Есть также другое определение буддиста с точки зрения 4 дхарм
1. Не отвечать злом на зло
2. Не ругать в ответ на ругань
3. Не бить в ответ на битье
4. не помню
и насчет 1 го не уверен, и 4-е не помню, но такая классификация есть о настоящем буддисте, в этом плане принятие Прибежища не является главным, а являются главными эти 4 дхармы.
какой источник?
Наш с тобой Учитель - Чже Ринпоче писал именно о принятии Прибежища.
То же что ты написал - такое поведение может быть и у тиртика.
Это в плане главного поведения. То есть можно принять Прибежище и вредить. Но если это совершаешь 4 дхармы, то ты более буддист.
Есть также другое определение буддиста с точки зрения 4 дхарм
1. Не отвечать злом на зло
2. Не ругать в ответ на ругань
3. Не бить в ответ на битье
4. не помню
и насчет 1 го не уверен, и 4-е не помню, но такая классификация есть о настоящем буддисте, в этом плане принятие Прибежища не является главным, а являются главными эти 4 дхармы.
какой источник?
Наш с тобой Учитель - Чже Ринпоче писал именно о принятии Прибежища.
То же что ты написал - такое поведение может быть и у тиртика.
Это в плане главного поведения. То есть можно принять Прибежище и вредить. Но если это совершаешь 4 дхармы, то ты более буддист.
Есть отказ от 10 неблагих и совершение 4 благих действий, это практика элементарной нравственности, и соблюдение обязательств по отношению к объектам Прибежища. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№123831Добавлено: Сб 25 Авг 12, 16:45 (12 лет тому назад)
вообще буддизм в науке о карме очень интересен
ведь она практически открывает нам очень важную вещь = связанную с нашей судьбой и будущим
если в других религиях говорится - соблюдай заповеди и Бог даст тебе всё
то в буддизме говорится - действия порождают последствия === т.е исполняя 10 заповедей - вы автоматом заботитесь о своём будущем
человек не может просто так исполнять заповеди - для их исполнения нужен или стимул - или логическое объяснение дляя чего ?
вот.. вот.
отказаться говорить о других нехорошо - тоже благое деяние.
В Наланде на дверях стояли монахи чтоб не пускать пустых болтунов и которые могут мешать монахам и йогинам. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
В Наланде на дверях стояли монахи чтоб не пускать пустых болтунов и которые могут мешать монахам и йогинам.
Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь,
Всем желающим тело свое продаешь!"
"Я, - сказала блудница, - и вправду такая,
Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?"
человек не может просто так исполнять заповеди - для их исполнения нужен или стимул - или логическое объяснение дляя чего ?
ага. продажное учение.
почему продажное ? ))))
мир так устроен - есть белое - есть чёрное
не может хорошее наступить без заслуг === не могут страдания прийти просто так
каждый выбирает то - что ему нужно ))))
№123935Добавлено: Вс 26 Авг 12, 07:48 (12 лет тому назад)
истина - в выборе без стимула.
ну. это типа. когда ответ на вопрос - почему ты сделал тот или иной выбор.
пусть там на основе размышлений с кучей аспектов ума и пр.
выбор - потому что не вижу лучше.
без оглядки на будущие заслуги. (слово то какое фу!)
купи-продай словно. ты мне - я тебе.
выбрал.. и держись того что выбрал. скрипи зубами.
выбрал - быть добрым и любящим - будь. замкни уста. будь таковым. не жди наград.
выбрал - речь в которой нет ничего друного о посторонних. держи слово.не жди наград.
выбрал мантру - как помошника оградителя в своем пути. пусть она непрестанно звучит в сердце.
держи слово.не жди наград.
внутри тебя живут два тигра.
добрый и любящий, - злой и ненавистный.
победит тот которого кормишь.
из тигриного фальклора.
ага. ты мне, я тебе. стимул, поощрение это выгода (интерес)
пока есть стимул нет истины.
ко всему надо подходить логически - а не просто с фанатической и слепой точки зрения ))))
человек не может практиковать что то без выгоды ==== вопрос в другом - а на сколько ценна эта выгода ? которую хочет получить человек
мы люди - разумные существа - умение думать делает нас выше всех тварей земных === не пользоваться своим умом - значит стать животным
прежде чем начать практику - человек должен подумать -
не может человек практиковать что то - не подумав для чего он это делает ))))
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы