Won Soeng
Верите ли вы в Деда-Мороза? Да, нет, почему?
Вы пишите "Деда-Мороза". Расскажите, что Вы имеете в виду.
Можете этот же вопрос - но про Снегурочку?
И Ежику легче будет разъяснить что он имеет ввиду _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Won Soeng
Можете этот же вопрос - но про Снегурочку?
И Ежику легче будет разъяснить что он имеет ввиду
Если Ежику надо, пусть упоминает. Это не важно. Затронут вопрос веры в нечто, что требуется прояснить. Либо это легко прояснить и ответ да или нет возможен, либо спрашивающий сам не знает, о чем спросил и тогда ответа не требуется.
№263042Добавлено: Пн 23 Ноя 15, 01:08 (9 лет тому назад)
)
Снегурочку от деда Мороза он отличать должен. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Won Soeng
Это и есть ваш "простой и конструктивный ответ"?
Видимо он у вас родился под впечатлением известного анекдота о том как к ребе приходит человек и говорит, что он грешник и не верит Бога, в ответ ребе просит его рассказать о том как он представляет Бога, и когда чел рассказывает, ребе с удовлетворением говорит ему - в такого Бога и я не верю.
Но это всего лишь анекдот.
Я вам задал вопрос. Вы ответили вопросом на вопрос. Это не очень вежливо, хоть и допустимо в педагогических целях. Вы мой педагог?
Вы могли бы рассмотреть все обычно известные версии понятия "Дед-Мороз", тем более что она по сути одна - детская вера в чудо. Но вы решили переложить это на меня. Чтобы потом ответить мне как мудрый ребе?
А если я вам отвечу в свою очередь - а что вы понимаете под словом "расскажу"? - в каком обьеме "рассказывать", по каким аспектам - историческим, психологическим, литературным?
Да я еще могу спросить вас, что значит в вашем вопросе местоимение "Вы", что имеется в виду? Странно что вы меня сразу не огорошили аналогичным - "кто тот, кто может верить в Деда-Мороза?".
Ну и итд, и тп.
БТР, вы же все прекрасно понимаете. И кто такой Дед-Мороз. И что я имел в виду. Вы же не с Марса, вроде.
Или вы хотите рассматривать вопрос о вере в Деда-Мороза со строго академических (марсианских) позиций?
Затронут вопрос веры в нечто, что требуется прояснить. Либо это легко прояснить и ответ да или нет возможен, либо спрашивающий сам не знает, о чем спросил и тогда ответа не требуется.
Так большинство буддийских учителей расказывающих об идамах, бодхисаттвах, махасиддхах, всяческих Шугдэнах, и те кто об этом спрашивают - сами не знают того, о чем рассказывают, и о чем спрашивают.
И "Дед-Мороз" - подходящая гротескная аналогия этого.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы