Навеное, это можно назвать одним словом ЭГО.
Не удовлетворенное эго - с привязанностью, ожиданием признания и ношения "на руках".
Целых 20 лет я "сидел" рядом и где результат. Значит хреново "сидели".
Олег, знаешь, есть такая особая категория: потребительница духовного фастфуда с роскошным бэк-граундом
Потому что в понимании ТБ, в России, например, как-то многое перевернулось с ног на голову. Не знаю, чья это заслуга. Из уверенности в существовании объектов Дхармы, шраддха стала "верой" в каком-то ином смысле, а тот факт, что учитель буддиста - Будда, стал "такой-то и такой-то лама - Будда".
Не думаю, что такой смысл есть в самом ТБ. Потому что это смахивает на бред. Скорее всего не очень удачные слова, которые не целиком передают значение. А от них уже пошло поехало про веру до слез из глаз (ударение не на знании, а на слезах) и гуру-йогу с людьми, а не Буддой.
Тяжело читать такие треды (
Уверены, что книг достаточно? В любой традиции, чтоб правильно понять, о чём речь в текстах, нужно отталкиваться от позиции живых носителей учения. Тхеравада не исключение. Ложный буддизм и рождается из книг, когда на тексты наслаивается небуддийский бэкграунд, и некому читателя поправить, ведь не слушает он ни монахов, ни лам.
А администраторы БФ могут на наглядном примере увидеть, что Dron достойный и приятный собеседник, от присутствия которого выиграет любой форум, и конечно же разбанят его.
Если Dron будет писать про развитие Ваджраяны из шиваизма и восхвалять учение Долпопы, охотно разбанят. Тренд тибетской политики БФ.
И это будет прекрасно, я уверяю.
Зажгите же погасший огонёк! Вдохните жизнь в учение Долпопы!
Так ведь фишка в самой гуру-йоге. Из краткого описания ситуации, видим: спадение пласта иллюзий, отброс корыта со старыми клешами. Это ли не результат практики? У женщины реальный шанс освободится в этой жизни, а некоторые тут брюзжат о разбитом корыте, как будто жалко им чего-то
Освобождаются, опираясь на то, что не рушится. Иначе каждая потеря будет "освобождением". Если 20 лет строить дом, который потом сносит наводнением, то это не отброс клеш, а реальное горе. Что за извращенная трактовка? Мне жаль, что так у нее повернулось.
А администраторы БФ могут на наглядном примере увидеть, что Dron достойный и приятный собеседник, от присутствия которого выиграет любой форум, и конечно же разбанят его.
Если Dron будет писать про развитие Ваджраяны из шиваизма и восхвалять учение Долпопы, охотно разбанят. Тренд тибетской политики БФ.
И это будет прекрасно, я уверяю.
Зажгите же погасший огонёк! Вдохните жизнь в учение Долпопы!
№288880Добавлено: Сб 23 Июл 16, 14:30 (9 лет тому назад)
А я не понимаю разочаровашек. В чём проблема-то? Известно, что ваджраянская практика не работает без мотивации. И вот, не получилось развить Бодхичитту: не получилось стать святым. И что? Не получилось, да - но задача-то сверхчеловеческая. Удивительно не то, что не выходит, удивительно, что кому-то вообще получается. Что тогда может быть основой, предпосылкой разочарования?
Уверены, что книг достаточно? В любой традиции, чтоб правильно понять, о чём речь в текстах, нужно отталкиваться от позиции живых носителей учения. Тхеравада не исключение. Ложный буддизм и рождается из книг, когда на тексты наслаивается небуддийский бэкграунд, и некому читателя поправить, ведь не слушает он ни монахов, ни лам.
У человека проблемы от общения с "живыми носителями". Нет? Есть положение, что опираться нужно на Дхарму, а не на личность. Т.е. слов Будды достаточно. Если монахи или ламы говорят не их, то зачем их слушать?
У человека проблемы от общения с "живыми носителями". Нет? Есть положение, что опираться нужно на Дхарму, а не на личность. Т.е. слов Будды достаточно. Если монахи или ламы говорят не их, то зачем их слушать?
Дхарма бывает реализованная и словесная. Слова можно неправильно понять.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы