Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Самая сильная практика.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dondhup
умер

Суждений: 7519

147689СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 16:28 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Dondhup пишет:

В зависимости от уровня познавательных способностей подводимые придерживаются того или иного воззрения.

Просто не имеет значения кто он и что он, не имеет значения кто и что писал, имеет значение лишь само Учение. В этом свете холивары - пусты, ибо если хинаяна и ваджраяна освобождают - то проблем нету, и стоит сорадываться.

В тибетской традиции большое значение предается личности того кто говорит об Учении.

Ответы на этот пост: Алексей Каверин
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Алексей Каверин

Суждений: 1207

147691СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 16:41 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Алексей Каверин пишет:
Dondhup пишет:

В зависимости от уровня познавательных способностей подводимые придерживаются того или иного воззрения.

Просто не имеет значения кто он и что он, не имеет значения кто и что писал, имеет значение лишь само Учение. В этом свете холивары - пусты, ибо если хинаяна и ваджраяна освобождают - то проблем нету, и стоит сорадываться.

В тибетской традиции большое значение предается личности того кто говорит об Учении.
Ясно.
Тоесть если вернутся к топику то можно сказать что гуру йога - основа практики.

ЗЫ лично я не придаю значения форме, но действию.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

147692СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 16:55 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Dondhup пишет:
Алексей Каверин пишет:
Dondhup пишет:

Ясно.

Алексей, вы Прибежище принимали в какой-либо линии?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Алексей Каверин

147693СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 16:57 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Алексей Каверин пишет:
Dondhup пишет:
Алексей Каверин пишет:
Dondhup пишет:

Ясно.

Алексей, вы Прибежище принимали в какой-либо линии?

Ни в какой.
Оффицеально я самозванец. И фирменной этикетки не имею. Можно сказать что я пиратская копия.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Fritz

Суждений: 4456

147697СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 17:09 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

Алексей, а что такое гуру-йога?

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

147698СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 17:10 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:

Ни в какой.
Оффицеально я самозванец. И фирменной этикетки не имею. Можно сказать что я пиратская копия.

Основа всей практики Дхармы - принятие прибежища. Опора всей практики Дхармы - Три Драгоценности. / Падмасамхава /

Наверх
Алексей Каверин

147701СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 17:15 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Цитата:

Алексей, а что такое гуру-йога?

Насколько я знаю принятие прибежища в учителе как в Будде. Делается в начале всех тантрических практик а в дзогчене ставится на самую высоту, почти такуюже высокую как и сама практика рдзогчен.

Алексей Каверин

147702СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 17:17 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Алексей Каверин пишет:

Ни в какой.

Основа всей практики Дхармы - принятие прибежища. Опора всей практики Дхармы - Три Драгоценности. / Падмасамхава /

Ясно, спасибо. Буду знать.

ТМ

Суждений: 13605

147706СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 17:39 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:

Если у меня не получится остричся то я себя убью, ибо меня в этом мире ничего не держит.

Это "доша", агрессия. И она как раз держит, какие бы вы там манипуляции с телом не производили. Будет новое существование и не факт, что лучше этого. Если во время смерти не пройти от обычного человека до архата. Но это, имхо, нереально. С анагамина до архата еще куда ни шло.

Наверх
Алексей Каверин

147708СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 18:03 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Толя пишет:
Алексей Каверин пишет:

Если у меня не получится остричся то я себя убью, ибо меня в этом мире ничего не держит.

Это "доша", агрессия. И она как раз держит, какие бы вы там манипуляции с телом не производили. Будет новое существование и не факт, что лучше этого. Если во время смерти не пройти от обычного человека до архата. Но это, имхо, нереально. С анагамина до архата еще куда ни шло.

Я изгой в этом мире, мне тут терять нечего.
Единственное что мне важно это Дхамма, и если мне закроют двери в монастыре, как это уже зделали на всех буддийских форумах, если сангха того или инного монастыря не согласится с моим обществом, то значит я проиграл эту игру.
А я не собираюсь выживать, работат, есть, спать, срать, мыться, и тд не собираюсь страдать до конца своих дней. Делать мне больше. Я не мазахист.
Будучи монахом я хотябы буду полезным. Иначе смысла жить нету.

Ответы на этот пост: КИ, ТМ
Наверх
КИ

Суждений: 49568

147709СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 18:05 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Будучи монахом я хотябы буду полезным.

Интересно, кому и чем?

Наверх
Алексей Каверин

147712СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 18:18 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Будучи монахом я хотябы буду полезным.

Интересно, кому и чем?
В первую очередь себе. Практикой.
А помогая себе я избавлю мир от "себя" от своих ментальных формаций.

КИ

147714СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 18:22 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин, самое полезное, что вы можете сделать - заняться своим образованием. Выучите как следует пали и возможно другие языки (запишитесь на курсы). Читайте много различных научных работ. И после какого-то времени трудов и усилий, вы действительно будете полезны и людям и себе.
Алексей Каверин

147715СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 18:25 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин, самое полезное, что вы можете сделать - заняться своим образованием. Выучите как следует пали и возможно другие языки (запишитесь на курсы). Читайте много различных научных работ. И после какого-то времени трудов и усилий, вы действительно будете полезны людям.

Мне лень.
Я просто хочу покоя, и по быстрее дожить до смерти тела.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

147716СообщениеДобавлено: Вт 07 Май 13, 18:52 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Алексей Каверин, самое полезное, что вы можете сделать - заняться своим образованием. Выучите как следует пали и возможно другие языки (запишитесь на курсы). Читайте много различных научных работ. И после какого-то времени трудов и усилий, вы действительно будете полезны людям.

Мне лень.
Я просто хочу покоя, и по быстрее дожить до смерти тела.

Если лень делать даже такую малость, как учить язык, то в практике освобождения точно ничего не светит.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.032 (0.533) u0.018 s0.000, 18 0.015 [269/0]