№168196Добавлено: Пт 25 Окт 13, 19:14 (11 лет тому назад)
"Этот Учитель - просто ученый пандит... Возможно очень мудрый... Но,
Просветленный мастер - не страдает излишней "скромностью", это признак мыслей о скрытом величии..."
Вы хоть одного традиционного Учителя видели, что такие глупости писать?
С многими "просветленными мастерами" знакомы, будьте добры напишите с кем? И какими качествами обладает Просветленный т.е. Будда. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№168209Добавлено: Пт 25 Окт 13, 20:34 (11 лет тому назад)
Цитата:
С многими "просветленными мастерами" знакомы, будьте добры напишите с кем? И какими качествами обладает Просветленный т.е. Будда.
Вот Согьял Ринпоче - настоящий хубилган, а не такой невежа, как вы) Он в своей книге вполне себе всерьёз шутит над читателем, что тот, вероятно, и есть Будда Майтрея и предостерегает с непросветлённой позиции судить о просветлённом уме, а вы угрожаете баном незнакомцу, которого не можете понять лишь за то, что его взгляды для вас слишком необычны... _________________ Великий мудрец, равный Небу.
С многими "просветленными мастерами" знакомы, будьте добры напишите с кем? И какими качествами обладает Просветленный т.е. Будда.
Вот Согьял Ринпоче - настоящий хубилган, а не такой невежа, как вы) Он в своей книге вполне себе всерьёз шутит над читателем, что тот, вероятно, и есть Будда Майтрея и предостерегает с непросветлённой позиции судить о просветлённом уме, а вы угрожаете баном незнакомцу, которого не можете понять лишь за то, что его взгляды для вас слишком необычны...
Очень обычны - подобные личности постоянно приходят на форум. Бан же за хамство, флуд в отношении оппонента и целых линий. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№168301Добавлено: Сб 26 Окт 13, 09:26 (11 лет тому назад)
Некто сказал мне: "Вы не знаете Дхармы, у вас нет Учителя, вы не принимали Прибежища... Вы что, можете не учась, управлять самолетом, или делать операцию на сердце?!"
- Нет, не могу, т.к. управлять самолетом или делать сложные операции - все это обусловленные действия, тогда как возврат к своей изначальной природе - есть не-деяние... Этому нельзя "научиться" в привычном смысле этого слова, это можно просто "вспомнить"... Здесь нет ничего обусловленного, напротив - необходимо "разобусловиться".
Такое прибежище - называется истинным Прибежищем!
Чаньский мастер Линь Цзи говорил про такого человека: "У него нет корней или истоков, нет прибежища или местопребывания, но он полный жизни и зримый, ясно виден в воде, хоть на дно он уйдет"...
Если кому-то это кажется сумасшествием... то, да, - умом тут, пожалуй даже не пахнет... _________________ ॐ फट्
Некто сказал мне: "Вы не знаете Дхармы, у вас нет Учителя, вы не принимали Прибежища... Вы что, можете не учась, управлять самолетом, или делать операцию на сердце?!"
- Нет, не могу, т.к. управлять самолетом или делать сложные операции - все это обусловленные действия, тогда как возврат к своей изначальной природе - есть не-деяние... Этому нельзя "научиться" в привычном смысле этого слова, это можно просто "вспомнить"... Здесь нет ничего обусловленного, напротив - необходимо "разобусловиться".
Такое прибежище - называется истинным Прибежищем!
Чаньский мастер Линь Цзи говорил про такого человека: "У него нет корней или истоков, нет прибежища или местопребывания, но он полный жизни и зримый, ясно виден в воде, хоть на дно он уйдет"...
Если кому-то это кажется сумасшествием... то, да, - умом тут, пожалуй даже не пахнет...
Т.е. вы уваемый вернулись к своей изначальной природе. Лично общались с Буддой Шакьмуни. И поулчали Прибежие у Ади Будды Самантабхадры т.е вы как минимум Бодхисаттва 8 бухми. При этом утверждаете, что знаете все мои прошлые рождения и что это рождение - первое человеком, а веду я себя как " упрямое животное...или как материалист, потому так заурядны"?
И как сиддхи?, полеты, хождение по воде для вас обычное дело- это ж мирские сиддхи. И ясновидение почти как у Будды?
Подобный бред - не "оригинальные взгляды", а обычная болтовня "нетрадиционных эзотериков" , захаживающих иногда на форум.
Практика чань начинается с принятия Прибежища и практики нравственности, отказа от 10 не благих поступков в томи числе от лживой речи, особенно в отношении своих достижений, и грубых слов. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№168321Добавлено: Сб 26 Окт 13, 11:34 (11 лет тому назад)
Я - ничего не "достиг", и не собираюсь "достигать" - все достижения ошибочны, т.к. принадлежат миру явлений... Я вообще не знаю и не желаю знать - кто Я... Но Ваше, уважаемый "достижение", то что Будда является объектом - меня поистине поразило! _________________ ॐ फट्
Я - ничего не "достиг", и не собираюсь "достигать" - все достижения ошибочны, т.к. принадлежат миру явлений... Я вообще не знаю и не желаю знать - кто Я
Тогда что вы здесь делаете?
Буддисты принимают Прибежище ради достижения освобождения и спасения всех живых существ (последнее в Махаяне).
Но Ваше, уважаемый "достижение", то что Будда является объектом - меня поистине поразило!
Любое видимое, слышимое и т.п - это объект, в точи числе и рупакайя. Так что поражайтесь на здоровье - если включите элементарную логику, вас ждет много открытий _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Я - ничего не "достиг", и не собираюсь "достигать" - все достижения ошибочны, т.к. принадлежат миру явлений... Я вообще не знаю и не желаю знать - кто Я
Тогда что вы здесь делаете?
Буддисты принимают Прибежище ради достижения освобождения и спасения всех живых существ (последнее в Махаяне).
Но Ваше, уважаемый "достижение", то что Будда является объектом - меня поистине поразило!
Любое видимое, слышимое и т.п - это объект, в точи числе и рупакайя. Так что поражайтесь на здоровье - если включите элементарную логику, вас ждет много открытий
Логика хороша тогда, когда помогает узреть в РупаКайя - одновременно СамбхогаКайя и ДхармаКайя, т.к. Три Тела - это Одно Тело. Но вредна, когда из-за нее(логики) кто-то стоит на одном месте, да еще и другим не дает идти...
А здесь я, уважаемый для того, чтобы поделиться откровениями со своими единомышленниками, так же как в свое время они поделились со мной... За что я им и благодарен. И я не смогу выявить их без того, пока не выскажу своего понимания, уважаемый... _________________ ॐ फट्
№168331Добавлено: Сб 26 Окт 13, 12:08 (11 лет тому назад)
Dondhup
Буддисты принимают Прибежище ради достижения освобождения и спасения всех живых существ (последнее в Махаяне)
Вы - рядовой буддист и то, что вам нужно прибежище - очень хорошо, на здоровье! Я никогда и не говорил, что прибежище не нужно... Я лишь сказал, что ввиду того, что принимал его в прошлых жизнях 84 тысячи раз - оно не нужно лишь мне... Ибо я его никогда и не покидал... Уважаемый... _________________ ॐ फट्
№168332Добавлено: Сб 26 Окт 13, 12:13 (11 лет тому назад)
В Алмазной Сутре Татхагата изрек:
Тот, кто по цвето-форме распознает Меня или по звучному голосу ищет Меня, - то этот человек находится на ложном пути, ему невозможно увидеть Так Приходящего. _________________ ॐ फट्
Не рассматривай Татхагату как тело формы; Татхагата это Дхармакая
Если вы внимательно почитаете что я писал то речь шла о рупакае - нирманакаий и сабхогакаей. И то и другое тело воспринимаются живыми существами, причем второе только бодхисаттвами выше 8 бхуми. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
В Алмазной Сутре Татхагата изрек:
Тот, кто по цвето-форме распознает Меня или по звучному голосу ищет Меня, - то этот человек находится на ложном пути, ему невозможно увидеть Так Приходящего.
Речь идет не о распознании а восприятии рупакаий как объекта. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Dondhup
Буддисты принимают Прибежище ради достижения освобождения и спасения всех живых существ (последнее в Махаяне)
Вы - рядовой буддист и то, что вам нужно прибежище - очень хорошо, на здоровье! Я никогда и не говорил, что прибежище не нужно... Я лишь сказал, что ввиду того, что принимал его в прошлых жизнях 84 тысячи раз - оно не нужно лишь мне... Ибо я его никогда и не покидал... Уважаемый...
К сожалению подобное самомнение может легко привести к рождению в аду. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы