Согласно буддийской традиции БуддаДхарма существует с безначальных времен и существовала до возникновения нашего мира.
Что там "ученые" утверждаю вообще до лампочки - они не могу сойтись в едином мнении о том, что было 100 лет назад что говорить о том что было 2500.
Вы батенька действительно завязывайте с теистической пропагандой на буддийском форуме.
Не прислушиваться ко мнению учёных - идиотизм. Компьютер, за которым Вы сидите и строчите на форум - это именно учёных работа, а уж никак не лам и гуру... И самолёты, на которых к Вам ламы с учениями прилетают, кстати, тоже не результат сиддх...
При Будде не было ни компьютеров ни самолетов - но ученик были способны запоминать услышанное или осваивать садханы без комментариев, сейчас и самолеты и компьютеры - но способности у нас очень слабые.
И что? Развивайте способности. Кто Вам мешает? Или Вы хотите жить в раннем средневековье? Опять же, никто Вам не мешает. Живите. Начните с выбрасывания компьютера, отказа от центрального отопления, электричества, транспорта, системы здравоохранения. _________________ นโมพุทฺธาย
Адвайта веданта - это уже не ведическая религия. А термина "ведизм" вообще нет ни в науке, ни в традиционных индийских классификациях. _________________ นโมพุทฺธาย
Виктор Хелг
в буддизме много школ. И говорят что мировых религий только две - буддизм и иудаизм. Все остальное - либо местные национальные верования, либо модификации иудаизма - христианство и ислам.
Разве адвайта это ведизм? То что у адвайты есть ведические корни - это возможно. Но я думаю адвайта - самостоятельный феномен философии и религии. Больше - философии.
Иудаизм -религия одного народа и называть ее мировой перебор....Христианство и ислам гораздо сложнее чем просто модификации .
Адвайта построена Шанкарачарьей на шрути и он очень много значения предавал варнашраме.Так,что корень несомненно Веды. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Сказать,что Брахман Упанишад это бог -творец недопустимое упрощение.Ум как он есть не зависит от причин и условий как и Брахман.Говорить,что ведизм не имеет ничего общего с Махаяной ненаучно и относится к разряду жестких представлений.
Именно эти воззрения и являются лождными с точки зрения БуддаДхзармы.
Нет ни Абсолбта ни самосущного ума, об этом есть множество текстов в буддистском каноне.
Это называется Верным Воззрением,Юне имя такого Воззрения породить Бодхичитту т.е практиковать Маханяу в принципе невозможно.
Ваши слова о том что это "ненаучно" ?! и "относится к разряду жестких представлений" вообще непонятны.
Судя по всему вы практически не знакомы с основами Учения Будды.
Я думаю вы в плену жестких концепций и голословны. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Иудаизм -религия одного народа и называть ее мировой перебор....Христианство и ислам гораздо сложнее чем просто модификации .
Адвайта построена Шанкарачарьей на шрути и он очень много значения предавал варнашраме.Так,что корень несомненно Веды.
У Ислама, Христианства и Иудаизма вроде бы общее Писание - Ветхий Завет?
Шанкара очень глубокий и оригинальный мыслитель. Создавший свою систему.
Адвайта построена Шанкарачарьей на шрути и он очень много значения предавал варнашраме.Так,что корень несомненно Веды.
У Ислама, Христианства и Иудаизма вроде бы общее Писание - Ветхий Завет?
Шанкара очень глубокий и оригинальный мыслитель. Создавший свою систему.
у ислама священным писанием является Коран,а для христиан главнее все же Новый завет.......и Шанкара и его предшественник Гаудапада имеют много возрений связанных с буддизмом. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
№194040Добавлено: Пн 10 Мар 14, 13:51 (11 лет тому назад)
Виктор Хелг
Я имел в виду что ислам не отрицает Ветхий завет. Есть даже такой термин, который не я придумал - Авраамические религии - это иудаизм, ислам и христианство.
То как вы описываете Веды - это некое "совершенное знание", которое постепенно утрачивается в силу большей омраченности людей, верно или нет я вас понял?
№194053Добавлено: Пн 10 Мар 14, 14:27 (11 лет тому назад)
Авраамические религии - искусственный термин. Никто из мусульман или христиан так себя не обозначает, да и евреи тож. Мусульмане называют иудеев и христиан "людьми книги", в отличие от себя - людей Слова. Но все три можно на полноправном основании назвать религиями откровения. Впрочем, не только их, но и множество других, в том числе, например, ваджраяну. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№194064Добавлено: Пн 10 Мар 14, 14:47 (11 лет тому назад)
Росс, т.е. возникшие среди семитских народов. но христианство - это чуть меньше, чем полностью греческое производство. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Виктор Хелг
Я имел в виду что ислам не отрицает Ветхий завет. Есть даже такой термин, который не я придумал - Авраамические религии - это иудаизм, ислам и христианство.
То как вы описываете Веды - это некое "совершенное знание", которое постепенно утрачивается в силу большей омраченности людей, верно или нет я вас понял?
Я считаю,что Веды совершенны в смысле подлинности трансцендентного опыта в ходе которого они были получены....буддизм во многом развил и заново переосмыслил возрения тех же Упанишад. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Авраамические религии - искусственный термин. Никто из мусульман или христиан так себя не обозначает, да и евреи тож. Мусульмане называют иудеев и христиан "людьми книги", в отличие от себя - людей Слова. Но все три можно на полноправном основании назвать религиями откровения. Впрочем, не только их, но и множество других, в том числе, например, ваджраяну.
Ваджраяна скорее религия непосредственно переживаемого опыта. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы