Нет, мешают нюхать не мысли, мешают нюхать сформировавшиеся сопли.
Вы же не нюхаете колумбийский кокс с забитым носом? Не думаю. Именно поэтому я и говорю, основываясь на джанах, что нюхать кокс с забитым носом никакого результата не даст. _________________ Impermanent...
№147740Добавлено: Вт 07 Май 13, 21:17 (12 лет тому назад)
Вы говорите, что правильно нюхать надо отказавшись от носа. А правильно познавать отказавшись от мышления. Можете еще попробовать кушать, зашив рот, и какать, заклеив зад. _________________ Буддизм чистой воды
любая конструкция - ложна с обсолютной точки зрения.
Любая выдумка и фантазия ложны. А правильные концепты, например 4БИ - абсолютно истинны.
Согласен, они истинны.
Тем не менее мы практикуем стабильность, покой и освобождение, а формации не стабильны, даже благие. Всё что обусловленно - непостоянно.
Размышляя даже о благих вещах я не чувствую покой и свободу. _________________ Impermanent...
Вы говорите, что правильно нюхать надо отказавшись от носа. А правильно познавать отказавшись от мышления. Можете еще попробовать кушать, зашив рот, и какать, заклеив зад.
Нет, я именно про сопли.
Нос это ум, ментальные формации это сопли. _________________ Impermanent...
№147747Добавлено: Вт 07 Май 13, 21:31 (12 лет тому назад)
КИ
Цитата:
"Буддизм без размышлений" - выдумка идиотов и происки Мары.
а вот одна из ниродх (прекращений) - как раз как-бы призывает к отсутствию размышлений.
эта ниродха - тоже происки Мары ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
А не сопли ума у вас что? Не концепты, не понятия, а некая неведома хрень?
Ну это хрень действительно не ведома ибо она на обратной стороне мысли. Другой берег.
Другой берег, но не мысли, а наоборот - неведения. Каким же надо быть идиотом, чтобы пытаться прекратить неведение прекращением мышления? _________________ Буддизм чистой воды
№147757Добавлено: Вт 07 Май 13, 22:03 (12 лет тому назад)
Цитата:
Насколько я знаю принятие прибежища в учителе как в Будде. Делается в начале всех тантрических практик а в дзогчене ставится на самую высоту, почти такуюже высокую как и сама практика рдзогчен.
В тхераваде нет разве принятия прибежища в учителе (Будде) как в будде?
(Нет, гуру-йога это и есть тантрическая практика, часть её, отдельно выделили только тибетцы, у индийцев такого отделения не было)
Насколько я знаю принятие прибежища в учителе как в Будде. Делается в начале всех тантрических практик а в дзогчене ставится на самую высоту, почти такуюже высокую как и сама практика рдзогчен.
В тхераваде нет разве принятия прибежища в учителе (Будде) как в будде?
(Нет, гуру-йога это и есть тантрическая практика, часть её, отдельно выделили только тибетцы, у индийцев такого отделения не было)
Да, есть конечно. Но нету относительно Аджана. _________________ Impermanent...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы