:42 (8 лет тому назад)
мяфкие лапки
Так Дэв уже столько накрапал про это: "иллюзорное тело с иллюзорными органами". тело у него отдельно от органов, ну да это мелочи по сравнению с мировой революцией буддизма. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
мяфкие лапки
Так Дэв уже столько накрапал про это: "иллюзорное тело с иллюзорными органами". тело у него отдельно от органов, ну да это мелочи по сравнению с мировой революцией буддизма.
дэв компенсирует качество количеством. как сказал бы в этом случае росся, согласно закону диалектики, первое должно неизбежно перейти со временем во второе. боюсь только не дожить до этого радостного момента (о:
Это значит, что ты - атман - спишь в этом теле, и тебя надо разбудить и выгнать нах... на мороз - чтоб как следует пробудился и не засыпал больше.
Не верь дальше. Что я могу еще сказать. Да еще так агрессивно не веришь. _________________ Я врач, мне можно!
Весь смысл в практике сбора колоссальной энергии через концентрацию внимания на точке межбровья. Если эту энергию не направить в ЦК, то тайная дверь сахасрары не откроется. И к тому же есть опасность сжечь мозг, т.к. каналы вне ЦК не рассчитаны на такую нагрузку. Поэтому человек интуитивно введет эту силу в ЦК. Для этого читать трактовки не нужно. Это как если у человека заболела спина от неправильного положения, он интуитивно-опытно выправится так чтобы дискомфорт ушел. ЦК это силовой главный кабель.
Чтобы собрать необходимую мощность для открытия внешней двери, которая питается от 380 В, нужно в квартире отключить все приборы двухфазные на 220 и 12 в., все лампочки. Только после этого появится шанс открыть дверь.
А когда мы даже не знаем про дверь, и только развлекаемся в квартире, то ничего не выйдет.
Практика пхова это не пробуждение. Я говорил про Дронг-джуг. То что я описал выше это Дронг-джуг по сути. Этот трактат о том, что в нашей квартире(теле) есть потайная дверь наружу, приводящая к мгновенному пробуждению.
Нету такой дырки. Более того, Дзогчен Понлоп Ринпоче писал в своей книге, что випашьяна - это полноценный "перенос", что можно не попасть в Дэвачен даже делая перед смертью пхову. А попасть в благоприятное рождение, например. Потому что способности не позволяют большее. В дзогчене есть "перенос" через глаза, а 5-й Далай Лама составил практику выхода в Дэвачен через нос. Это такая, очень дискуссионная тема насчет отверстий.
Drong jug - практика переноса своего сознания в труп. Считается уже давно утерянной и даже специально выпиленной.
Да, верно: атман - это сугубо предмет веры.
Будда дал семиричную градацию вступивших на духовный путь. Там есть "Движимые верой" и "Освобождающиеся верой" - это вполне определённые ступени пути. Отнюдь не высшие. Специально для Дэва и всех, кому это интересно, раскрою это в отдельной теме. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Да, верно: атман - это сугубо предмет веры.
Будда дал семиричную градацию вступивших на духовный путь. Там есть "Движимые верой" и "Освобождающиеся верой" - это вполне определённые ступени пути. Отнюдь не высшие. Специально для Дэва и всех, кому это интересно, раскрою это в отдельной теме.
Назови Ум. Разрешаю.) _________________ Я врач, мне можно!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы