№301600Добавлено: Ср 16 Ноя 16, 17:10 (8 лет тому назад)
Есть То, что не видят омраченные существа, отчего и перерождаются в мирах сансары.
Представить (помыслить) не-знаково не могут, ибо что ни скажи - будет не То
Вот и нельзя сказать, хвастовство получится _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
мяфкие лапки тебя чё опять бросили? Или тот беременный нага никак не родит?
все когда нить родят. а некоторые фанатики будут рожать от муслимов в муслимском раю
Гурии уже все там, больше не прибавится, а рожать (?) пробовать будут от муслимов и муслимок: в их раю всем без разбору дается тело 30-летнего мужчины _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
А почему вы так уверены, что ваши органы чувств и интеллект это всё что есть? Это всего лишь ваше ограниченное видение омраченным сознанием..
Чтобы утверждать такое, нужны доказательства. Попытка аналогии со сновидением не катит, так как во сне всякий видит лишь то же, что и в бодрствовании, только в другой конфигурации. Это, тов.доктор, медицинский факт. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Си-ва-кон, всё хорошо, только это у вас даосизм, а не буддизм.
может еще tat tvam asi
Сейчас Дао у чаньцев - синоним Абсолюта, это их, чаньцев "праджняпти" для асамскрита-дхарм
чистого даосизма давно нет
Щербатской:
Но лишь начальные ступени святости могут быть достигнуты посредством так называемого drishti-marga, т.е. через знание останавливается лишь некоторая часть вспышек dharma. Остальные останавливаются мистическим сосредоточением, это bhavana-heya, т.е. то, что подавляется вступлением в область транса. Во всех индийских системах конечным средством спасения является йога. Йога может не только удалить умственные и нравственные "неблагоприятные" элементы, но может остановить бытие или появление самой материи.
В АК перечислены дхармы, которые можно нейтрализовать (успокоить их вспышки - так?) посредством знания.
Логикой выше самвритти не подняться _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
мяфкие лапки тебя чё опять бросили? Или тот беременный нага никак не родит?
все когда нить родят. а некоторые фанатики будут рожать от муслимов в муслимском раю
Гурии уже все там, больше не прибавится, а рожать (?) пробовать будут от муслимов и муслимок: в их раю всем без разбору дается тело 30-летнего мужчины
для пары хороших людей аллах место в гуриях найдёт, не переживайте.
потом, сиваконь, <s>хорошая ё...</s> хороший секс еще никому не повредил, особенно таким напряженным людям, как русские последователи тибетских школ >< подумаешь, пару кальп будете развлекать 30-летних. пару кальп - не пи...рас.
и потом, это же всяко лучше, чем то, чем вы там угрожаете другим людям - поездкой в авичи
*строго посмотрела на коня третьим глазом
вам до бодхичитты, как до луны пешком
*строго посмотрела на коня третьим глазом
вам до бодхичитты, как до луны пешком
)
Он у вас не там открылся, прикройте _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Он разбирался в инд философии и не путал понятия различных даршан (приводя доводы ньяи и уверяя что это буддизм), рассматривал суть разногласий, указывал на роль "йогического транса"...
Ты нашел ошибку в его работах? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Си-ва-кон, всё хорошо, только это у вас даосизм, а не буддизм.
может еще tat tvam asi
Сейчас Дао у чаньцев - синоним Абсолюта, это их, чаньцев "праджняпти" для асамскрита-дхарм
чистого даосизма давно нет
Щербатской:
Но лишь начальные ступени святости могут быть достигнуты посредством так называемого drishti-marga, т.е. через знание останавливается лишь некоторая часть вспышек dharma. Остальные останавливаются мистическим сосредоточением, это bhavana-heya, т.е. то, что подавляется вступлением в область транса. Во всех индийских системах конечным средством спасения является йога. Йога может не только удалить умственные и нравственные "неблагоприятные" элементы, но может остановить бытие или появление самой материи.
В АК перечислены дхармы, которые можно нейтрализовать (успокоить их вспышки - так?) посредством знания.
Логикой выше самвритти не подняться
Я вам уже несколько раз объяснял, что бхавана не подразумевает никакого безумия, и не противоречит наличию воззрения. Надо повторять? _________________ Буддизм чистой воды
№301618Добавлено: Ср 16 Ноя 16, 17:38 (8 лет тому назад)
Речь о том, что видимое - только видимость, слышимое только слышимость и т.д. То есть это отдельные признаки, элементы сложенного из них якобы реального объективного мира. То есть это игра дхарм. Речь о структурирующем вещи смысле аятан и дхату.
А почему вы так уверены, что ваши органы чувств и интеллект это всё что есть? Это всего лишь ваше ограниченное видение омраченным сознанием.
Когда человек спит и видит сон, то он точно также ограничен восприятием омраченного ума, но это не значит, что нет ничего вне этого восприятия сна. Когда человек пробуждается он это понимает.
Ваша логика здесь конкретно проигрывает моей.
Так опишите что-нибудь кроме того что есть. Но это, как и говорил Будда в приведенной выше цитате, будет пустым хвастовством, поскольку сделать вы этого не сможете. Аналогия со сном не подходит, поскольку и сон и не-сон не выходят за рамки шести чувственных сфер и и то, и другое я могу описать.
Вы много чего не чувствовали и не воспринимали, хотя это есть. Чем дальше вы по дхьянам продвигаетесь, тем больше расширяется опыт вашего восприятия и ощущений и они приятны.
Например ваджраяна предоставляет вам испытать блаженство "тысячелепесткового лотоса" и многое другое.
Ум не существует вне восприятий. Поэтому когда я говорю, что человеческое восприятие и чувства ограничены, я имею ввиду чувства, которые доступны людям по умолчанию.
Но чтобы расширить это восприятие, необходима практика йоги.
Пробужденный Ум это абсолютное раскрытие всего потенциала чувств, которые вне рождения. Покой вы по настоящему также не чувствовали. Осознанность также. _________________ Я врач, мне можно!
Он разбирался в инд философии и ... рассматривал суть разногласий, указывал на роль "йогического транса"...
Ты нашел ошибку в его работах?
Я не интересовался книжками Щербатского настолько, чтобы искать в них ошибки. На мой вкус, у его слишком много слов в объяснениях - явно присутствует твоя любимая попытка "всё постичь логикой". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы