№61588Добавлено: Ср 14 Янв 09, 03:05 (16 лет тому назад)
Zabuka пишет:
radeniv
Цитата:
Не соглашусь, что это целиком "параноидальная идея"
А разве идея может быть частично параноидальной? Нельзя быть "немного беременной"
Я могу верить в бога-творца или в победу коммунизма, если я в это насильно никого не втягиваю - нет проблем. Но, однако же, если я начинаю экспансию, т.к. располагаю окончательной истиной для всех и каждого - вот в чем параноидальность. К сожалению, последнее наблюдается значительно чаще. Может кто назвать, какой народ или государство приняли ислам или христианство добровольно, а не насильственным путем?
А какой народ добровольно принял буддизм?
Буддийские вероучения практически всегда опирались на органы гос.насилия. И без их поддержки моментально чахли.
Это даже к чань в Китае относится, чего уж о прочих...
№61613Добавлено: Ср 14 Янв 09, 07:24 (16 лет тому назад)
Рауха пишет:
Zabuka пишет:
radeniv
Цитата:
А разве идея может быть частично параноидальной? Нельзя быть "немного беременной"
Я могу верить в бога-творца или в победу коммунизма, если я в это насильно никого не втягиваю - нет проблем. Но, однако же, если я начинаю экспансию, т.к. располагаю окончательной истиной для всех и каждого - вот в чем параноидальность. К сожалению, последнее наблюдается значительно чаще. Может кто назвать, какой народ или государство приняли ислам или христианство добровольно, а не насильственным путем?
Буддийские вероучения практически всегда опирались на органы гос.насилия. И без их поддержки моментально чахли.
№61628Добавлено: Ср 14 Янв 09, 11:25 (16 лет тому назад)
Рауха пишет:
Буддийские вероучения практически всегда опирались на органы гос.насилия.
"
Это какие такие "буддийские учения" опирались на что-либо кроме естественного желания обусловленных существ освободиться от самсары? Может быть вы перепутали буддизм с христианско-магометанскими вероучениями, например учениями о "джихаде" или о "воинствующей церкви"?
№61631Добавлено: Ср 14 Янв 09, 11:45 (16 лет тому назад)
КILL not Вill пишет:
Рауха пишет:
Zabuka пишет:
radeniv
Цитата:
А вот теперь,будьте добры,оригинальные ссылки!
Присоединяюсь к просьбе. _________________ Don't worry, be happy!
№61635Добавлено: Ср 14 Янв 09, 14:03 (16 лет тому назад)
Только что провел небольшое исследование.
Прогуглил (точной фразой):
"мусульманские войны" - 217 результатов
"исламские войны" - 212 результатов
"христианские войны" - 177 результатов
"буддийские войны" - 9 результатов, из них три первые ссылки - на курайник
Проверяйте
Мне данный способ исследований кажется вполне объективным, как думаете? _________________ Don't worry, be happy!
№61636Добавлено: Ср 14 Янв 09, 14:13 (16 лет тому назад)
Results 1 - 58 of 58 for "православные войны".
Results 1 - 14 of 14 for "католические войны".
Results 1 - 21 of 21 for "коммунистические войны".
Results 1 - 33 of 33 for "капиталистические войны".
Results 1 - 43 of 43 for "дурацкие войны".
Results 1 - 100 of about 1,160 for "просто войны".
№61637Добавлено: Ср 14 Янв 09, 14:31 (16 лет тому назад)
Еще интересные результаты можно получить, эксперементируя с фразой "война во имя...", подставляя разные значения... _________________ Don't worry, be happy!
№61678Добавлено: Чт 15 Янв 09, 14:42 (16 лет тому назад)
Цитата:
"буддийские войны" - 9 результатов, из них три первые ссылки - на курайник
Наверное, имеется в виду Япония с Китаем. Ну, может ещё, монгол прихватили.
Цитата:
Это касается всех религ., полит., эконом. и проч. социальных организаций. А на кого ещё опираться? Кто у нас не чах без гос. поддержки? И что значит чахли? Чахла массовость? Так это и неплохо - качество росло.
№61725Добавлено: Чт 15 Янв 09, 23:59 (16 лет тому назад)
КILL not Вill пишет:
Рауха пишет:
Zabuka пишет:
radeniv
Цитата:
А вот теперь,будьте добры,оригинальные ссылки!
Какие тут могут быть ссылки?
Назовите хоть одну страну, где буддизм (как идеология, естествено) стал бы популярен без опоры на власть.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы