№147833Добавлено: Ср 08 Май 13, 12:07 (12 лет тому назад)
Алексей, такие мрачные состояния ума, прогоняет тяжелый труд, либо полное погружение в работу. Направьте свою энергию в нужное русло, дарите тепло окружающим, кто не согрет любовью, устройтесь в свободное от работы время, в момент выходных волонтером. Я ни кого не осуждаю, но какой смысл искать общения в среде эгоистов, пусть дальше копаются в своей песочнице, но извиняюсь, эгоизмом и вы тоже страдаете. Лечится он просто-посмотрите на других, отодвиньте взгляд со своей персоны, помогайте своим родителям, посмотрите на нужду других и постарайтесь им помочь. В России столько нищих, голодных, одиноких пенсионеров, одиноких детей-сирот- вот где бы пригодилась реальная помощь, даже не то что делом, а вниманием к ним.
Алексей, такие мрачные состояния ума, прогоняет тяжелый труд, либо полное погружение в работу. Направьте свою энергию в нужное русло, дарите тепло окружающим, кто не согрет любовью, устройтесь в свободное от работы время, в момент выходных волонтером. Я ни кого не осуждаю, но какой смысл искать общения в среде эгоистов, пусть дальше копаются в своей песочнице, но извиняюсь, эгоизмом и вы тоже страдаете. Лечится он просто-посмотрите на других, отодвиньте взгляд со своей персоны, помогайте своим родителям, посмотрите на нужду других и постарайтесь им помочь. В России столько нищих, голодных, одиноких пенсионеров, одиноких детей-сирот- вот где бы пригодилась реальная помощь, даже не то что делом, а вниманием к ним.
Какой смысл помогать существам которые убивают других? Для меня все трупоеды - убийцы. Если естречу вегана помогу ему конечно, а помогать в убийстве я не собираюсь.
Я вообще бы с удовольствием создал бы ассоциацию с названием типа "Я не просил меня рожать", адресованную ЖС которые не понимают что рождение это страдание. Но что то мне говорит что я окажусь в Гаагском суде ещё до того как создам её.
А не сопли ума у вас что? Не концепты, не понятия, а некая неведома хрень?
Ну это хрень действительно не ведома ибо она на обратной стороне мысли. Другой берег.
Другой берег, но не мысли, а наоборот - неведения. Каким же надо быть идиотом, чтобы пытаться прекратить неведение прекращением мышления?
Наоборот - бегер ведения истенной природы ума, чистой природы ума.
Мысль есть неведение, просто феномен.
Вы ведь сутты читали? Каков основной сюжет подавляющего их большинства? Будда нечто объясняет, монахи это слушают, понимают, и в результате обретают некий плод. 4БИ - сугубо концептуальное и интеллектуальное, никак иначе не обретаемое.
А зачем в этой стройной картине Пути и освобождения... реализация дхьян/джан с соответсвующими эффектами и постэффектами? _________________ бесчестный небуддист (с) спс
№147839Добавлено: Ср 08 Май 13, 12:27 (12 лет тому назад)
Алексей, как вы тогда станете монахом в Таиланде, там морепродукты и мясо? Если уж так сильно припекло, то езжайте в Таиланд, там с визой проще, притом что настоятели монастырей занимаются их продлением, зато есть будете всё что поднесут. А к Тит Нат Хану, это надо во Францию, туда дороже и с визой наверное труднее. Если вы веган, то вам надо на Ланку. Во Вьетнам наверное сложно будет к дзэнкам попасть, пока проще всего и дешевле в Таиланд.
№147841Добавлено: Ср 08 Май 13, 12:35 (12 лет тому назад)
Да какой Тайланд? Прозак шестого поколения решит все эти проблемы...
Почему? Потому что "мочи нет, как хочу практиковать" садится и практикует. Дни и ночи на пролет. А не мечтает о "монашество онли".
Посмотрите био Сунлун Саяду или Пападжи. Вот пример людей, которые реально хотели практиковать. А тут классический случай недостатка правильных антидепрессантов. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Алексей, как вы тогда станете монахом в Таиланде, там морепродукты и мясо? Если уж так сильно припекло, то езжайте в Таиланд, там с визой проще, притом что настоятели монастырей занимаются их продлением, зато есть будете всё что поднесут. А к Тит Нат Хану, это надо во Францию, туда дороже и с визой наверное труднее. Если вы веган, то вам надо на Ланку. Во Вьетнам наверное сложно будет к дзэнкам попасть, пока проще всего и дешевле в Таиланд.
Я из франции, поэтому больше склоняюсь к Тить Нат Хану, они веганят там, но если вдруг не пройду то отправлюсь в Англию к Аджану Амаро, ибо мать всёже хочет чтобы я был более менее радом, а если нет, то в Тай, в Суан Мокх, там как раз кути для таких как я.
А вообще это всё планы, планы имет тенденцию быть всего лишь ментальными формациями. Там посмотрим.
А вообще я уже забыл почему мы обсуждаем меня любимого. Если людям интересно что происходит у меня в голове можем продолжить разговор, если это лишнее то я замолкаю о себе. _________________ Impermanent...
Да какой Тайланд? Прозак шестого поколения решит все эти проблемы...
Почему? Потому что "мочи нет, как хочу практиковать" садится и практикует. Дни и ночи на пролет. А не мечтает о "монашество онли".
Посмотрите био Сунлун Саяду или Пападжи. Вот пример людей, которые реально хотели практиковать. А тут классический случай недостатка правильных антидепрессантов.
Когда я ещё небыл в аду то практика шла на ура:
3:00 - подъём
3:00-3:15 - душ
3:15-4:00 - медитация
4:00-5:00 - чтение Самьюта Никаи
5:00-6:00 - еда (веган, 1 раз в день)
6:00-13:00 - работа (2 часа из которых за рулём, удерживаю осознанность)
13:00-14:00 - медитация
14:00-15:00 - интернет
15:00-16:00 - медитация
16:00-17:00 - чтение Дигха Никаи
17:00-18:00 - интернет
18:00-20:00 - аудио книги
20:00-21:00 - сидячая медитация
21:00-22:00 - лежачая медитация
3:00 - подъём
...
Но когда меня изгнали я как то разочаровался в буддистах и всё разрушилось. Вот щас хочу всё построить заного, но как сказал Будда - также как и рассвет основа дня, также и блага дружба основа Б8П. Поэтому мне необходим монастырь и люди готовые практиковать также жестоко как и я, дабы подпитывать свою практику ихней и ихнюю практику своей. Симбиоз. _________________ Impermanent...
Порадовали интервалы 14-15, 17-18, 6-13.
...
Рекомендую затворы Гоенки... Берут всех, можно выходить из одного и засаживаться в другой.
Здесь и сейчас. Без интернетов, отвлечения на работы и чтений...
Ретриты Гоенки я невыдержу наверно, предпочитаю более стабильную и равномерную практику. Ксати вот щас я на отдыхе пару дней, потом по возвращению постараюсь поставиь вагон обратно на рельсы. _________________ Impermanent...
Это да, практика с инернетом и 7 часовым рабочим днем - зачот. )
Мне - то что надо
Вы бы внесли какието изменения?
Убрал бы интернет и работы... Собственно, что свами и произойдет в нормальном монастыре...
Ремарка: физ. труд метелкой помахать или выполнение хоз. нужд в разумных временных пределах "работой" не считаю. Вполне допустимо при интенсивной практике. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Это да, практика с инернетом и 7 часовым рабочим днем - зачот. )
Мне - то что надо
Вы бы внесли какието изменения?
Убрал бы интернет и работы... Собственно, что свами и произойдет в нормальном монастыре...
Ремарка: физ. труд метелкой помахать или выполнение хоз. нужд в разумных временных пределах "работой" не считаю. Вполне допустимо при интенсивной практике.
Ну в монастыре - да, там я буду выполнять другой граффик.
Но без работы и интернета никуда. Как никак в миру живу. Пока что. _________________ Impermanent...
А не сопли ума у вас что? Не концепты, не понятия, а некая неведома хрень?
Ну это хрень действительно не ведома ибо она на обратной стороне мысли. Другой берег.
Другой берег, но не мысли, а наоборот - неведения. Каким же надо быть идиотом, чтобы пытаться прекратить неведение прекращением мышления?
Наоборот - бегер ведения истенной природы ума, чистой природы ума.
Мысль есть неведение, просто феномен.
Вы ведь сутты читали? Каков основной сюжет подавляющего их большинства? Будда нечто объясняет, монахи это слушают, понимают, и в результате обретают некий плод. 4БИ - сугубо концептуальное и интеллектуальное, никак иначе не обретаемое.
А зачем в этой стройной картине Пути и освобождения... реализация дхьян/джан с соответсвующими эффектами и постэффектами?
"Практика трудна и неприятна, лишь дхьяны исключение" (с) _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы