Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

ЕС Далай Лама Тензин Гьяцо - политическая деятельность

Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

46784СообщениеДобавлено: Вт 08 Янв 08, 12:02 (9 лет тому назад)    ЕС Далай Лама Тензин Гьяцо - политическая деятельность Ответ с цитатой

Посмотрел правила разделов, если я не ошибаюсь, то что касается вопросов деятельности Учителей не касающиеся Дхармы, то это сюда. С большим уважением и благоговением отношусь к великому бодхиставе ЕС Далай Ламе как учителю и практику Дхармы, духовному и политическому лидеру тибетского народа. Но у меня есть вопросы относительно политической деятельности. Мне вот не нравится, что около ЕСДЛ крутятся всякие Кармапы, Патрулы и Дзогчены Ринпоче (по несколько вариаций), институт тулку также превратился в очередной политический фарс (было введено нововведение, что правительство в изгнании утверждало подтверждало всех тулку, теперь этот инструмент использует КНР против него самого), да и вся эта возня вносит смутицу и непонимание и как следствие негодование у рядового человека. Или это я опять ошибаюсь? Опять же непонятна его политическая позиция по отношению к коммунизму, с одной стороны он утверждает, что коммунизм не противоречит буддийским ценностям, социален, защищает бедных и обездоленных, с другой тогда почему не желает взаимодействовать с Китаем? Вроде бы он даже встречался и с Ден Сяо Пином (великого реформатора, которого я безмерно уважаю, его опыт бы пригодился бы нашей стране по выводу из кризиса) и так ни до чего и не договорился, существует же Гонк Конг и там все нормально. Подвергая тем самым тибетский народ на бегство, беженство и лишения, если коммунизм ему нравится?
Развейте пожалуйста вот эти мои вопросы, они меня беспокоят, заранее спасибо.
З. Ы. Настал момент и мне отметиться в этом разделе, накопилось много вредной кармы, отмойте пожалуйста.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
maxsim



Зарегистрирован: 08.10.2007
Суждений: 28
Откуда: Калининград

46880СообщениеДобавлено: Пт 11 Янв 08, 13:29 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Насколько вобше что либо понимаю,у коммунизма с его идеалогией вобще мало общего с буддизмом.А основное противоречие у коммунизма-бытье определяет сознание, в то время как у буддистов-сознание определяет бытье.На уровне политики общее могет быть,но в рамках религиознных традицций(тем более вмешательство в дела школ)тандем сомнительнный(составной)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Склихософский
pragmatic


Зарегистрирован: 24.02.2005
Суждений: 2413

46905СообщениеДобавлено: Пт 11 Янв 08, 23:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Karma Dorje
Проблема Тибета скоро иссякнет сама по себе, как проблема Чечни, например. Лет через 10 окончательно.
В Тибете строятся дороги, школы, электрификация всей страны Smile, и т.д.
Жить стало лучше, жить стало веселее.
Скоро уже никто и не вспомнит, из-за чего был сыр-бор. Вот, даже Вы не помните, не знаете, не понимаете. Smile

_________________
"Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

46914СообщениеДобавлено: Сб 12 Янв 08, 01:54 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cкоростную ж\д  типа Пекин-Лхаса уже вроде как построили. Тибетцы в нац. меньшинстве и занимают маргинальное положение. Никакого Тибета самостного не существует, он пуст (шуньята).
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

46930СообщениеДобавлено: Сб 12 Янв 08, 12:30 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

О! Спасибо за очень интересную информацию и мнения. А знает ли кто уровень жизни, социальной защищенности, образованности среднестатистического гражданина Китая по национальности тибетец? Если с этим все нормально или так же как в целом обстоят дела с китайцами, то смысл всей этой сепаратической возни абсолютно теряется, или опять ошибаюсь? Я вот например для себя беру пример с аналогичных событий в коммунистической России. Для сравнения. В таком случае путем сопоставлений прихожу к выводам очень противоречивым. Совсем запутался, как то все это очень странно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

46932СообщениеДобавлено: Сб 12 Янв 08, 12:43 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Расскажите пожалуйста каким образом и в чем заключается притеснение, угнетение, какие то ужасные деяния тянущие на ужасы фашисткого геноцида? Тибетский народ живет лучше/хуже в Китае или в Индии? Каков процент безработицы, криминала, необразованности и пр социально-экономических показателей?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

46933СообщениеДобавлено: Сб 12 Янв 08, 12:47 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я думаю надо понимать, что проблемы Тибета, это не проблема одного человека, а переплетение множества факторов. (Анатман, по нашему.)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Склихософский
pragmatic


Зарегистрирован: 24.02.2005
Суждений: 2413

46936СообщениеДобавлено: Сб 12 Янв 08, 13:19 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Далай Лама убежал из Тибета 50 лет назад.
Тогда действительно были гонения и притеснения.
А сейчас другая ситуация.

_________________
"Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

46947СообщениеДобавлено: Сб 12 Янв 08, 16:07 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Искал информацию вроде бы с социально-экономической стороны выглядит весьма и весьма неплохо, да и сам Далай Лама постоянно утверждает, например http://savetibet.ru/2007/11/08/gorbachev_dalai_lama.html , что марксизм самое лучшее, в некоторых источниках упоминается его цитатники в прессе, что коммунизм полностью соответствует дхарме. Притеснения выражаются в данный момент в озобоченности именно утери культурного наследия Гималаев, как чистой страны. В годы установления, захват а затем удержания своей власти коммунистические идеологи повсеместно проводили разного рода репрессии, расстрелы, искали и устраняли инакомыслящих и тд и в нашей стране мы пострадали намного больше чем Тибет, да и китайцы пострадали не менее, помнится даже за сепаратические либеральные взгляды отец китайского экономического чуда много лет Ден Сяо Пин скрывался в эмиграции по моему во Франции... Своими выкладками друзья вы подтверждаете мои соображения. Мне бы хотелось бы услышать мнение оплаченные западом представителей орг-ии Сейв Тибет, может я чего то не знаю, вообще информация очень скудная. Я бы им в сравнение привел бы ситуацию с нашим регионом также пострадавшим во время репрессии и захвата власти и насильственного присоединения моей страны к СССР, надо поучиться у ЕСДЛ многим деятелям, в тч Ичкерии, я серьезно. Получается какой то политический фарс, финансируемый Западом, с целью расшатать политическую обстановку в Китае, за ними следует Уйгурский автономный округ, внутренняя монголия и тд... Деятельность Правителя из Центральной страны (Тибета) по отношению к присвооению себе права политических назначений тулку в линиях других традиций по меньшей мере тянет на нарушение самай. Либо все, что я сказал это опять происки китайцев, тогда это означает, что в правительстве Центральной страны (Тибета) в изгнании внедрено или завербовано много лам, лояльных Китаю, но это не так, а значит самые худшие подозрения могут иметь реальную подоплеку. Вот, я снова запутался, ниче понять не могу, хелп ми плиииииз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Склихософский
pragmatic


Зарегистрирован: 24.02.2005
Суждений: 2413

46952СообщениеДобавлено: Сб 12 Янв 08, 16:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Karma Dorje
Я, честно говоря, тоже слабовато понял нить Вашего рассуждения.  Very Happy
Можно разбить на пункты?  Very Happy

_________________
"Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

46963СообщениеДобавлено: Сб 12 Янв 08, 19:27 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Видимо отражает невнятность и без основательность политических претензий ЕСДЛ и деятельность слишком политизированная читай расширения своей власти на все линии буддизма выраженном в одобрении кандидатов исключительно руководствуясь какими то своими политизированными интересами, что собственно смело использует против него самого Китай, недоумевает. Судьба политических беженцев оказавшихся возле духовного лидера плачевна - полностью социально экономическая не защищенность, и тд, современная ситуация в свете либерализации и данная возможность Ден Сяо Пином в плане его возвращения в Тибет с целью занятия исключительно духовной работой и тд, им была полностью отвергнута, я считаю что в данной ситуации, он руководствуется вопросами личной власти как в плане воздействия посредством института тулку так и претендентство на свое личное лидерство в самом Тибете ввергает меня на очень серьезные размышления. В глубине души я надеюсь, что все это инцинировано китайскими спецслужбами путем внедрения каких то прошедших обучение /переобучение в Китае, а затем якобы бежавших в Индию Лам, и они имеются в ближайшем его окружении, как и те, которые лоббируют западные круги для обострения ситуации с целью расшатать дестабилизировать политическую ситуацию в Тибете. То есть как бы борьба политическая разных кланов. А может все не так. Может действительно злобные китайцы звери ведут уничтожение и угнетение тибетского народа в Китае, регион отсталый экономически и тд, полная безграмотность и нищета царит в народе. А ЕСДЛ принц на белом коне с западными инвестициями рвется восстановить экономику, решить социальные вопросы, развивать инфраструктуру, собирается поднять и угасшую веру или что вообще, разьясните пожалуйста введите в курс дела. А то вот эти дешевые призывы и спекулирование ужасами репрессии и пр и вообще общими вопросами глобализации порядком поднадоели, если они так ноют я вам скажу моя страна Тувинская Народная Республика пострадала в этом плане еще хуже, все было уничтожено в плане духовности под ноль, да и сейчас мы имеем массу проблем которые в сравнении с тибетцами проживающими в Китае это как Ад и Рай. Хочется для себя разобраться в этом вопросе для того, чтобы занять (принять) политическую позицию по данному вопросу. Если ответов на критические вопросы кроме красивых общефилософских теоретических лозунгов не услышу, то придется и дальше страдать в своем неведении и невежестве по этому вопросу, чего не хотелось бы. Да избавьте от страданий опровергните или подтвердите, вообщем
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Склихософский
pragmatic


Зарегистрирован: 24.02.2005
Суждений: 2413

46964СообщениеДобавлено: Сб 12 Янв 08, 19:45 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А более конкретно сформулировать вопросы?
По пунктам?

_________________
"Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

46965СообщениеДобавлено: Сб 12 Янв 08, 19:51 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Карма Дордже, а может вам лучше самим походить по сети и почитать. Сайты есть в большом количестве как антикитайские так и прокитайские, выражающие точку зрения Пекина по этим вопросам. Помню где-то в ЖЖ кто-то выкладывал подборку таких сайтов официально китайских, на англ. языке. Или вы хотите чтобы мы это сделали и ещё подборки линков выложили? К тому же от Тувы до Китая рукой подать - съездите сами всё посмотрите.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

46967СообщениеДобавлено: Сб 12 Янв 08, 21:48 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В любом случае я прихожу к выводу, что именно благодаря неустанному контролю за ходом развития Тибета и его народа со стороны ЕС Далай Ламы произошло то, что в Тибет были вложены и приняты меры по его развитию. Но некоторые вещи противоречивые меня вводят в заблуждение, а вопросы я сформулировал четко и ясно. Опровергните или подтвердите
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

47018СообщениеДобавлено: Пн 14 Янв 08, 16:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да почитал источники с обеих сторон пришел к выводу, что Тибет нужно срочно выводить из под гнета коммунистического Китая. Такую лапшу как пишут китайские СМИ о благоплучии и пр в Тибете примерно вешали в годы СССР и сейчас продолжают вешать по отношению к моей Родине. Также абсолютно врали и рисовали красивые липовые картинки, отчитывались какими то липовыми достижениями в экономике и тд... В итоге сейчас мой народ находится в свободном культурном падении - и я даже не знаю может через 3 поколения это падения можно будет остановить.
Не совсем понятна заварушка с институтом тулку, но походит на то, что и тут не без участия китайских спецслужб. Цена свободы очень дорога. Я вот тут еще вспомнил один сюжет (почему то в памяти отложилось) ЕС Далай Лама отвечая на вопрос журналиста по поводу с ситуацией с Кармапой сказал, что в истории были случаи (случай) тому подобные и сказал, что ситуация сама собой разрешится... Я полностью разобрался в этом вопросе и снимаю его с повестки дня. Всем принявшим участие большое спасибо, и спасибо грамотной организации данного форума по очистке кармы, океан благодарностей.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.059 (1.028) u0.047 s0.006, 18 0.007 [242/0]