Нет! Тогда уж не просто пустота пустоты, а пустота от самобытия пустоты от самобытия... От самобытия самобытия!
Пуста от самобытия = нераздельна с материнским ясным светом. Не существует сама по себе, когда конструктов больше нет (или когда конструкты остановлены: когда ветры и ум не движутся, в йоге центрального канала стадии Дзогрим). Постижение пустоты пустоты происходит одновременно с созерцанием прямого ясного света.
№290582Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:06 (8 лет тому назад)
Термин "пустота от самобытия" можно применить к одной из категорий (svabhava-sunyata) пустотности явлений. Ну, еще, пожалуй, условно применить к "пустоте пустоты".
№290584Добавлено: Ср 03 Авг 16, 22:10 (8 лет тому назад)
Если пустота пуста, то зачем о ней вообще говорить?!
Ведь это означает ровно то, что пустота не имеет отдельного самосуществования от нашего ума, как и другие феномены.
Правильнее говорить, что ум пуст по своей природе, т.е. не субстанционален.
Евгений Бобр, вы же свихнетесь, если будете мусолить пустоту которая пуста. В этом нет никакого смысла и нет никакой смысловой нагрузки.
Это похоже скорее на юмор, когда горе "философы" зациклены на бессмысленном вопросе выдавая за буддийскую мудрость. _________________ Я врач, мне можно!
Ведь это означает ровно то, что пустота не имеет отдельного самосуществования от нашего ума, как и другие феномены.
То есть, когда Архат отбрасывает скандхи - кирдык пустоте?
То есть, когда Архат отбрасывает скандхи - кирдык пустоте?
Когда Архат сбрасывает скандхи и оказывается в пустоте, то это еще одно заблуждение ума.
Кирдык пустоте наступит, когда пустота будет распознана, что она не реальна, т.е. это всего лишь заблуждение, т.е. феномен ума.
А то что ум распознан как пустотный, т.е. несубстанциоанальный, то это уже к пустоте пустоты не относится, т.к. другая тема и понятие. _________________ Я врач, мне можно!
Мне просто интересно. Что такого ржачного в дхармате - в прямом ясном свете? Ну, дхармакая основы, ригпа основы, Татхагатагарбха. В чём прикол?
Дхармата и ясный свет это у вас синонимы?
Да.
Думаю, что не совсем так - различие тонкое, но принципиальное: Ясный свет есть узнавание Дхарматы, как ее аспект, существующий вместе с восприятием, как его феномен.
Мне просто интересно. Что такого ржачного в дхармате - в прямом ясном свете? Ну, дхармакая основы, ригпа основы, Татхагатагарбха. В чём прикол?
Дхармата и ясный свет это у вас синонимы?
Да.
Думаю, что не совсем так - различие тонкое, но принципиальное: Ясный свет есть узнавание Дхарматы, как ее аспект, существующий вместе с восприятием, как его феномен.
Узнавание дхарматы это ясный свет Сын, а дхармата ясный свет Мать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы