№47023Добавлено: Пн 14 Янв 08, 17:43 (17 лет тому назад)
Тест, обьединение стран фактически не было, был насильственный захват. Я больше беспокоюсь о тибетском народе, который утрачивает свою самобытность и свои корни, культурное наследие. У нас тоже все это было, а теперь народ в полном культурном падении, занимает все ведущие позиции по самым плохим показателям, как то уровень криминала, безрабоитцы и тд и тп, моральное падение настолько велико, что я думаю настали времена когда брат может убить брата, а мать сына и тд. Вся надежда на дхарму да и все три драгоценности, ум поуспокоился и пр. Я щас просто не буду углубляться в подробности как это происходит, но Тибет движется именно по этому пути, мы его уже проходили. Наверное каждый тибетец в душе молится, чтобы ЕСДЛ смог снова вернуться и др великие, это было бы чудесно. В отличии от зверств русских коммунистов в китае конечно же все идет по более мягкому сценарию, и идет какой то диалог даже. Но в любом случае я поддерживаю Свободный Тибет
№47024Добавлено: Пн 14 Янв 08, 17:53 (17 лет тому назад)
Ну вот империя захватывает насильственно соседей, а через тысячу лет говорят, мол, прогрессивный был император. Вот я про это.
А вот насчет вашей ситуации вы можете сравнить как во времена СССР было и как после? Тогда тоже был полный упадок и брат мог убить брата, а мать сына или это только после развала СССР так стало?
А вот насчет зверств русских коммунистов по сравнению с отсуствием зверств китайских коммунистов, это вы про какие года говорите?
№47027Добавлено: Пн 14 Янв 08, 20:15 (17 лет тому назад)
Я не буду ничего говорить лишнего, но скажу что я за свободный автономный Тибет. Вот и все.
Зы про остальное говорить не буду - ибо живите в своей сказке (иллюзии), а люди как и нации все одинаковые, есть только идеи и мысли которые вредят, ну хорошо НАСЧЕТ русских коммунистов отвечу так - если бы это было регионом СССР, то этого ничего бы не было (дхармы, бежавших лам и тд) и только народная молва как ветер в ковыльных степях нашептал бы правду, если бы вы сели около чудом сохранившихся после неоднократных подрывов останков когда то величавого дворца трех драгоценностей ...
№47029Добавлено: Пн 14 Янв 08, 21:00 (17 лет тому назад)
Скажем так этот результат достигался плавно, планомерно и методично (по примеру индейцев, якутов, чукчей, алтайцев, и тд и тп). Методы и средства весьма искуссные. Но вот что я вам скажу главное - за внешней иллюзией скрывается внутреннее содержимое, что например можно увидеть сейчас в Тибете. 80% тибетцев скотоводы как и 100,200,300 лет назад, занимаются примитивным натур хозяйством и тд. В принципе про атманы и тд кто то тут и внутренне содержание говорил уже - все это правильно. Кстати там пишут в Синьхуа постоянно об уровне загрязнения окружающей среды, что иногда он опускается ниже среднего.
№47032Добавлено: Пн 14 Янв 08, 21:58 (17 лет тому назад)
Коммунисты, кстати, партия, когоб вы думали, рабочих и крестьян, которые народ, а СССР было ими и для них построенное государство. А потом СССР был разрушен и была достигнута окончательная свобода для народов, когда кучка олигархов имеют возможность свободно класть на закон, свободно разворовывать страну. Вот эта свобода и есть хорошо и полезно для народа, которую нужно достичь? Если не это хорошая свобода, то какая?
№47067Добавлено: Вт 15 Янв 08, 15:35 (17 лет тому назад)
Так как в годы СССР, коммунизма прошло мое детство и частично юность, то вспоминаю те годы честно говоря с ностальгией, да. А осознавание утраты дхармы, культурных каких то принципов уже пришлось на годы студенчества и пр, те я думаю что вообще всякая такая активность оппозиционная начинается в этот период, да и в принципе тенденция всеобщая такая была . А вот насчет вы спросили когда мол началось культурное моральное падение народа - это началось еще в годы СССР, дальше больше, а за нынешнее поколение я вообще не ручаюсь (как в целом и по России), духовное падение повсеместно идет, все спиваются, колются, криминал и тд, но корнями это все уходит в совковое прошлое, поруганные духовные ценности, нарушенная вековая традиция воспитания, культуры проверенная временем ну и тд, я думаю вы понимаете что я имею ввиду. Вот и жалко что некогда Чистая Страна фактически та самая Шамбала, которую все ищут, это и был тогдашний Тибет, с его великими Бодхисатвами, Марпа, Миларепа, Речунгпа, Кармапа и тд, Цонкапа, Сакья Пандит, и тд и тп, великие постройки, великая культура, дыхание дхармы, боюсь что моральное падение будет и у них. Далай Лама кстати говорил, что когда гаснет свет дхармы, народ может перейти в состояние свободного падения, как например у нас сейчас, я просто не буду вдаваться в подробности, но ведь и шаманизм весь уничтожен и пр, а народ без веры, без ценностей просто обречен, вот примерно что я хотел сказать. И я боюсь, что это произойдет в Тибете. Буду молиться чтобы Тибет обрел независимость и свободу, Ом мани пеме хунг
№52103Добавлено: Вс 11 Май 08, 13:13 (17 лет тому назад)
Karma Dorje
народы губят водка и лучше всего при капитализме.
в СССР кстати малые народы, особенно сибирскую группу берегли, да и сейчас им водку чукчам не продают, пытаются сохранить.
Тибет есть неотъемлемая часть Китая, иначе его захватят капиталюги, тем более на стратегически важном)шёлковом пути) плацдарме.
№52104Добавлено: Вс 11 Май 08, 13:18 (17 лет тому назад)
maxsim
изучайте матчасть.
более двух с половиной лет назад, один (авусо) товарищ, обматавшись кумачём, пошёл против кастового-рабовладельческого общества в Индии, да ещё с атеизмом.
что касается цитирования, так- сознание обусловленно социальным бытиём., не стоит коверкать основоположников.
№52114Добавлено: Вс 11 Май 08, 16:59 (17 лет тому назад)
Шрамана, я бы сказал водка в том числе наряду с уничтожением памятников культурного наследия, искоренения буддизма, шаманизма и пр, уничтожение верхушки общества (всех видных, талантливых деятелей всех уничтожали), в тч уничтожению подверглись и мсетным породы (племенные) домашнего скота, взамен завезены русские аналоги, которые в таких условиях умирали как мухи и тд, в тч и водка да полностью согласен, даже вот русские старожили вспоминают, что тогда в городе стояли бочки цистерны (наподобии тех с которых продавали квас пиво на розлив в совке) с вином, водкой, пивом с привязанной к ней кружкой - и говорят, что никто к этим бочкам не подходил... Вообщем много чего было, одним словом геноцид, аннексия с целью захвата земли как обычно, ничего особенного.
№52130Добавлено: Пн 12 Май 08, 04:41 (17 лет тому назад)
Насчет одеал ничего не слышал, но вот по одной и той же статье НКВД-шники умудрялись сажать по 4 и более раз (!!!!) Я вот в прошлом году по просьбе товарища задался вопросом поискать фотоматериалы о буддизме в Туве (в историческом ракурсе) - обошел все музеи, в итоге ничего не нашел - всё испохерили... Сделал фотографии только обломков храма Устуу-Хурээ и всё, остальные фото исторический интерес не представляли
№52645Добавлено: Чт 15 Май 08, 18:51 (17 лет тому назад)
Цитата:
ничтожением памятников культурного наследия,
ярангу сломали однако.
Цитата:
искоренения буддизма, шаманизма и пр,
да бросьте вы, буддизм вроде остался. а если научно-технический прогресс повлиял на исчезновение шаманов (не полное конечно), то это конечно геноцид, Земля онаж квадратная. кстати буддизм сам вроде противостоял шаманизму и в Тибете выдавливал бон и в других местах также, что их в заповедник сдавать надо было. у Рерихов, мы читаем - шаман ты не вписался в эволюцию, учитель народа - лама. (примерно так).
Цитата:
в тч уничтожению подверглись и мсетным породы (племенные) домашнего скота,
прямо как царь Давид, всех вырезал и быков и мулов и траву вытоптал.
Цитата:
аннексия с целью захвата земли как обычно, ничего особенного.
ну ну, а холокоста небыло? чего её захватывать, неужели ктото сопротивлялся.
Цитата:
Сделал фотографии только обломков храма Устуу-Хурээ
№52750Добавлено: Пт 16 Май 08, 13:01 (17 лет тому назад)
test пишет:
Коммунисты, кстати, партия, кого б вы думали, рабочих и крестьян, которые народ, а СССР было ими и для них построенное государство. А потом СССР был разрушен и была достигнута окончательная свобода для народов, когда кучка олигархов имеют возможность свободно класть на закон, свободно разворовывать страну. Вот эта свобода и есть хорошо и полезно для народа, которую нужно достичь? Если не это хорошая свобода, то какая?
И в страшном сне не могло прийти в голову, что кто-то в 21 уже веке, после всего пережитого кошмара 70 лет советской власти всерьез будет считать, что "коммунисты, кстати, партия... рабочих и крестьян, которые народ, а СССР было ими".
По моим скромным впечатлениям история СССР началась с задавливания и уничтожения этой самой властью шудр всего лучшего, что имелось у народов его населявших, и подмену ценностей суррогатами. Физического уничтожения и отстранения от дел наиболее трудолюбивых и инициативных крестьян, трезвых и работящих мастеровых, честных управленцев, свободомыслящих ученых и деятелей культуры.
А уж церкви... Официальная атеистическая политика напрямую была направлена на уничтожение религий.
Все это вкупе привело не только к бедности и разрухе, но и к той не знающей в мировой истории по масштабу деградации и кризису генофонда, что как итог будет очевидна еще много поколений, если страна вообще когда-то оправится после этой "власти народа".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы