№264247Добавлено: Чт 10 Дек 15, 13:46 (9 лет тому назад)
В наше время морально будет конечно всех простить (за малозначительностью состава преступления - супружеской измены), а аморально как раз наказывать.
Но для изменения этой морали, причем так чтобы всетаки сохранялась договорспособность, понадобилось несколько столетий.
И деятельность мудрецов-практиков как Будда Шакьямуни в том числе.
№264248Добавлено: Чт 10 Дек 15, 13:49 (9 лет тому назад)
Ammunraa
Эти отелловы клеши суть его концепции моральности. Если уж вы его представляете таким клешастым, то зачем же ему себя убивать было? И портить хорошую и дорогую весчь - жену? Например он бы мог сказать - жена Цезаря - вне подозрений, и казнить Яго и тд.
№264249Добавлено: Чт 10 Дек 15, 13:52 (9 лет тому назад)
Мы судим поступок Отелло из нашего сегодняшнего времени. А оно во первых характеризуется смягчением морали в области супружеской верности, а во вторых (во-первых?) преобладанием морали шудр, где всякие договоренности это глупости.
Ammunraa
Эти отелловы клеши суть его концепции моральности. Если уж вы его представляете таким клешастым, то зачем же ему себя убивать было?
ну вот так клеши работают, ежик. неведенье порождает ложное я (я мужчина), "я мужчина" порождает страсть к "я женщине", страсть ослепляет и порождает гнев. и такая ерунда целые кальпы. а вы как думали?
Мы судим поступок Отелло из нашего сегодняшнего времени. А оно во первых характеризуется смягчением морали в области супружеской верности, а во вторых (во-первых?) преобладанием морали шудр, где всякие договоренности это глупости.
эээ... ну я мало знакома с моралью шудр, к сожалению. тут надо хормикса звать (-:
№264260Добавлено: Чт 10 Дек 15, 14:11 (9 лет тому назад)
Ammunraa
Ну смотрите - Отелло демонстрирует аристократизм - он же не стал плебейски выяснять отношения с женой, вынуждать ее врать (еслиб эта измена была бы на самом деле) или оправдываться. А ведь в нашей жизни в этой ситуации было бы нудный и изматывающий разбор полетов - что за платок, когда подарил, где ты была вчера, и тд.
Хотя в ходе разборок может и не случилось бы трагедии.
Например вы бы какого мужчину выбрали - еслиб он вас заподозрил, то такого чтоб убил сразу, или чтоб нудно ныл - ты мне изменяяяешшь!!! где была???
Со вторым наверное безопаснее, но ведь с первым будет интереснее (до тех пор пока не убьет)?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы