№65201Добавлено: Пн 30 Мар 09, 20:15 (16 лет тому назад)
Психи - те, кто мешает религию с политикой и считает политиканскую деятельность религиозных авторитетов нормальным явлениям. Но там, где начинается политика - исчезает духовность. И на Дхарму это тоже распространяется, а на гэлуг и ДЛ - уже с 16 века.
Сейв Тибет - организация лостаточно одиозная и сейчас делающее себе имя и престиж на провокационных заявлениях и провокационных призывах к гражданскому неповиновению. Чего стОят хотя бы бесчинства тибетских экстремалов с олимпийским огнем!
А те, кто считают, что политика и религия нормально сочетаются, легко допустят в России РПЦ к политической и идеологической власти, охотно сделав ее новой КПСС.
№65207Добавлено: Пн 30 Мар 09, 22:15 (16 лет тому назад)
To thanatos ,
судя по Вашим разговорчикам кухОнным, вы не только неуравновешенный психически, но и недообразованный товарищ. Какое Вы профтехучилище закончили? Или Вам дали закончить вспомогательную восьмилетку и больше так и не напрягали? Если б вы где-то учились и что-то изучали, читали, слушали, то знали бы, что политика такое же производное от религии как и всё остальное. И политика такая же деятельность как и всё остальное ремесло. На Дхарму, правильно, ничего не распрстраняется, зато она может на что угодно распространяться. И если б Вы изучали историю, то знали бы, что политиканить первые начали Кагью... Впрочем, продолжайте свои крестьянско-пролетарско-кухонные словесные импровизации, это напоминает монологи Шарикова, что под настроение бывает потешным. Я сюда, на днище, пару дней не заглядывал, а теперь вот заглянул. Попробуйте со своими юродствами повыступать в переходе метрополитена, с засаленной кепочкой для мелочи.
Цитата:
Нет политики в Дхарме! Нет политических лидеров в Дхарме!
№65209Добавлено: Пн 30 Мар 09, 22:19 (16 лет тому назад)
To thanatos пишет:
на провокационных заявлениях и провокационных призывах к гражданскому неповиновению. Чего стОят хотя бы бесчинства тибетских экстремалов с олимпийским огнем!
А мне понравилось.
Скорее я склонен счесть МОК проституирующей конторой. То они в нацистской Германии олимпиаду затеят, то в Совке, то в Китае.
Так что и поделом им. Нашлись честные люди, выразили свое отношение б-дям от спорта.
№65212Добавлено: Пн 30 Мар 09, 22:36 (16 лет тому назад)
Между прочим, цели, некоторые, во всех 3-х случаях были схожими - предотвращение усиления изоляции страны. Официально (не знаю уж как по данным наших форумных сумасшедших) ЕСДЛ категорически был против непроведения олимпиады в Китае. И чего это так Танатос наш за языческий олимпийский огонь распереживался? Он ведь между прочим к Дхарме тоже не имеет никакого отношения, но только к политике, исключительно к ней родной.
№65215Добавлено: Пн 30 Мар 09, 23:13 (16 лет тому назад)
А я, любезный Фриц, язычник, между прочим. И от буддизма беру - повторю ещё раз уже заезженную фразу - только то и столько, что и сколько считаю для себя нужным и полезным. А о вашем уровне развития и способе полемики уже высказался в другом форуме, так что повторяться не буду, вы - типичный российский гэлугпинец. А (так просто, для справки) закончил я МГИМО МИД СССР. Про политиканов же от религии я высказался достаточно четко и ясно - религии нет места в современной политике! И гнать ее надо оттуда всеми доступными методами. Также, как и из светской жизни, светского государства и т.п. Пусть знают своё место - в храмах и общинных домах, и не лезут со своими догмами в жизнь современного свободного человека. Ко всем религиям, кстати, относится. И совершенно прав сэр Элтон Джон, когда призывает запретить ВСЕ ОРГАНИЗОВАННЫЕ религии.
№65217Добавлено: Пн 30 Мар 09, 23:43 (16 лет тому назад)
To thanatos пишет:
А я, любезный Фриц, язычник, между прочим. И от буддизма беру - повторю ещё раз уже заезженную фразу - только то и столько, что и сколько считаю для себя нужным и полезным.
Ясно. Колдун в "свободном полете". Путь-к-себе - это своего рода диагноз.
Я же говорю - кунсткамера.
№65222Добавлено: Вт 31 Мар 09, 10:13 (16 лет тому назад)
To thanatos пишет:
...провокационных призывах к гражданскому неповиновению.
А что дурного в гражданском неповиновении? По-моему, в условиях отсутствия реального парламентаризма это единственный способ граждан сообщать власти свое мнение.
Цитата:
...легко допустят в России РПЦ к политической и идеологической власти, охотно сделав ее новой КПСС
Зато будет полное гражданское повиновение. Вы ведь этого и хотите.
№65225Добавлено: Вт 31 Мар 09, 11:00 (16 лет тому назад)
Излюбленная позиция фанатиков ЕСДЛ это за неимением аргументов переход на личности. Шариковщина короче, курите и дальше полит проституцию с политическими "тулку" от ЕСДЛ. Ходите на манифестации, где вас будут поджимать бойцы ОМОНа и СОБРа, а лучше всего, чтобы включилась соображалка отсидеться в карцере суток по 15, обдумать, те лозунги по территориальному вопросу Китая.
№65227Добавлено: Вт 31 Мар 09, 11:05 (16 лет тому назад)
Сергей Хос пишет:
Лалай Лала пишет:
террористической организации "Сейф Тибет", там пишут о многотысячных манифестациях и акциях протеста
А почему Вы относите манифестации к террористической деятельности? Или "Сейф Тибет" проявляется себя как террор. организация как-то еще?
Призывы к шествиям по территориальному разделению, расчленению суверенного государства, нарушение статей Конституции (ссылки нужны?). Открытые акции и манифестации в рамках антиконституционной деятельности. Как минимум вот это, не говоря уже о тысячах пострадавших от участия в такой вот борьбе за независимость Тибета. Что тут не понятного? Долбоеб или претворяешься я тебе уже раз 10 точно это повторил... Гм...
№65228Добавлено: Вт 31 Мар 09, 11:10 (16 лет тому назад)
Цитата:
А (так просто, для справки) закончил я МГИМО МИД СССР.
А-а... дада, хорошо, извините меня пожалуйста...
(и далее в сторонку шёпотом сестре): продолжаем фармакологический курс...будет выплёвывать таблетки назначим инъекции..
Цитата:
И совершенно прав сэр Элтон Джон, когда призывает запретить ВСЕ ОРГАНИЗОВАННЫЕ религии.
За исключением тех оргрелигий, которые одобряют выдачу статуса сэрства и не мешают в попу пялиться прямо на улицах с приёмными детьми. Нуну.
Цитата:
Излюбленная позиция фанатиков ЕСДЛ это за неимением аргументов переход на личности.
Кстати, вы первый начали переход на личности в словесных изрыганиях без всякой аргументации и с перепутыванием элементарных понятий. Я конечно понимаю, что так учат в МГИМО СССР, но этот стиль мной был воспринят как призыв к переходу на всё что вздумается. Иными словами, хреновый из Вас политик СССР, мистер МГИМО.
Последний раз редактировалось: Fritz (Вт 31 Мар 09, 11:14), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы