№57694Добавлено: Вс 21 Сен 08, 19:03 (16 лет тому назад)
В то время среди иудаизма Учение давалось и без Иисуса. Есть определённые правила даяния Учения. Если иудеи не готовы брать что-либо, то зачем им давать? Те. кому надо, сами подойдут и попросят. А Иисус какое-то лазерное шоу устроил. Так Учение Будды преподавать нельзя, это оскорбительно.
№57695Добавлено: Вс 21 Сен 08, 19:07 (16 лет тому назад)
Fritz пишет:
В то время среди иудаизма Учение давалось и без Иисуса. Есть определённые правила даяния Учения. Если иудеи не готовы брать что-либо, то зачем им давать? Те. кому надо, сами подойдут и попросят. А Иисус какое-то лазерное шоу устроил. Так Учение Будды преподавать нельзя, это оскорбительно.
Иисус давал учение нищим,насколько я помню там у них засилье священников было.Которые за все брали деньги.Нет денег,нет Бога.
Вот как то так.Поэтому толпы народу и валило.
Кстати я все равно была бы поосторожней 8)
Всю истину нам никогда не откроют.
№57696Добавлено: Вс 21 Сен 08, 19:14 (16 лет тому назад)
Как известно, за толпы народу и лекции никаких преследований римляне не назначали. Священники тоже иноверцев не преследовали, сегрегация была по религ. признаку, но преследований не было. Это ж римская империя была, там правила буква закона, которой мы до сих пор пользуемся. Преследования были за бунтарство, нарушение общ. порядка, порчу чужого имущества и религиозный экстремизм с нетерпимостью. Чем христиане и занимались. И занимаются до сих пор.
№57699Добавлено: Вс 21 Сен 08, 19:23 (16 лет тому назад)
Первое, Иисус на суде Пилата (13-25)
Иисус пришел в Иерусалим на Пасху, хорошо понимая, что Его ищут первосвященники, чтобы убить. И хотя, Иисус был предан в руки первосвященников одним из своих учеников Иудой, это было предсказано самим Иисусом и об этом говорилось в ветхозаветных пророчествах. Первосвященники схватили Иисуса, обвинили Его в богохульстве и вынесли Ему смертный приговор. Однако, из-за того, что Иудея находилась под властью римлян, они не могли привести этот приговор в исполнение. Им требовалось подтверждение римского наместника, прокуратора Понтия Пилата.
Давайте обратимся к стихам с 13-го по 16-й: «Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти». Пилат был политиком. Он долго разговаривал с Иисусом, и понял, что иудеи хотят убить его из зависти. Он всеми силами пытался избежать ответственности. Узнав, что Иисус из Галилеи, он попытался избавиться от принятия решения, отправляя его к Ироду. Но Ирод отослал Иисуса обратно и Пилату снова приходилось отвечать.
.............сокращаю ,по просьбам трудящихся-))
Из зависти и своих законов
Последний раз редактировалось: ly (Вс 21 Сен 08, 19:29), всего редактировалось 1 раз
№57706Добавлено: Вс 21 Сен 08, 19:31 (16 лет тому назад)
Да очень простой экстремизм. По законам иудеев это был экстремизм. Иисус это знал. Зачем было лезть в бутылку - непонятно. К тому же в Иудее тех времён существовал институт отшельников. Зачем проповедовать в городе вещи явно несовместимые с текущей данностью времени и места - тоже непонятно. Иисус мог бы переместиться за пределы Иудеи и проповедовать там до посинения.
№57714Добавлено: Вс 21 Сен 08, 19:53 (16 лет тому назад)
Вы мне нравитесь, с каждым разом становитесь все лучше и лучше 8)
Индия погрязла в колдовстве в дни Будды. Массы людей были отгорожены от знаний. Если одно только слово достигало слуха какого-либо человека, невероятное наказание следовало за этим. Священники сделали Веды секретными – Веды, которые содержали духовную истину, открытую древними индусами!
...........бла,бла,бла)(с)
стыдно,где видно 8)
Последний раз редактировалось: ly (Вс 21 Сен 08, 22:02), всего редактировалось 1 раз
№57719Добавлено: Вс 21 Сен 08, 20:23 (16 лет тому назад)
Уважаемая ly !
Это откуда " Индия погрязла в колдовстве" "Массы людей были отгорожены от знаний "
Для получения Знания нужна квалификация.И если так называемые "массы " не получали, значит так и должно быть.
А западный популизм в Индии не катил.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы