№242800Добавлено: Вт 19 Май 15, 10:51 (10 лет тому назад)
Простите мне хельд моё веселье. Не все же с энцеклопедией в руках родились.
Итак, святой Гурий - персонаж православно-славянского пантеона, покровитель и защитник гречишних посевов, широко представлен в русском фольклере пословицей "вот тебе бабушка и гурьевская каша!". В католицизме канонизирован под именем Кафка, в честь его верующие приветствуют друг друга диалогом "ты кафку любишь? - да, кафку люблю, особенно грефневую"
Надеюсь, мой ответ был вам полезен
не. пока нет.
там о мусульманских гуриях речь.
Ну это заимствование: при переносе понятия из одной культуры в другую имя собственное стало нарицательным, святой великомученник Гурий - гуриями
И таки да, энцеклопедии - для слабых
Итак, святой Гурий - персонаж православно-славянского пантеона, покровитель и защитник гречишних посевов, широко представлен в русском фольклере пословицей "вот тебе бабушка и гурьевская каша!". В католицизме канонизирован под именем Кафка, в честь его верующие приветствуют друг друга диалогом "ты кафку любишь? - да, кафку люблю, особенно грефневую"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы