№264476Добавлено: Пт 11 Дек 15, 21:18 (9 лет тому назад)
Конечно, форум не чат, но все же отлично пообщались. У каждого из нас свои открытия, надежды, беды и ожидания. Есть и то что роднит. Ведь не зря же мы тут собрались вместе. Карма не ошибается. Но стоит мне и меру знать. Удач.
....Ёжик, победивший зверей и впоследствии побеждающий себе подобных - человек. Победивший себя - будда.
А в чем эта победа заключается? В том, чтобы перестать жить, перестать быть человеком? Стать кем? Камнем? Бесплотным духом?
Ежик, твой лечащий врач сказал что бога нет, души нет, и следовательно это как раз вы с ним и предлагаете стать камнем, "перестав жить" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Меня просто умиляет этот эпикфейл многоуважаемого Сиваконь. (как говорит АмонРа).
Действительно, победив зверей т.е. внешнее по отношению к нему самому, человек стал биться сам с собой, потому что коварству/хитрости всегда будет "мало солнца". И вот, когда он в битве сам с собой победит таки себя, то станет Буддой. Меня просто умиляют идеи непреклонного покорителя. Сразу видно кшатрия. Просто сражайся о сын Кунти! В этом твоя дхарма.
"Махавьютпатти" начинается перечислением 81-го эпитета Будды и 12-м среди них является "Джина" (Jina/rGyal ba) - Победитель
Победа - последнее действие будды в качестве [пока еще простого] человека, так как становясь буддой-Просветленным, он уже оказывается вне "сражений".
Вы желаете мне не достичь этого совершенного состояния, умильно так заменяя для меня Победу "вечным боем"...
В ответ пожелаю Вам однажды прекратить умиляться и победить
Да ну желайте что хотите. Разъяснили свою точку зрения и за это спасибо. Но не стоит выдавать "сражение" за "вне сражений" впредь. Это чревато насмешками.
Разъяснить я разъяснил, но Вы понимаете по-своему.
Готама победил Мару [и его воинство] - т.е. в т.ч. и коварство/хитрость НАКАНУНЕ просветления
Победа - последнее "человеческое" действие Будды
Став Буддой, Готама оказывается уже "вне сражений", сохраняя за собой "титул" Джина/Победитель
Несмотря на любые Ваши выдавания "сражение" за "вне сражений"
Которые чреваты насмешками почему-то для меня _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Си-ва-кон
Разве жизнь (форма существования белковых тел) както зависит от слов "Бог есть", "душа есть"?
Тоесть если кто то скажет "Бога нет, души нет", то он станет камнем и перестанет жить?
Типа эти слова - испепелят и превратят в камень?
Типа тебя без всяких слов тупо испепелят когда ты перестанешь жить _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Си-ва-кон
Разве жизнь (форма существования белковых тел) както зависит от слов "Бог есть", "душа есть"?
Тоесть если кто то скажет "Бога нет, души нет", то он станет камнем и перестанет жить?
Типа эти слова - испепелят и превратят в камень?
Типа тебя без всяких слов тупо испепелят когда ты перестанешь жить _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№264486Добавлено: Пт 11 Дек 15, 22:14 (9 лет тому назад)
Тогда дело будет обстоять чуть по другому
там слишком много нюансов если по кресту/полумесяцу
а остальное вроде ты и сам знаешь
)
Просто показал тебе кто из нас на самом деле предлагает стать камнем "перестав жить"
Я сейчас вдруг наткнулся на доводы одного "критика", пока ушел подумать над его "заявами", ошарашил просто
на днях поделюсь трудными вопросами _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Конечно, форум не чат, но все же отлично пообщались. У каждого из нас свои открытия, надежды, беды и ожидания. Есть и то что роднит. Ведь не зря же мы тут собрались вместе. Карма не ошибается. Но стоит мне и меру знать. Удач.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы