№65343Добавлено: Ср 01 Апр 09, 06:26 (16 лет тому назад)
2 Test, предлагаю подчистить меседжи с переходом на личности, провокации и истерические бабские проклятия и пр в том числе. Оставив сообщения по существу вопроса. И тогда мы увидим, что внятно, обосновано сторонники ДЛ сказать то ничего и не могут. Я уж тут промолчу по выпадам в сторону одного из самых престижных ВУЗов РФ... Заранее благодарю, спасибо.
№65348Добавлено: Ср 01 Апр 09, 15:47 (16 лет тому назад)
ИМХО, и правда, пускай остается как есть - в этом я с лалаем согласен.
В конце концов, "брань на вороту не виснет", а вот любовь критиков ДЛЛ к тоталитарным режимам - это поучительно.
№65356Добавлено: Ср 01 Апр 09, 20:51 (16 лет тому назад)
Только читая этот тред, я так и не понял, где критика Далай-ламы. Так, какой-то бессвязный набор обвинений. Лалай, даю пример
http://ru.china-embassy.org/rus/ztbd/xzzt/dllm/ . Учитесь, берите пример как надо излагать. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вообще, китайский офф. лица рассуждают примерно как пахан на зоне по поводу зэков, готовивших побег. Вопрос только в том, есть ли основания считать зону легитимной, а заключенных - виновными. Ну а пахан - он и есть пахан. Например, первая фраза в первой статье на китайском сайте уже является ложью:
Цитата:
В марте 1959 г. открыто развязанный в Лхасе кучкой тибетских сепаратистских элементов вооруженный мятеж потерпел поражение, Далай-лама бежал за границу, и с тех пор уже прошло 38 лет. После этого Далай-лама заходит всё дальше и дальше по пути расчленения Родины.
В 1959 году в Лхасе было общенациональное восстание против оккупации, а не "мятеж кучки сепаратистов".
Во-вторых, о расчленении какой "родины" идет речь? Китай для тибетцев - не родина.
Впрочем, если Вы решили поучить лалая грамотно лгать, не трудитесь. Ему достаточно громко лалаять.
А мне лично нравится, как решен Тайваньский вопрос. Жаль, что Тибет вовремя не попал в сферу международных интересов цивилизованных стран. Сидели бы китайцы, и с грустью смотрели на лакомый, но такой недоступный кусочек, как сейчас на Тайвань.
Последний раз редактировалось: Сергей Хос (Ср 01 Апр 09, 21:54), всего редактировалось 7 раз(а)
№65359Добавлено: Ср 01 Апр 09, 21:40 (16 лет тому назад)
Цитата:
китаезы, и клювом щелкали
Чуть бы аккуратнее так походя про огромную нацию, в которой и без Тибета буддистов больше, чем всех тибетцев на планете. Да и буддизм там древнее тибетского. _________________ Буддизм чистой воды
№65361Добавлено: Ср 01 Апр 09, 21:59 (16 лет тому назад)
Сергей Хос, спасибо. Думаю, большинство наших "тибетцев" даже не задумывается о том, что в самом Китае коммунисты во время культурной революции закрыли вообще все монастыри, и монахам соответственно тоже досталось - ничуть не меньше, чем тибетским. _________________ Буддизм чистой воды
№65362Добавлено: Ср 01 Апр 09, 22:08 (16 лет тому назад)
Сергей Хос, а вы уверены, что среди самих тибетцев нет тех, кто считает, что для Тибета благо быть в составе Китае? Или хотя бы, что таких меньшинство? _________________ Буддизм чистой воды
№65364Добавлено: Ср 01 Апр 09, 22:33 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
Сергей Хос, а вы уверены, что среди самих тибетцев нет тех, кто считает, что для Тибета благо быть в составе Китае? Или хотя бы, что таких меньшинство?
Наверняка, есть. Насчет процента - не знаю.
Но вопрос вообще стоит иначе: сколько тибетцев согласились бы с перспективой исчезновения их как нации в обмен на улучшение качества жизни.
Ведь помимо грабежа природных ресурсов и использования территории, Китай производит в Тибете реальное насилие. Сначала это были просто массовые убийства и разрушение культуры; теперь - "мягкий" геноцид, совершаемый путем создания условий для массовой миграции туда китайцев.
И протесты местного населения, помимо религиозной, имеют еще и эту составляющую: борьбу за выживание нации в ее самоидентичности.
Ну и кроме того, я считаю, что главное преступление, совершенное Китаем в Тибете - это уничтожение поистине уникальной духовной культуры. Это было единственное место на Земле, где были созданы и сохранялись, можно сказать, технологии духовного развития, где живыми сохранялись формы древнего духовного знания и методов его реализации. Многое из этого в результате оккупации утрачено навсегда.
В сущности, это преступление, которое Китай совершил против всего человечества.
№65365Добавлено: Ср 01 Апр 09, 22:47 (16 лет тому назад)
Мнение ваше понятно, но выглядит для меня слишком предвзятым, если не сказать граничащим с истерией. Многие части многих стран в прошлом были захвачены или завоеваны. Много народов живут вместе в одних странах, и более крупные так или иначе "притесняют" меньшие. Никакого особого, отличного от всего мира, "геноцида" тибетцев на современном этапе в Китае нет. Не более, чем геноцид бурятов в России, или ирландцев в Великобритании. _________________ Буддизм чистой воды
№65366Добавлено: Ср 01 Апр 09, 23:10 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
Мнение ваше понятно, но выглядит для меня слишком предвзятым, если не сказать граничащим с истерией.
Вполне возможно, что я предвзят. Здесь, собственно, и мерила-то особого нет. Речь о том, какую ценность Вы или я склоны придавать уникальности тибетского духовного (в первую очередь духовного, а не культурного) наследия.
Возможен даже прямо противоположный взгляд на эти вещи: многие наши братья-христиане скажут даже, и хорошо, мол, что разрушен такой оплот и рассадник черномагических знаний. Еще и исламистов похвалят за разрушение Бамиана.
А можно посмотреть и совсем иначе: вот, дескать, тибетцы в своем изоляционизме держали свои знания "под спудом", а китайцы пришли и в результате это стало доступно всему миру.
Но в любом случае, насилие есть насилие, а разрушение - разрушение.
Последний раз редактировалось: Сергей Хос (Ср 01 Апр 09, 23:31), всего редактировалось 1 раз
№65367Добавлено: Ср 01 Апр 09, 23:21 (16 лет тому назад)
Цитата:
Но в любом случае, насилие есть насилие, а разрушение - разрушение.
Ну, вроде наша лока не называется "чистой землей", чтобы тут не было насилия и разрушений? Здесь царят боль и смерть. Большинства тех, кто в середине прошлого века воевал на стороне Китая и Тибета, уже просто нет в живых по естественным причинам, или они глубокие старики. ЕСДЛ, бывший тогда ребенком, уже совсем не молод. Ваша борьба - личное ваше дело, я ее не касаюсь.... _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы