№169671Добавлено: Чт 31 Окт 13, 18:08 (11 лет тому назад)
Считается, что это спор учения Ланкаватары с учением Алмазной сутры. Но такой спор принципиально ошибочен, с моей точки зрения, так как одна половина дхармы не может противоречить другой. Следовательно, есть просто непонимание их взаимосвязи. Надо не спорить, а найти как одно не противоречит другому.
Считается, что это спор учения Ланкаватары с учением Алмазной сутры. Но такой спор принципиально ошибочен, с моей точки зрения, так как одна половина дхармы не может противоречить другой. Следовательно, есть просто непонимание их взаимосвязи. Надо не спорить, а найти как одно не противоречит другому.
Тогда уж не "половины Дхармы", что подразумевает ограниченность одного и другого, а два взгляда на Дхарму, которые действительно могут не противоречить друг другу, а говорить об одном и том же, но с разных точек зрения.
Совершенно точно. Мне тоже кажется, что то, что говорил Хэшан, абсолютно не противоречит мнению его оппонента (и наоборот). Просто они оба рассматривали разные аспекты.
Хотя Хэшан мне лично неизмеримо ближе .
Мы, помнится, обсуждали это на БФ с уважаемым Цхултримом Траши, и он предоставил оригинальные тексты поучений мастера Хэшана, за что Цхултриму огромное спасибо! (До того я даже не знал, что такой мастер существует, - по крайней мере, не читал подробно его поучений)
вот это хорошо. Об этом надо почаще себе напоминать, особенно когда руки тянутся накалякать тут чтонибудь про осознание-просветление, и прочую чушь.
Как услышу - рука сразу тянется к пистолету т.е к кнопке удалить
Андрей, Вы - человек с убежденями и воззрениями, которые лично я уважаю, как и Вас лично. И, конечно, не мне Вас учить уму разуму. Но все же, возможно, Вы не осознаEте в себе позывов к насилию. Только я где-то случайно встречаю Ваши высказывания, - и сразу же (возможно, случайно), вижу эти тенденции что-то "запретить", кого-то "не пущать" и т. д.
Вот смотрите, Тест (не последний человек здесь) - довольно резкий и бескомпромиссный человек. Но он никогда себе не позволяет "тупого подавления", хотя, как я успел понять, обладает властью не меньше Вашей.
Поэтому не стоит ли Вам, уважаемый коллега, поучиться парамите терпимости. Она ж явно у Вас хромает на обе ноги .
Это было бы полезно вообще всем. Ибо "фундаменталистсий" буддизм, - он же создает антирекламу буддизму вообще...
№169708Добавлено: Чт 31 Окт 13, 20:59 (11 лет тому назад)
" Горбатого - могила исправит. Не трогайте его." ( И. В. Сталин, 1944г, разговор по ВЧ с маршалом Рокоссовским о командарме генерал-полковнике Горбатом)
вот это хорошо. Об этом надо почаще себе напоминать, особенно когда руки тянутся накалякать тут чтонибудь про осознание-просветление, и прочую чушь.
Как услышу - рука сразу тянется к пистолету т.е к кнопке удалить
Андрей, Вы - человек с убежденями и воззрениями, которые лично я уважаю, как и Вас лично. И, конечно, не мне Вас учить уму разуму. Но все же, возможно, Вы не осознаEте в себе позывов к насилию. Только я где-то случайно встречаю Ваши высказывания, - и сразу же (возможно, случайно), вижу эти тенденции что-то "запретить", кого-то "не пущать" и т. д.
Вот смотрите, Тест (не последний человек здесь) - довольно резкий и бескомпромиссный человек. Но он никогда себе не позволяет "тупого подавления", хотя, как я успел понять, обладает властью не меньше Вашей.
Поэтому не стоит ли Вам, уважаемый коллега, поучиться парамите терпимости. Она ж явно у Вас хромает на обе ноги .
Это было бы полезно вообще всем. Ибо "фундаменталистсий" буддизм, - он же создает антирекламу буддизму вообще...
Шуток вы судя по всему не понимаете. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Если это была шутка, то извините . Я, вероятно, действительно Вас не понял.
Я люблю читать книги Андрея Круза, в одной из них была подобная шутка, про бардовскую песню у костра тику как "Солнышко лесное....", вот и про ассоциировалось, хотя первоисточник если не ошибаюсь доктор Геббельс и сказано достаточно мрачно про культуру. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№169814Добавлено: Пт 01 Ноя 13, 04:31 (11 лет тому назад)
Индия, в знак укрепления дружественных отношений с Россией подарила ей: петуха, собаку, корову и барана. Через год - петух вернулся, объясняя возвращение тем, что часы постоянно переводят туда сюда, не понятно когда надо кукарекать. Через два года прибежала собака, объяснив это тем, что в России кости людям продают, а мне и погрызть нечего. Через три - возвращается корова и гутарит: задоили млин, исхудала вся. Ну, индийцы думают, скоро баран появится. Ждут, ждут, а его все нет и нет. Решили сами поехать проверить как он, жив вообще или нет? Приезжают, видят баран сидит на высоком троне, весь в золоте. Спрашивают, эй ты, ты че тут делаешь? А баран отвечает: а что? Я как раз на своем месте!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы