И что бы можно было помогать другим, нужна объективная реальность которую мы можем правильно познать. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Дмитрий С
известно же - в один момент есть только одна читта.
Два параллельных перерждения - это две читты в один момент, следовательно два разных существа.
Два существа с одной на двоих читтой - нонсенс. Тогда в одном и том же сознании могло бы присутствовать два набора чувственнх данных(связанных с различными уделами), а такого не наблюдается.
Насколько 12 ПС - этож не математический закон, имеет определенное содержание, а не одну только форму, в которую что угодно можно засунуть)))
В Абхидхарме говорится о неких своих "тактовых частотах", которые вовсе не обязаны совпадать с "физическими моментами". "Одна читта", о которой Вы говорите, - это может быть с точки зрения Абхидхармы "мгновением", и в том же время она может длиться несколько миллисекунд физически...
Мне один друг рассказывал, что он видит наяву один продолжительный, последовательный сон одновременно с "обычной жизнью". Почему бы не "смоделировать" это как "распараллеливание вычислений" (как это и происходит в Вашем компьютере, - при этом создается иллюзия "последовательности вычислений").
А как воплощена в компьютере тактовая частота? Возьмите карандаш в подручные средства линию волнистую чиркнуть, и никогда нельзя отбросить чернила на полусинусоиде, в нижнем положении фазы только. Досмотреть сон, по аналогии с рассказом ваш знакомый обречён. _________________ достаточнее предположенных
№179971Добавлено: Вс 29 Дек 13, 03:31 (11 лет тому назад)
Есл и ты знаешь, что такое "больно", тебе не нужно чувствовать мою боль, чтобы мне посочувствовать. Не вижу проблемы. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Есл и ты знаешь, что такое "больно", тебе не нужно чувствовать мою боль, чтобы мне посочувствовать. Не вижу проблемы.
Я не могу почувствовать вашу боль. Свою боль, да. Свою идею о том что вы чувствуете, тоже да. Но я не могу войти в ваше сознание и ощутить абсолютно то что вы ощущаете с вашей перспективы.
Лучше объяснить я не могу. Сорри. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Есл и ты знаешь, что такое "больно", тебе не нужно чувствовать мою боль, чтобы мне посочувствовать. Не вижу проблемы.
Я не могу почувствовать вашу боль. Свою боль, да. Свою идею о том что вы чувствуете, тоже да. Но я не могу войти в ваше сознание и ощутить абсолютно то что вы ощущаете с вашей перспективы.
Лучше объяснить я не могу. Сорри.
То, что чувствуется боль - в объяснении ,себе даже, мазохист отказывает. _________________ достаточнее предположенных
А зачем такое нужно ? Где в жизни это может пригодится ?
№179986Добавлено: Вс 29 Дек 13, 13:32 (11 лет тому назад)
Alex123, нет ничего ужасного в том, что ты не обладаешь телепатией. можно утешиться тем, что ей никто не обладает, хотя многие в неё верят. да и для сочувствия она не нужна. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№179990Добавлено: Вс 29 Дек 13, 13:53 (11 лет тому назад)
Мориконе, не надо. Достаточно знать принципы функционирования мозга. Я знаю, есть люди, которые утверждают, что их мысли считывались кем-то прекрасным/ужасным. В этих заявлениях нет ничего удивительного, мы все с детства любим чудеса. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№179991Добавлено: Вс 29 Дек 13, 14:29 (11 лет тому назад)
Между прочим существует немало людей, которые и свои-то мысли не могут читать. Они считают, что их мысли просто им даны в неизменной форме, типа как рука, нога. Они - и есть их рука, мысль, работа, пиво. Зато они знают совершенно точно - как надо поступать в любой ситуации. Жизнь по их мнению - это необходимость постоянного неусыпного отслеживания и реализации стандартов, стереотипов, которые просто даны. А кем и зачем - не формат задумываться.
№179992Добавлено: Вс 29 Дек 13, 15:48 (11 лет тому назад)
Росс, это хорошее замечание. А чем по сути является это стремление к утверждению правил и стандартов? Это ведь стремление к закреплению однозначной картины мира, консервации действительности, и в конечном счёте - к укреплению своего Я в центре этой картины. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Alex123, нет ничего ужасного в том, что ты не обладаешь телепатией. можно утешиться тем, что ей никто не обладает, хотя многие в неё верят. да и для сочувствия она не нужна.
Даже если бы у человека была телепатия, то как отличить свои мысли от своего восприятия чужих мыслей? Те и те воспринимаются внутри сознания телепата.
Для сочувствия телепатия не нужна. Верно. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы