Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Самая сильная практика.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий С

Суждений: 7051

147397СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 17:27 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гости пишет:
Dondhup пишет:

Учение Праджняпармиты давал людям будда Шакьямуни, но не все были способны услышать даже если им посчастливилось присутствовать во время проповеди.

Если ее услышал хотя бы кто-то из людей, то почему она не сохранилась в ПК, как многие другие проповеди Будды Шакьямуни? Темните, Андрей. Smile

А почему в сталинские времена не сохранились критические статьи Ленина о нем (Сталине)? Это же все люди, человеки. Они очень слабы и субъективны...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер

Суждений: 7519

147399СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 17:40 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гости пишет:
Dondhup пишет:

Учение Праджняпармиты давал людям будда Шакьямуни, но не все были способны услышать даже если им посчастливилось присутствовать во время проповеди.

Если ее услышал хотя бы кто-то из людей, то почему она не сохранилась в ПК, как многие другие проповеди Будды Шакьямуни? Темните, Андрей. Smile

Потом что в ПК вошла лишь часть Учения, без Махаянских сутр и тантр.

Гости
Гость

147401СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 17:48 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну все ясно с вами. Люди, человеки, Ленин, Сталин. Smile

Насколько я понимаю, происхождение тантр - темное место в истории буддизма. Поэтому мне больше симпатична версия, что Будда Шакьямуни давал учения не только в измерении людей, но люди, конечно, могли при этом присутствовать. Будда, скажем, медитирует, а заодно учит богов и прочие не-человеческие существа, а люди-ученики сидят недалеко от Учителя.  Кто-то из них, наверное, мог поприсутствовать вместе с Буддой не в измерении людей и воспринять его учение "там". Очень, по-моему, правдоподобный сюжет. Smile
Наверх
Дмитрий С

147402СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 17:54 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну вот, Ленин и Сталин - они хоть и негодяи, но все же реальные персонажи. А "нечеловеческое измерение" пока еще нуждается в человеческой научной проверке Wink.

Ответы на этот пост: Чой
Наверх
Гости
Гость

147403СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 18:19 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

О! Золотые слова. Буддийский прогресс в этом направлении идет семимильными шагами. Присоединяйтесь. Smile
Наверх
Чой

Суждений: 496

147404СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 18:20 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:
Ну вот, Ленин и Сталин - они хоть и негодяи, но все же реальные персонажи. А "нечеловеческое измерение" пока еще нуждается в человеческой научной проверке Wink.
Да, с этой точки зрения не только палийский канон, но любой из известных священных текстов - это сказки о... Smile

Ответы на этот пост: Дмитрий С
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Дмитрий С

147405СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 18:21 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аминь!
Наверх
Дмитрий С

147406СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 18:27 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Чой пишет:
Дмитрий С пишет:
Да, с этой точки зрения не только палийский канон, но любой из известных священных текстов - это сказки о... Smile

Я бы не был столь категоричен...  Лично для меня даже древнегреческая битва с Медузой Горгоной - лишь частично сказка...

Как тут недавно правильно выразился уважаемый Фриц, объяснять истины о страдании вполне можно теми средствами, которые имеются в данное время, в данную эпоху.

Буквально же воспринимать легенды и мифы "есть тьма охотников, - я не из их числа" (Лермонтов).
Наверх
КИ

Суждений: 49568

147408СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 18:35 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

samsoboy пишет:
samsoboy пишет:
Я такого не слышал, и это весьма сомнительно.

Читайте и больше не сомневайтесь: http://dharma.org.ru/board/topic2892.html
Не знаю, что такое описывает эта статья. Скорее всего, некие историко-теоретические предположения.

Ну так прочитайте. Там не предположения и не теоретические.

Ответы на этот пост: samsoboy
Наверх
Чой

Суждений: 496

147409СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 18:42 (12 лет тому назад)    Re: Самая сильная практика. Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Здравствуйте,
Интересен такой вопрос, какая практика считается самой плодотворной/еффективной в Гималайском Буддизме? Еффективной с точки зрения плода.
Является ли это ГуруЙога или другая?
Четыре Благородные Истины, это и есть самая плодотворная/эффективная практика.

Ответы на этот пост: Алексей Каверин
Наверх
Гости
Гость

147410СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 18:42 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин, самые сильные практики - это, конечно, круто, но такое впечтление, что не-человеческое это дело. Smile  В теме, конечно, собрались зубро-ассы, но я не представляю себе в каком именно разумном смысле может стать тибето-индуистким божеством во время тантрической практики, скажем, к.ф.-м.н., доцент  и даже просто современный образованный западный чел.

Ему явно придется забыть о своем образовании...

Ну или понять до и без буддизма, что, наверное, с прошлой жизни ему досталась еще и не вполне человеческая ипостась. Smile

Ответы на этот пост: Алексей Каверин
Наверх
samsoboy

Суждений: 703

147423СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 20:44 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

samsoboy пишет:
samsoboy пишет:

Не знаю, что такое описывает эта статья. Скорее всего, некие историко-теоретические предположения.

Если вы сообщите мне, в какой именно вихаре, вате или центре медитации практикуется это, я буду вам кланяться. Пока же это просто ваше пустословие.

Ответы на этот пост: Dondhup, КИ
Наверх
Dondhup
умер

Суждений: 7519

147424СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 20:53 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

samsoboy пишет:
samsoboy пишет:
samsoboy пишет:

Если вы сообщите мне, в какой именно вихаре, вате или центре медитации практикуется это, я буду вам кланяться. Пока же это просто ваше пустословие.
Дост. Тензин Чойдон  (Сестра Джотика одна из личных учениц Его Святейшества) давя публичные лекции в музее Козлова, рассказывала что сама сталкивался с практикой Ваджраяны в тхераваде, которую практиковали тайно, но позже правительство искореняло такую практику.

Кстати дорвись г Топпер сотоварищи к власти у нас я не исключаю что был то же самое и у нас.

Кира
Кирилл

Суждений: 10843

147428СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 13, 22:38 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гости
Цитата:
Поэтому мне больше симпатична версия, что Будда Шакьямуни давал учения не только в измерении людей, но люди, конечно, могли при этом присутствовать. Будда, скажем, медитирует, а заодно учит богов и прочие не-человеческие существа, а люди-ученики сидят недалеко от Учителя.  Кто-то из них, наверное, мог поприсутствовать вместе с Буддой не в измерении людей и воспринять его учение "там". Очень, по-моему, правдоподобный сюжет.

такой правдоподобный сюжет подразумевает, что Будда был умнее богов, что противоречит самому определению богов.

проповедь богам может быть понимаема лишь как метафора или попытка утвердить учение среди глупых, но верящих в богов, людей.
но в таком случае нельзя говорить о каком-то "там".

КИ

Суждений: 49568

147459СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 02:30 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

samsoboy пишет:
samsoboy пишет:
samsoboy пишет:

Во-первых, речь шла о том, что йогавачара действительно, как минимум, существовала. Это исторический факт, а не "предположения", как вы заявили. Во-вторых, я не писал, что она сейчас вообще практикуется где-либо - контекст с сообщения Дондупа был о прошедшем времени. В третьих, если ее вдруг практикуют не в вихарах и не в центрах, то я, не заявляя что ее практикуют, и ссылаясь на научные статьи, где про это не  написано - пустослов? Вы считаете свои высказывания адекватными? Просто так, обвинили меня во лжи, приписав мне то, чего я не говорил?

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 4 из 14

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.110) u0.018 s0.000, 18 0.014 [263/0]