Может человека просто снова на мясо потянуло, на интоксикации, на секс...?
это я про топикстатера....
Просто не понимаю, что может быть лучше Кришны...
Харибол.
С точки зрения БуддаДхармы - Кришна - мирское божество, находящее под властью кармы и клешь. Как один утопающий не может спасти другого так и мирские боги не могу спасти нас от страданий сансары. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Может человека просто снова на мясо потянуло, на интоксикации, на секс...?
это я про топикстатера....
Просто не понимаю, что может быть лучше Кришны...
Харибол.
С точки зрения БуддаДхармы - Кришна - мирское божество, находящее под властью кармы и клешь. Как один утопающий не может спасти другого так и мирские боги не могу спасти нас от страданий сансары.
А могут ли бодхисаттвы рождаться в мире богов?Я такое где-то читал... _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
А разве Кришна - не бодхисаттва? Кажется, я встречал это имя в перечислениях.
Дело в том кришнаиты претендуют,что он верховная личность бога...... _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
№195390Добавлено: Пт 14 Мар 14, 18:36 (11 лет тому назад)
Гандарвика...
Пелевин глупостей не напишет. Кстати первым человеком, кто смог освободиться от вампиров - был Будда. (это к вопросу - тут кто то спрашивал о роли буддизма в геополитике).
Никто не знает Кришну. Кришна себя открыл Арджуне на Курукшетре, потому что это был его самый лучший друг.
Но в имени Кришна уже есть хоть какая то надежда для утопающего.
Это версия кришнаитов.
Буддисты же придерживаются другого воззрения, в частности о том что Будда обладает всезнанием и всеведение. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы