Дорже Ликпа, да она тупо обиделась за бычка (когда ей лама погадал и сказал что в прошлой жизни была бычком).
Ай, перестаньте. Я бы тоже обиделся. Мы живем в XXI веке. Как можно слушать таких стяжательных товарищей как тот поп от тибетского буддизма?! "Ты в прошлой жизни была бычком, а в этой ты должна дать мне денег за ритуал, или в следующей жизни будешь жабой". Такими сказками стяжатели всех мастей и пород в дремучем средневековье деньги из паствы вытягивали. Но мы то живем в XXI веке! Мы же образованные люди!!! А нас дурят как необразованных колхозников из тибетского аула. Абидно, да!
Знаете такую участницу как Маша-ла? Вот мне она видится психологически похожей с Майей Малыгиной.
Машу-лу знаю. На редкость неадекватная потребительница духовного фаст-фуда из разряда: ей ссы в глаза, а ей всё божья роса. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Последний раз редактировалось: Дорже Ликпа (Сб 23 Июл 16, 09:47), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Сергей Хос
№288832Добавлено: Сб 23 Июл 16, 09:37 (9 лет тому назад)
Задача тибетского раздела БФ - показать тибетский буддизм в невыгодном, относительно Тхеравады, свете. Поэтому в модераторы ставят зелёных неофитов и потом банят всех, кто не смешивает буддизм с шактизмом, Долпопу с Третьим Кармапой, и ещё может объяснить, почему. В результате, тибетский буддизм выглядит как разновидность индуизма, а думающие читатели - бинго! - выбирают Тхераваду. Это нечестная политика.
Другие разделы вполне себе адекватны, раздел Тхеравады особенно (своих-то сектантов, считающих анупадисеса ниббану концом любого опыта, тхеравадины приструнили).
Задача тибетского раздела БФ - показать тибетский буддизм в невыгодном, относительно Тхеравады, свете. Поэтому в модераторы ставят зелёных неофитов и потом банят всех, кто не смешивает буддизм с шактизмом, Долпопу с Третьим Кармапой, и ещё может объяснить, почему. В результате, тибетский буддизм выглядит как разновидность индуизма, а думающие читатели - бинго! - выбирают Тхераваду. Это нечестная политика.
Другие разделы вполне себе адекватны, раздел Тхеравады особенно (своих-то сектантов, считающих анупадисеса ниббану концом любого опыта, тхеравадины приструнили).
Ну так вернитесь на БФ и разрулите там ситуацию. Вы же не забанены под аккаунтом Балакирева и когда умер Дондуп, Вы там писали соболезнования.
А администраторы БФ могут на наглядном примере увидеть, что Dron достойный и приятный собеседник, от присутствия которого выиграет любой форум, и конечно же разбанят его.
Если Dron будет писать про развитие Ваджраяны из шиваизма и восхвалять учение Долпопы, охотно разбанят. Тренд тибетской политики БФ.
№288836Добавлено: Сб 23 Июл 16, 10:07 (9 лет тому назад)
Этот форум - самый лучший по буддийской тематике. Именно потому, что не позиционирует себя религиозным ресурсом. Каждый может писать всё, что думает - игра в одни ворота не идёт. Писать на недружественный традиционной Ваджраяне БФ - потеря времени.
Как висела тема так и висит, 12 листов написали уже разачаровавшиеся и не разачаровавшиеся.
Может не внимателены были?
А в 60-осм сообщении он (Валерий) даже сам о себе написал.
И в чем она молодец, в своей запутанности и в разочаровании?
Тема теперь в недоступном для зобаненных разделе, если что. Наоборот, она распуталась - поняла, что кал - он и вправду кал, а не мед. На шаг ближе к истине. Чем плох ламаизм - так это иллюзией знания и понимания, каковую он дает своим адептам.
Офигительно, сказала я дура, и сразу где-то ближе к чему-то.
И давай ее за это лобызать.
А тема скорее всего в разделе - для зарегистрированных и гостям не видна.
А много ли вы, милейший, ламскому делу своей жизни отдали? Я вот - преизрядно и мне вполне монятны ее переживания. Это я могу философствовать, уподобляться Диогену и менять ход мыслей пранаямой (что сродни онанизму). Поэтому не так мне печально, хоть что-то ценного вынес. А она? Осталась на склоне лет у разбитого корыта?
Просто не за чем с собой корыто таскать и кричать сколько я куда и сколько вложил. Глядишь и не так тяжело идти будет.
Ведь это не что-то вложено, а самая жизнь, лучшие душевные порывы и наиболее дорогое. Иные на ритритах просто развлекаются и занимаются эдаким экзотическим отдыхом, а иные - вовсе напротив.
Навеное, это можно назвать одним словом ЭГО.
Не удовлетворенное эго - с привязанностью, ожиданием признания и ношения "на руках".
Целых 20 лет я "сидел" рядом и где результат. Значит хреново "сидели".
Присоединяюсь.
Я старый стритовый пипл,
И к жопе моей прилипл
Пацифика знак горячий,
В глазах моих пляшет удача.
Мы мир этот на уши ставили,
А нас к орденам не представили!
И забыла мать-земля
Олдового хипа
А администраторы БФ могут на наглядном примере увидеть, что Dron достойный и приятный собеседник, от присутствия которого выиграет любой форум, и конечно же разбанят его.
Если Dron будет писать про развитие Ваджраяны из шиваизма и восхвалять учение Долпопы, охотно разбанят. Тренд тибетской политики БФ.
№288852Добавлено: Сб 23 Июл 16, 13:21 (9 лет тому назад)
Потому что в понимании ТБ, в России, например, как-то многое перевернулось с ног на голову. Не знаю, чья это заслуга. Из уверенности в существовании объектов Дхармы, шраддха стала "верой" в каком-то ином смысле, а тот факт, что учитель буддиста - Будда, стал "такой-то и такой-то лама - Будда".
Не думаю, что такой смысл есть в самом ТБ. Потому что это смахивает на бред. Скорее всего не очень удачные слова, которые не целиком передают значение. А от них уже пошло поехало про веру до слез из глаз (ударение не на знании, а на слезах) и гуру-йогу с людьми, а не Буддой.
Навеное, это можно назвать одним словом ЭГО.
Не удовлетворенное эго - с привязанностью, ожиданием признания и ношения "на руках".
Целых 20 лет я "сидел" рядом и где результат. Значит хреново "сидели".
Олег, знаешь, есть такая особая категория: потребительница духовного фастфуда с роскошным бэк-граундом. У неё есть всё: несколько квартир, счёт в банке, медицинская страховка, личный врач, личный адвокат, обеспеченная старость, любящие дети и муж олигарх, обеспечивающий всё вышеперечисленное. Таких особей часто можно видеть на московских ретритах. Они приезжают на одного ринпоча, на другого ринпоча, на третьего ринпоча. Каждое душевное движение у них выверено и куплено. Они с радостью делают щедрые подношения ринпочам, но не по зову сердца, а потому что всё те же ринпочи обещают, что если им делать щедрые подношения, то в следующей жизни донаторы будут богатыми и счастливыми. (Лучше бы больным раком детям денег послали - пользы больше было бы имхо). Ну и так далее, в таком же духе. Главное думать не нужно, чувствовать не нужно: всё уже решено и растолковано приезжими ринпочами. Поэтому я и называю это духовный фастфуд. Я раньше почему-то думал, что такие дамочки характерны для дзогчен-общины, потом понял, что заблуждаюсь: это не специфическое для ДО явление.
А с другой стороны, есть такие люди, как Майя.
И теперь скажи мне, ты действительно считаешь, что они равны? _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Так ведь фишка в самой гуру-йоге. Из краткого описания ситуации, видим: спадение пласта иллюзий, отброс корыта со старыми клешами. Это ли не результат практики? У женщины реальный шанс освободится в этой жизни, а некоторые тут брюзжат о разбитом корыте, как будто жалко им чего-то
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы