№87133Добавлено: Пт 24 Дек 10, 18:28 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
В теории познания у довода тоже надо определять свойства.
В данном случае вы прицепились к словам "огонь" и "дым-машина". Можно ведь и сказать - "источник дыма". Так что пример у вас неудачный, как говориться не соответствующий.
Удачный, Олег, удачный. Я на эти темы подробно разговаривал с нашим геше и ставил его в тупик вопросами. Поверьте, он лучше вас разбирается в этих вопросах. Да и я сам кое-что ещё помню.
Цитата:
В теории познания у довода тоже надо определять свойства.
О чём и речь: вы определяете свойства, т.е. задаёте рамки, а потом внутри этих определений и свойств работаете.
Проблема в том, что вы изначально моете неверно определить свойства. Более того, как в случае с дым-машиной, это вы задним числом такой умный, а не знали бы про дым-машины, действовали бы исходя из старого силлогизма. В итоге имели бы ошибку.
И не всегда в течение жизни вы сможете эту ошибку увидеть и устранить. Как например, в вопросе существования сознания.
В общем далее эту тему развивать здесь не буду. Она большая, поэтому влезать в неё не хочу. Поэтому более мне не пишите по данному вопросу.
Последний раз редактировалось: Топпер (Пт 24 Дек 10, 18:30), всего редактировалось 2 раз(а)
№87135Добавлено: Пт 24 Дек 10, 18:42 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
Dron пишет:
Топпер, это вразумительный вопросы, или вам такие мелочи уже неинтересны?
я же уже несколько раз писал, что не буду сейчас обсуждать теорию познания. У меня нет таких планов.
Топпер, я второй раз прошу вас повлиять на В. Аллена. Попросите. Ну, надавите, так, ненавязчиво.
Еще, вы не считаете, что обсуждать чьи-либо косяки, не обсуждая теорию познания, это полный бред, когда вы имеете честь находиться на буддийском форуме?
№87136Добавлено: Пт 24 Дек 10, 18:46 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
Топпер пишет:
Dron пишет:
Топпер, это вразумительный вопросы, или вам такие мелочи уже неинтересны?
я же уже несколько раз писал, что не буду сейчас обсуждать теорию познания. У меня нет таких планов.
Топпер, я второй раз прошу вас повлиять на В. Аллена. Попросите. Ну, надавите, так, ненавязчиво.
Еще, вы не считаете, что обсуждать чьи-либо косяки, не обсуждая теорию познания, это полный бред, когда вы имеете честь находиться на буддийском форуме?
№87137Добавлено: Пт 24 Дек 10, 18:57 (14 лет тому назад)
На форуме нет времени. Жду ответов. Peace.
+ отказом обосновывать свои суждения вы ставите себя над всеми не арьями. Вы просто признайтесь, с шоком мы справимся.
№87163Добавлено: Пт 24 Дек 10, 20:35 (14 лет тому назад)
у меня смутная тревога какая-то относительно Топпера, в свете сказанного им. Тайны какие-то делаем из теории познания. На ясные вопросы не отвечаем.
Топпер, ваши ученики форум посещают?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы