№169473Добавлено: Чт 31 Окт 13, 11:33 (11 лет тому назад)
Цитата:
Я намерен попасть в тюрьму и позаботиться там о заключенных, чтобы спасти их. Для меня не существует уже никаких стен.
Не так давно думал, как раз, что не расстроился бы, попав теперь в тюрьму. Наоборот - появляется же куча свободного времени! _________________ Великий мудрец, равный Небу.
№169477Добавлено: Чт 31 Окт 13, 11:53 (11 лет тому назад)
V01d, полагаю, что ваше выражение "все мы и так Дхарма" следовало бы написать как "все мы - дхармы". Тогда в этом был бы какой-то смысл.
Скажите, а вот если человек говорит - о, я всё понял про нудизм - можно ли считать его нудистом? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Я намерен попасть в тюрьму и позаботиться там о заключенных, чтобы спасти их. Для меня не существует уже никаких стен.
Не так давно думал, как раз, что не расстроился бы, попав теперь в тюрьму. Наоборот - появляется же куча свободного времени!
Особенно если опустят - тогда будет куча свободного времени чтоб спать под шконкой и мыть руками парашу _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
V01d, полагаю, что ваше выражение "все мы и так Дхарма" следовало бы написать как "все мы - дхармы". Тогда в этом был бы какой-то смысл.
Скажите, а вот если человек говорит - о, я всё понял про нудизм - можно ли считать его нудистом?
Человека можно считать нудистом, если он разделся, но это ваша проблема кем вы его считаете. Важно то, кем он сам себя считает
И еще: для ограниченного человека - все мы дхармы, а для не ограниченного - все мы не-дхармы.
Не попадать на крючок "дхармы" и "не-дхармы" - здесь "выход".
Похоже многим на этом форуме нравится "плавать против течения"
№169514Добавлено: Чт 31 Окт 13, 13:45 (11 лет тому назад)
"Похоже многим на этом форуме нравится "плавать против течения""
Это обычное осеннее обострение - нашествие на форму людей вне традиции и с традицией не знакомых. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
И еще: для ограниченного человека - все мы дхармы, а для не ограниченного - все мы не-дхармы.
Не попадать на крючок "дхармы" и "не-дхармы" - здесь "выход". Похоже многим на этом форуме нравится "плавать против течения"
Похоже, у вас много разных "считаний" себя и других. Это нормально - так все обычные люди делают. Вы в этом уж точно не одиноки. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
вот это хорошо. Об этом надо почаще себе напоминать, особенно когда руки тянутся накалякать тут чтонибудь про осознание-просветление, и прочую чушь. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
вот это хорошо. Об этом надо почаще себе напоминать, особенно когда руки тянутся накалякать тут чтонибудь про осознание-просветление, и прочую чушь.
Как услышу - рука сразу тянется к пистолету т.е к кнопке удалить _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
вот это хорошо. Об этом надо почаще себе напоминать, особенно когда руки тянутся накалякать тут чтонибудь про осознание-просветление, и прочую чушь.
Как услышу - рука сразу тянется к пистолету т.е к кнопке удалить
Андрей, Вы - человек с убежденями и воззрениями, которые лично я уважаю, как и Вас лично. И, конечно, не мне Вас учить уму разуму. Но все же, возможно, Вы не осознаEте в себе позывов к насилию. Только я где-то случайно встречаю Ваши высказывания, - и сразу же (возможно, случайно), вижу эти тенденции что-то "запретить", кого-то "не пущать" и т. д.
Вот смотрите, Тест (не последний человек здесь) - довольно резкий и бескомпромиссный человек. Но он никогда себе не позволяет "тупого подавления", хотя, как я успел понять, обладает властью не меньше Вашей.
Поэтому не стоит ли Вам, уважаемый коллега, поучиться парамите терпимости. Она ж явно у Вас хромает на обе ноги .
Это было бы полезно вообще всем. Ибо "фундаменталистсий" буддизм, - он же создает антирекламу буддизму вообще...
№169663Добавлено: Чт 31 Окт 13, 17:41 (11 лет тому назад)
"В тыщу раз действеннее простираний, полюбому! "
То то в тюрьмах все реализованные _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Известно что путь Хашан Махаяны потерпел неудачу в Тибете, с другой стороны возможно ему приписали ложные взгляды, ведь дзэнские учителя считают кажется ересью то что приписали Хашан Махаяне. Но интересует вопрос следующий: для индо-тибетской махаяны путь парамитаяны к просветлению очень долгий, это 3 кальпы, быстроту пробуждения реализуют тантрические там методы. В дзэн наоборот учат о мгновенном пробуждении, всё это у дзэнок похоже на дзогчен только без посвящений и сложностей. Так вот противоречит ли постепенность тибетской парамитаяны мгновенности пути дзэн, ведь последние основывают такую точку зрения наверное на корпусе сутр праджняпарамиты? Ну и окончательный вопрос: является ли дзэн для тибетского буддизма ересью? Сейчас все хайб хайб, а в те времена наверное одна школа не признавала другую, взять хотя бы нитирэн. Мне думается что дзэн по воззрению это наверное (?) такой-же путь мгновенности и учение об изначальном совершенстве как в дзогчен и махамудре. В дзэне полно историй раскрытия виденья истинной реальности (татхаты) мастерами у учеников, аналогичные, даже обязательные методы есть в дзогчен и у кагьюпинцев вроде бы.
Мастер Хэшан был одним из величайших учителей буддизма. То, что у него возникло непонимание с тибетцами - это естественно. Он упирал на "прямое знание", тибетцы говорили, что надо, мол, осознать прошлые жизни, осмыслить то или это и т. д. Хэшан, как и все великие дзенские мастера, предлагал рассматривать Ум как он есть, без всяких предварительных условий. Тибетцы (я не помню имя основного оппонента Хэшана) возражали...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы