Мориконе, полагаю, теория 12 звеньев обосновывает постулат, что в основе всего находится неведение.
Немножко масла на масло?
Цитата:
Это собственно и есть базовая теория, выдвинутая Буддой. Этот закон безличен и всеобщ
Какой еще "закон"?
Цитата:
. такая вот запиньдя. Нет никаких последоаательных кругов-циклов - цикл один: от невежества к возникновению-страданию-смерти.
Циклы разные, и последовательные. Ниданы нараки не равны ниданам дева.
Цитата:
Кто перерождается, если нет никого, кто бы мог перейти из одной жизни в другую.
Надо вот как:
Если никто не перерождается, то никто и не живет- абсолютная истина
а если есть жизнь,то есть кто живет, и тот, кто перерождается - относительная истина.
У вас же винегрет небольшой настрогался, из двух истин. От креативного смешения двух истин неоднократно предостерегали классики Махаяны.
Цитата:
Атман - иллюзия. Причина новых рождений - невежество.
Если взять это высказывание вне контекста вашего поста, то все, вроде, верно.
Цитата:
наглядный пример - пьяная случка причина большинства рождений людей.
Для того, чтобы такое заявление было обоснованным, надо быть ясновидящим с вуайеристской мотивацией.
№180246Добавлено: Вт 31 Дек 13, 19:16 (11 лет тому назад)
Мориконе, есть жизнь и тот, кто считает её своей, но нет того, кто переходит из одной жизни в другую. Если бы так было, Будда бы так этому и учил.
про разные ниданы дэвов и людей - сами придумали? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№180248Добавлено: Вт 31 Дек 13, 19:24 (11 лет тому назад)
Мориконе, джатаки - это анекдоты, которые Готама в педагогических целях рассказывал. Другого смысла в них нет.
А ведь это грустно - сидеть в новогоднюю ночь на форуме и препираться по пустякам... не находите? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Мориконе, джатаки - это анекдоты, которые Готама в педагогических целях рассказывал. Другого смысла в них нет.
А ведь это грустно - сидеть в новогоднюю ночь на форуме и препираться по пустякам... не находите?
Вас читать- весело.
Для вас джатаки- анекдоты, большинство людей по вашему, зачато бухими родителями, у нараков и девов одинаковые ниданы, телепатии точно, стопудово нет. Неудивительно, что вам грустно, еще бы- столько необоснованной и ненужной информации в уме держать.
А ведь это грустно - сидеть в новогоднюю ночь на форуме и препираться по пустякам... не находите?
да, надо выпить! арак по вкусу среднее между мочой макаки и бензином... как вообще ланкийцы пьют? закуски в баре нет, после арака бармен предлагает выпить пиво. дикая страна
№180266Добавлено: Вт 31 Дек 13, 21:05 (11 лет тому назад)
Знаете ли, Энио, я не знаю, есть ли телепатия, поэтому считаю, что её нет. Я не встречал дэвов и нараков, кроме тех, что выглядят как люди, так что не знаю про их ниданы и считаю, что они не отличаются. Я не знаю, сколько людей рождено в трезвенности и по предварительному сговору, но и не знаю ни одного такого в округе, так что считаю всех рождёнными по пьянке, или случайно, или по недоразумению. И джатаки - это анекдоты. Это понятно при первом же прочтении. И вот это всё не требует никаких особенных резервов ума - наоборот, самая чистая экономия пространства сознания. Знаю. Не верю. Занавес! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Знаете ли, Энио, я не знаю, есть ли телепатия, поэтому считаю, что её нет.
Знаете одно, а считаете совершенно другое.
Цитата:
Я не встречал дэвов и нараков, кроме тех, что выглядят как люди, так что не знаю про их ниданы и считаю, что они не отличаются. Я не знаю, сколько людей рождено в трезвенности и по предварительному сговору, но и не знаю ни одного такого в округе, так что считаю всех рождёнными по пьянке, или случайно, или по недоразумению.
А почему не считать поголовно всех рожденными строго по Домострою? Такой же полет фантазии.
№180278Добавлено: Вт 31 Дек 13, 21:52 (11 лет тому назад)
Мориконе, нет, просто делаю вывод на основе отсутсвия достоверной информации. Но открыт к познанию, так что если предоставите факты, я их включу в повестку.
видите ли, вам нравится верить, я предпочитаю знать. Мы разные, это нормально. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы