№46784Добавлено: Вт 08 Янв 08, 12:02 (17 лет тому назад)ЕС Далай Лама Тензин Гьяцо - политическая деятельность
Посмотрел правила разделов, если я не ошибаюсь, то что касается вопросов деятельности Учителей не касающиеся Дхармы, то это сюда. С большим уважением и благоговением отношусь к великому бодхиставе ЕС Далай Ламе как учителю и практику Дхармы, духовному и политическому лидеру тибетского народа. Но у меня есть вопросы относительно политической деятельности. Мне вот не нравится, что около ЕСДЛ крутятся всякие Кармапы, Патрулы и Дзогчены Ринпоче (по несколько вариаций), институт тулку также превратился в очередной политический фарс (было введено нововведение, что правительство в изгнании утверждало подтверждало всех тулку, теперь этот инструмент использует КНР против него самого), да и вся эта возня вносит смутицу и непонимание и как следствие негодование у рядового человека. Или это я опять ошибаюсь? Опять же непонятна его политическая позиция по отношению к коммунизму, с одной стороны он утверждает, что коммунизм не противоречит буддийским ценностям, социален, защищает бедных и обездоленных, с другой тогда почему не желает взаимодействовать с Китаем? Вроде бы он даже встречался и с Ден Сяо Пином (великого реформатора, которого я безмерно уважаю, его опыт бы пригодился бы нашей стране по выводу из кризиса) и так ни до чего и не договорился, существует же Гонк Конг и там все нормально. Подвергая тем самым тибетский народ на бегство, беженство и лишения, если коммунизм ему нравится?
Развейте пожалуйста вот эти мои вопросы, они меня беспокоят, заранее спасибо.
З. Ы. Настал момент и мне отметиться в этом разделе, накопилось много вредной кармы, отмойте пожалуйста.
№46880Добавлено: Пт 11 Янв 08, 13:29 (17 лет тому назад)
Насколько вобше что либо понимаю,у коммунизма с его идеалогией вобще мало общего с буддизмом.А основное противоречие у коммунизма-бытье определяет сознание, в то время как у буддистов-сознание определяет бытье.На уровне политики общее могет быть,но в рамках религиознных традицций(тем более вмешательство в дела школ)тандем сомнительнный(составной)
№46905Добавлено: Пт 11 Янв 08, 23:25 (17 лет тому назад)
Karma Dorje
Проблема Тибета скоро иссякнет сама по себе, как проблема Чечни, например. Лет через 10 окончательно.
В Тибете строятся дороги, школы, электрификация всей страны , и т.д.
Жить стало лучше, жить стало веселее.
Скоро уже никто и не вспомнит, из-за чего был сыр-бор. Вот, даже Вы не помните, не знаете, не понимаете. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№46914Добавлено: Сб 12 Янв 08, 01:54 (17 лет тому назад)
Cкоростную ж\д типа Пекин-Лхаса уже вроде как построили. Тибетцы в нац. меньшинстве и занимают маргинальное положение. Никакого Тибета самостного не существует, он пуст (шуньята).
№46930Добавлено: Сб 12 Янв 08, 12:30 (17 лет тому назад)
О! Спасибо за очень интересную информацию и мнения. А знает ли кто уровень жизни, социальной защищенности, образованности среднестатистического гражданина Китая по национальности тибетец? Если с этим все нормально или так же как в целом обстоят дела с китайцами, то смысл всей этой сепаратической возни абсолютно теряется, или опять ошибаюсь? Я вот например для себя беру пример с аналогичных событий в коммунистической России. Для сравнения. В таком случае путем сопоставлений прихожу к выводам очень противоречивым. Совсем запутался, как то все это очень странно.
№46932Добавлено: Сб 12 Янв 08, 12:43 (17 лет тому назад)
Расскажите пожалуйста каким образом и в чем заключается притеснение, угнетение, какие то ужасные деяния тянущие на ужасы фашисткого геноцида? Тибетский народ живет лучше/хуже в Китае или в Индии? Каков процент безработицы, криминала, необразованности и пр социально-экономических показателей?
№46936Добавлено: Сб 12 Янв 08, 13:19 (17 лет тому назад)
Далай Лама убежал из Тибета 50 лет назад.
Тогда действительно были гонения и притеснения.
А сейчас другая ситуация. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№46947Добавлено: Сб 12 Янв 08, 16:07 (17 лет тому назад)
Искал информацию вроде бы с социально-экономической стороны выглядит весьма и весьма неплохо, да и сам Далай Лама постоянно утверждает, например http://savetibet.ru/2007/11/08/gorbachev_dalai_lama.html , что марксизм самое лучшее, в некоторых источниках упоминается его цитатники в прессе, что коммунизм полностью соответствует дхарме. Притеснения выражаются в данный момент в озобоченности именно утери культурного наследия Гималаев, как чистой страны. В годы установления, захват а затем удержания своей власти коммунистические идеологи повсеместно проводили разного рода репрессии, расстрелы, искали и устраняли инакомыслящих и тд и в нашей стране мы пострадали намного больше чем Тибет, да и китайцы пострадали не менее, помнится даже за сепаратические либеральные взгляды отец китайского экономического чуда много лет Ден Сяо Пин скрывался в эмиграции по моему во Франции... Своими выкладками друзья вы подтверждаете мои соображения. Мне бы хотелось бы услышать мнение оплаченные западом представителей орг-ии Сейв Тибет, может я чего то не знаю, вообще информация очень скудная. Я бы им в сравнение привел бы ситуацию с нашим регионом также пострадавшим во время репрессии и захвата власти и насильственного присоединения моей страны к СССР, надо поучиться у ЕСДЛ многим деятелям, в тч Ичкерии, я серьезно. Получается какой то политический фарс, финансируемый Западом, с целью расшатать политическую обстановку в Китае, за ними следует Уйгурский автономный округ, внутренняя монголия и тд... Деятельность Правителя из Центральной страны (Тибета) по отношению к присвооению себе права политических назначений тулку в линиях других традиций по меньшей мере тянет на нарушение самай. Либо все, что я сказал это опять происки китайцев, тогда это означает, что в правительстве Центральной страны (Тибета) в изгнании внедрено или завербовано много лам, лояльных Китаю, но это не так, а значит самые худшие подозрения могут иметь реальную подоплеку. Вот, я снова запутался, ниче понять не могу, хелп ми плиииииз
№46952Добавлено: Сб 12 Янв 08, 16:35 (17 лет тому назад)
Karma Dorje
Я, честно говоря, тоже слабовато понял нить Вашего рассуждения.
Можно разбить на пункты? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№46963Добавлено: Сб 12 Янв 08, 19:27 (17 лет тому назад)
Видимо отражает невнятность и без основательность политических претензий ЕСДЛ и деятельность слишком политизированная читай расширения своей власти на все линии буддизма выраженном в одобрении кандидатов исключительно руководствуясь какими то своими политизированными интересами, что собственно смело использует против него самого Китай, недоумевает. Судьба политических беженцев оказавшихся возле духовного лидера плачевна - полностью социально экономическая не защищенность, и тд, современная ситуация в свете либерализации и данная возможность Ден Сяо Пином в плане его возвращения в Тибет с целью занятия исключительно духовной работой и тд, им была полностью отвергнута, я считаю что в данной ситуации, он руководствуется вопросами личной власти как в плане воздействия посредством института тулку так и претендентство на свое личное лидерство в самом Тибете ввергает меня на очень серьезные размышления. В глубине души я надеюсь, что все это инцинировано китайскими спецслужбами путем внедрения каких то прошедших обучение /переобучение в Китае, а затем якобы бежавших в Индию Лам, и они имеются в ближайшем его окружении, как и те, которые лоббируют западные круги для обострения ситуации с целью расшатать дестабилизировать политическую ситуацию в Тибете. То есть как бы борьба политическая разных кланов. А может все не так. Может действительно злобные китайцы звери ведут уничтожение и угнетение тибетского народа в Китае, регион отсталый экономически и тд, полная безграмотность и нищета царит в народе. А ЕСДЛ принц на белом коне с западными инвестициями рвется восстановить экономику, решить социальные вопросы, развивать инфраструктуру, собирается поднять и угасшую веру или что вообще, разьясните пожалуйста введите в курс дела. А то вот эти дешевые призывы и спекулирование ужасами репрессии и пр и вообще общими вопросами глобализации порядком поднадоели, если они так ноют я вам скажу моя страна Тувинская Народная Республика пострадала в этом плане еще хуже, все было уничтожено в плане духовности под ноль, да и сейчас мы имеем массу проблем которые в сравнении с тибетцами проживающими в Китае это как Ад и Рай. Хочется для себя разобраться в этом вопросе для того, чтобы занять (принять) политическую позицию по данному вопросу. Если ответов на критические вопросы кроме красивых общефилософских теоретических лозунгов не услышу, то придется и дальше страдать в своем неведении и невежестве по этому вопросу, чего не хотелось бы. Да избавьте от страданий опровергните или подтвердите, вообщем
№46965Добавлено: Сб 12 Янв 08, 19:51 (17 лет тому назад)
Карма Дордже, а может вам лучше самим походить по сети и почитать. Сайты есть в большом количестве как антикитайские так и прокитайские, выражающие точку зрения Пекина по этим вопросам. Помню где-то в ЖЖ кто-то выкладывал подборку таких сайтов официально китайских, на англ. языке. Или вы хотите чтобы мы это сделали и ещё подборки линков выложили? К тому же от Тувы до Китая рукой подать - съездите сами всё посмотрите.
№46967Добавлено: Сб 12 Янв 08, 21:48 (17 лет тому назад)
В любом случае я прихожу к выводу, что именно благодаря неустанному контролю за ходом развития Тибета и его народа со стороны ЕС Далай Ламы произошло то, что в Тибет были вложены и приняты меры по его развитию. Но некоторые вещи противоречивые меня вводят в заблуждение, а вопросы я сформулировал четко и ясно. Опровергните или подтвердите
№47018Добавлено: Пн 14 Янв 08, 16:28 (17 лет тому назад)
Да почитал источники с обеих сторон пришел к выводу, что Тибет нужно срочно выводить из под гнета коммунистического Китая. Такую лапшу как пишут китайские СМИ о благоплучии и пр в Тибете примерно вешали в годы СССР и сейчас продолжают вешать по отношению к моей Родине. Также абсолютно врали и рисовали красивые липовые картинки, отчитывались какими то липовыми достижениями в экономике и тд... В итоге сейчас мой народ находится в свободном культурном падении - и я даже не знаю может через 3 поколения это падения можно будет остановить.
Не совсем понятна заварушка с институтом тулку, но походит на то, что и тут не без участия китайских спецслужб. Цена свободы очень дорога. Я вот тут еще вспомнил один сюжет (почему то в памяти отложилось) ЕС Далай Лама отвечая на вопрос журналиста по поводу с ситуацией с Кармапой сказал, что в истории были случаи (случай) тому подобные и сказал, что ситуация сама собой разрешится... Я полностью разобрался в этом вопросе и снимаю его с повестки дня. Всем принявшим участие большое спасибо, и спасибо грамотной организации данного форума по очистке кармы, океан благодарностей.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы