В зависимости от уровня познавательных способностей подводимые придерживаются того или иного воззрения.
Просто не имеет значения кто он и что он, не имеет значения кто и что писал, имеет значение лишь само Учение. В этом свете холивары - пусты, ибо если хинаяна и ваджраяна освобождают - то проблем нету, и стоит сорадываться.
В тибетской традиции большое значение предается личности того кто говорит об Учении. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
В зависимости от уровня познавательных способностей подводимые придерживаются того или иного воззрения.
Просто не имеет значения кто он и что он, не имеет значения кто и что писал, имеет значение лишь само Учение. В этом свете холивары - пусты, ибо если хинаяна и ваджраяна освобождают - то проблем нету, и стоит сорадываться.
В тибетской традиции большое значение предается личности того кто говорит об Учении.
Ясно.
Тоесть если вернутся к топику то можно сказать что гуру йога - основа практики.
ЗЫ лично я не придаю значения форме, но действию. _________________ Impermanent...
В тибетской традиции большое значение предается личности того кто говорит об Учении.
Ясно.
ЗЫ лично я не придаю значения форме, но действию.
Алексей, вы Прибежище принимали в какой-либо линии?
Ясно.
ЗЫ лично я не придаю значения форме, но действию.
Алексей, вы Прибежище принимали в какой-либо линии?
Ни в какой.
Оффицеально я самозванец. И фирменной этикетки не имею. Можно сказать что я пиратская копия. _________________ Impermanent...
Алексей, а что такое гуру-йога?
Насколько я знаю принятие прибежища в учителе как в Будде. Делается в начале всех тантрических практик а в дзогчене ставится на самую высоту, почти такуюже высокую как и сама практика рдзогчен. _________________ Impermanent...
Если у меня не получится остричся то я себя убью, ибо меня в этом мире ничего не держит.
Это "доша", агрессия. И она как раз держит, какие бы вы там манипуляции с телом не производили. Будет новое существование и не факт, что лучше этого. Если во время смерти не пройти от обычного человека до архата. Но это, имхо, нереально. С анагамина до архата еще куда ни шло.
Если у меня не получится остричся то я себя убью, ибо меня в этом мире ничего не держит.
Это "доша", агрессия. И она как раз держит, какие бы вы там манипуляции с телом не производили. Будет новое существование и не факт, что лучше этого. Если во время смерти не пройти от обычного человека до архата. Но это, имхо, нереально. С анагамина до архата еще куда ни шло.
Я изгой в этом мире, мне тут терять нечего.
Единственное что мне важно это Дхамма, и если мне закроют двери в монастыре, как это уже зделали на всех буддийских форумах, если сангха того или инного монастыря не согласится с моим обществом, то значит я проиграл эту игру.
А я не собираюсь выживать, работат, есть, спать, срать, мыться, и тд не собираюсь страдать до конца своих дней. Делать мне больше. Я не мазахист.
Будучи монахом я хотябы буду полезным. Иначе смысла жить нету. _________________ Impermanent...
№147714Добавлено: Вт 07 Май 13, 18:22 (12 лет тому назад)
Алексей Каверин, самое полезное, что вы можете сделать - заняться своим образованием. Выучите как следует пали и возможно другие языки (запишитесь на курсы). Читайте много различных научных работ. И после какого-то времени трудов и усилий, вы действительно будете полезны и людям и себе. _________________ Буддизм чистой воды
Алексей Каверин, самое полезное, что вы можете сделать - заняться своим образованием. Выучите как следует пали и возможно другие языки (запишитесь на курсы). Читайте много различных научных работ. И после какого-то времени трудов и усилий, вы действительно будете полезны людям.
Мне лень.
Я просто хочу покоя, и по быстрее дожить до смерти тела. _________________ Impermanent...
Алексей Каверин, самое полезное, что вы можете сделать - заняться своим образованием. Выучите как следует пали и возможно другие языки (запишитесь на курсы). Читайте много различных научных работ. И после какого-то времени трудов и усилий, вы действительно будете полезны людям.
Мне лень.
Я просто хочу покоя, и по быстрее дожить до смерти тела.
Если лень делать даже такую малость, как учить язык, то в практике освобождения точно ничего не светит. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы