С учителями в России не так просто, приезжают ламы и уезжают, не все дают обширные комментарии по практикам, а уж тем более личное знание проблем ученика учителем, я думаю что даже в лицо не запомнят. Я как-то хотел поехать пожить, поучиться к Ело Ринпоче, жильё и пропитание оплачивать работой у них, но мне его секретарь ответил, что у них нет такой возможности. В Тибетском Буддизме, должно быть взаимодействие ученика и учителя, знание учителем проблем ученика, личное постепенное руководство по пути практики.
Для новичка личное и постепенное лишь затруднит практику. Потому что даже если вы будете жить у ламы дома, вас рано или поздно начнёт напрягать, что лама оказывается, тоже кушает и какает, и вообще не всегда внешне соответствует тому, чего вы ожидаете (а новички ожидают обычно ванильных чудес со звёздочками) от учителя. В результате вы скорее всего не сможете долго воспринимать учителя как Будду и рано или поздно станете воспринимать его как обычного человека, а тогда про скорую реализацию можно надолго забыть.
Именно поэтому учителя чаще всего приезжают и дают предварительные практики. Для того, чтобы делать предварительные практики, никакого ежедневного присмотра, поверьте, не нужно. Вы просто начинаете с внешних, потом делаете особые, на это уходит у обычного человека, обременённого социальными обязанностями, минимум лет пять, а то и больше. За это время вы во-первых, определяетесь, действительно ли вам нужен кратчайший путь к освобождению, или это просто блажь была. А во-вторых, за это время, с помощью практики устраняются самые грубые омрачения, и появляются возможности для практики. Например, чаще ездить на учения и ближе знакомиться с учителем, налаживая личное взаимодействие, а то и приехать к учителю в монастырь и остаться там на продолжительный затвор под его руководством.
Мы как-то забываем, что в общем, наша ситуация зависит в первую очередь от нас, и начинается… ситуация в России не приспособлена… учителя не такие… тибетский буддизм сякой…
С учителями в России не так просто, приезжают ламы и уезжают, не все дают обширные комментарии по практикам, а уж тем более личное знание проблем ученика учителем, я думаю что даже в лицо не запомнят. Я как-то хотел поехать пожить, поучиться к Ело Ринпоче, жильё и пропитание оплачивать работой у них, но мне его секретарь ответил, что у них нет такой возможности. В Тибетском Буддизме, должно быть взаимодействие ученика и учителя, знание учителем проблем ученика, личное постепенное руководство по пути практики.
Вы можете устроиться на работу в Улан-Удэ. Там требуются и продавцы, и грузчики, и сварщики, и водители и много кто еще. Неясно, кем вы будуте работать у Ело ринпоче - у него вроде все вакансии заняты. Если вы знаете хорошо тибетские ритуалы и т.п., хотя бы в объеме программы Иволгинского дацана, то сможете их выполнять в дацане у Ело ринпоче и вести прием граждан, я уверен, что вам разрешат. Но совершенно неясно, почему Ело ринпоче будет фактически безвозмездно содержать взрослого трудоспособного гражданина. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Кстати, насколько я понимаю то что надо пройти очень много до того как занятся дзогченом.
Где в ПК есть похожее на "Естественное освобожжение. Учение Падмасамбхавы о 6-ти бардо", в частности, шаматху без опоры, скажите, пожалуйста? И далее трекчо, тогал и радужное тело.
№147345Добавлено: Сб 04 Май 13, 10:03 (12 лет тому назад)
Слышал что в Тайланде в джунглях тайно учили танре. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№147346Добавлено: Сб 04 Май 13, 11:05 (12 лет тому назад)
Я такого не слышал, и это весьма сомнительно. Но знаю, что в некоторых лесных монастырях, куда приезжают практиковать европейцы, они проводят с монахами занятия хатха-йогой. Её считают прямым аналогом янтра-йоги, но без непальско-тибетской таинственности. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Слышал что в Тайланде в джунглях тайно учили танре.
В Таиланде городские храмы внешне как игрушки, которые постоянно подкрашивают, а крыши дырявые. Если Дхамма сбежала в джунгли и тайно практикует тантру, которой нет в ПК, то, имхо, грош цена последовательности такого учения... Тантры Будда Шакьямуни своими устами не произносил, а его ученики своими ушами их не слушали.
Слышал что в Тайланде в джунглях тайно учили танре.
Если Дхамма сбежала в джунгли и тайно практикует тантру, которой нет в ПК, то, имхо, грош цена последовательности такого учения... Тантры Будда Шакьямуни своими устами не произносил, а его ученики своими ушами их не слушали.
А вы уважаемый Будда, обладающий всезнанием и всеведением?
Арья Нагурджуна лучше нас знал что давал Будда, а что нет.
Ваша сектантская пропаганда только ухудшит вашу карму. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№147351Добавлено: Сб 04 Май 13, 12:08 (12 лет тому назад)
Упоминавшаяся уже здесь не раз версия про интерпретацию "чернухи" неожиданно появилась на форуме "Ясный свет".
Имхо, автор запроса о ваджраяне, подумайте над целесообразностью проведения конверсии с вашего мировоззрения до тиртхика и от тиртхика обратно до буддийского. Не проще ли сразу начать с буддизма?
№147352Добавлено: Сб 04 Май 13, 12:15 (12 лет тому назад)
Реализованные Учителя говорят что Будда Шакьмуни даровал Учение Ваджраяны, а господа, сидящие в интернете, конечно знают лучше и сиддх у них прям до дури. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Реализованные Учителя говорят что Будда Шакьмуни даровал Учение Ваджраяны, а господа, сидящие в интернете, конечно знают лучше и сиддх у них прям до дури.
№147354Добавлено: Сб 04 Май 13, 13:06 (12 лет тому назад)
Я слушал наставления своего коренного Ламы и наставления Его Святейшества и геше-лхарамбы Чжамьян Кьенце, они лучше знают кто и как даровал Ваджраяну. Поскольку эти Учителя обладают реализацией то им доверия больше чем переведенным и изданным европейцами книгам.
Сидя в интернете на форумах и почитывая книги реализации не достигнешь -только свою жизнь потратишь впустую. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№147355Добавлено: Сб 04 Май 13, 13:41 (12 лет тому назад)
"Хеваджра-тантру принёс в мир людей сиддха Вирупа. Далее в линии преемственности упоминаются сиддхи Домбхипа, Гарбхарива, Гаядхара. Учеником последнего был тибетец Бронми Шакья Ешей (993-1050). Ученик Шакьи Ешея Кхон Кончок Жалпо основал монастырь будущей школы сакья. Далее традиция была продолжена знаменитой династией сакьяских лам: Кунга Ньингма (1142-1182), Кунга Жалцаном (Сакья Пандитой, 1182-1251), Пагпа-ламой (1235/9-1286). Знатоком Хеваджра-тантры был ученик Цонкапы Хайдуб Гелег Балсанпо. " _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы