ну кто ж признается в загаженности собственного ума?
знаете, дорогой друг хельд, вы своим поведением напоминаете мне бородатый анекдот про неожиданную встречу про двух старых приятелей:
один из них начал интересоваться здоровьем, делами, семьей, а потом попросил денег в долг. второй ему отвечает - "знаешь, друг, поцелуй ка ты меня в затылок!" первый в недоумении - "что ты имеешь в виду?", а приятель ему отвечает "так ты ведь тоже издалека начал"
ага. все разучились говорить правду. и поавай всем лесть. т.е. завуалированую ложь.
На этом форуме нужно завести ещё один клуб, по настоящему отражающий местную флору и фауну: "Клуб неудачников". Впрочем, можно просто переименовать сам форум.
№242449Добавлено: Вс 17 Май 15, 12:11 (10 лет тому назад)
видите ли, хельд, я вижу, что вас что то возмущает в версии с мусульманским, но искренне не могу понять, что именно. ведь все в этой версии только выигрывают - праведники-мусульмане получают обещанную награду, гурии - идеальное здоровье и долголетие, жизнь в хорошем климате, без необходимости заботиться о выживании, пропитании и даже без необходимости испражняться и мочиться. это ведь практически идеальные условия для буддийской практики.
и волки сыты, и овцы каждое утро - снова целые
наоборот, с моей скромной точки зрения кажется крайне странным, что вышеозначенные товарищи считают нормальным сообщать братьям-буддистам, что те якобы попадут в ады за то, что посмели не разделить с ними какую либо точку зрения. к сожалению, примеров такого поведения на дорге крайне много
так обьясните мне, друг хельд, пчму вы не считаете омрачением проявления крайней степени гнева, когда один человек желает другому практически вечных мучений в аду, и считаете омрачением, когда один человек желает другому перерождения в раю? (-:
к сожалению, примеров такого поведения на дорге крайне много
К сожалению(?), примеров такого поведения на дорге нет.
к сожалению вы, дрон, впрочем как и всегда, пернули в лужу
Вас, перманентно, волнует состояние чужого (?) кишечника, а примеров то нет.
с чего вы взяли, что мне интересно почему вы каждый раз обсираетесь?
ну хорошо, допустим из за кишечника. может просто перестанете это делать на людях?
видите ли, хельд,
так обьясните мне, друг хельд, пчму вы не считаете омрачением проявления крайней степени гнева,
когда один человек желает другому практически вечных мучений в аду, и считаете омрачением,
когда один человек желает другому перерождения в раю? (-:
омрачение это не гнев.
помысел это тоже омрачение.
состояние когда нет омрачений ума - это покой. шаматха. самадхи.
9. Кто облачается в желтое одеяние, сам не очистившись от грязи, не зная ни истины, ни самоограничения, тот недостоин желтого одеяния.
10. Но кто избавился от грязи, кто стоек в добродетелях, исполнен истины и самоограничения, именно тот достоин желтого одеяния.
и переложить на современный лад.
9. Кто называет себя буддистом, сам не очистившись от грязи, не зная ни истины, ни самоограничения, тот недостоин называться буддистом.
10. Но кто избавился от грязи, кто стоек в добродетелях, исполнен истины и самоограничения, именно тот достоин называться буддистом.
так же и с гуриями, с исламом, пр.
не ведая истинного значения этого и многих других слов у человека есть только омрачения ума по этому поводу.
к сожалению, примеров такого поведения на дорге крайне много
К сожалению(?), примеров такого поведения на дорге нет.
к сожалению вы, дрон, впрочем как и всегда, пернули в лужу
Вас, перманентно, волнует состояние чужого (?) кишечника, а примеров то нет.
с чего вы взяли, что мне интересно почему вы каждый раз обсираетесь?
С того, что вы считаете все разы, бейби?
умоляю, избавьте меня от своего невежества. если какое-то явление происходит при каждом наблюдении - из этого вовсе не следует, что количество этих явлений пронумеровано, или должно быть пронумеровано
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы