Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Буддийский областной пленум :) (про Геше Тинлея)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЦЫ
Гость

41046СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен 07, 13:11 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вон оно как. Оказывается, старые ученики геше создали отдельный центр в качестве альтернативы. Причем трон уже есть, а остальное, видимо, приложится Smile Да уж, в какие дебри разума может завести "гуризм" и "тронизм"...

http://buddhist.ru/board/showthread.php?t=9745
Наверх
максим дентовский

Суждений: 672

41724СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен 07, 16:54 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КЫЗЫЛ, 20 июня. Суд Чаа-Хольского кожууна (района) Республики Тува вынес обвинительный приговор буддийскому ламе Айдысу Сундую, признав его виновным в мошенничестве передает «Интерфакс».
По словам прокурора района Михаила Монгуша, летом 2004 года в районе был проведен благотворительный марафон по сбору средств на строительство буддийского хуурэ (храма). Всего было собрано около 40 тыс руб. Деньги были переданы буддийскому ламе, который за несколько месяцев до этого прибыл на служение в район. Взяв собранные деньги, лама пообещал найти строительную фирму и приобрести стройматериалы для храма, однако вместе с деньгами скрылся.

Спустя полтора года работники правоохранительных органов Чаа-Хольского района нашли ламу в Кызыле. Выяснилось, что он потратил деньги на личные нужды. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Лама свою вину признал и попросил о слушании его дела судом в так называемом особом порядке — без проведения судебного следствия.

Суд Чаа-Хольского района приговорил ламу к выплате штрафа в размере 30 тыс руб. Лама должен будет также возвратить деньги, собранные во время марафона и потраченные им на свои нужды.

http://www.rosbalt.ru/2006/06/20/257428.html
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
максим дентовский

41725СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен 07, 17:00 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нужно было этому ламе Айдысу Сундую в сети поискать адресок, да в столицу с гастролями завернуть... чего это он по-бандитски как-то кассу взял?
Наверх
КИ

Суждений: 49291

41730СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен 07, 18:25 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Всего было собрано около 40 тыс руб.

Да, сумма просто гигантская для постройки целого монастыря.

Fritz

Суждений: 4456

41743СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен 07, 22:12 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На небольшой чойтэн из хорошего цемента хватит зато  Very Happy
Наверх
КИ

41745СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен 07, 23:08 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
На небольшой чойтэн из хорошего цемента хватит зато  Very Happy

А что за чойтэн?

Fritz

41758СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 07, 08:46 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну типа ступа так по-тибетски называется. Можно и нахаляву сложить из камней, попроще, а 40 тыс. руб. просто пропить - 10 потратить на шнапс, а 30 на взятку гаишнику, известная методика.  Wink
Наверх
КИ

41760СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 07, 09:13 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Ну типа ступа так по-тибетски называется.

Ах.

Цитата:
а 30 на взятку гаишнику

Это в Бурятии то 30 штук гаям? Да там они и 200р рады будут, не откормленные же.

Fritz

41794СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 07, 13:18 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну я в Бурятии ни разу не был и не в курсе что там гаишник такой неизбалованный. Хотя, учитывая уровень цен, в таком случае, 40 т.руб. на строительство должно хватить.
Наверх
Anton

Суждений: 4

51943СообщениеДобавлено: Пт 09 Май 08, 04:16 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ЦЫ пишет:
Да, Максим, мне, также как и вам, жаль людей, когда их «приобщают» и «разводят» на разные духовные ловушки. Религии, увы, не объединяют, а разобщают людей, раздирая их и без того страдающий ум на части. Методы могут быть разные, но суть одна. Религиозные институты везде подменяют собой саму религию, так было и так, видимо, будет всегда… Еще мне жаль людей, когда их обманывают их же собственные наставники. У меня был друг, который долгое время состоял в московском Центре Ламы Цонкапы под руководством Досточтимого. Он рассказывал мне много хорошего об этом Геше, о том, какой он замечательный наставник. Но когда этот геше фактически отрекся от собственного центра, он был просто в шоке. Не помогло даже и пресловутое «необычное тантрическое поведение», на которое всегда можно все свалить. Smile Люди в этом центре делали все для того, чтобы содержать этого геше: собирали, как могли, деньги; сделали ему подмосковную прописку; купили даже квартиру в Москве. А уж сколько всего сделала Майя Малыгина, переводчица геше, и не перечислишь. Причем геше всегда был в курсе всех финансовых расчетов и пр. И тут на тебе: он заявляет, что якобы на нем зарабатывались большие деньги и все такое. Но это просто ложь. Это было для всех членов центра как предательство. Ясно, что им манипулировала его новая жена, но людям от этого не было легче. Вот такие истории…
Да неужели? Может быть с точностью до наоборот? Это Геше Тинлей много сделал для нее, а она неблагодарная... Мне вообще тебя жаль, Цы. Хотя наверняка, ты не Цы, а Майя Малыгина, пишущая про себя такие вещи. И вообще тебе столько известно, даже мне - члену центра столько не известно, сколько тебе, так называемый Цы! Как люди не бояться адов, наказаний за свои дейстия. Для человека, кот. такое гнусное пишет про учителей, Это же как минимум кровавые слезы, мучения страшные уже при жизни, я уж молчу про бардо в период смерти... и после!!! Это же все виды адов, начиная с злвонного ( 1) согласно Ламриму, кто имеет хоть каплю черных мыслей в сторону учителя, тот будует страдать в адах столько кальп, сколько песчинок в Ганге 2) а еще зловонный, потому что слова, уж больно зловонны!!!)
А про квартиру маленькая поправочка: не надо до такой степени преувеличивать ее значение, что якобы она купила квартиру!!! В этой квартире не было ни рубля из ее денег. Напротив, ее содержали, отправляли в Индию, покупали все необходимое и самое дорогое ( аппетиты- то немаленькие) центры, Центр Ламы Цонкапы в наибольшей степени.
Так что, Цы не надо пжст, вводить людей в заблуждение. Если ты таак мерзко мыслишь, то это исключительно твои проблемы. И вообще побойся бога, кармы. А то ишь разошелся!!!
Наверх
максим дентовский

51953СообщениеДобавлено: Пт 09 Май 08, 11:08 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz и КИ, в вопросах буддизма я доверяю вам на этом форуме больше других. Проконсультируйте пожалуйста... допустимо ли буддисту использовать ненормативную лексику?
Наверх
КИ

51956СообщениеДобавлено: Пт 09 Май 08, 11:24 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
допустимо ли буддисту использовать ненормативную лексику?

Буддист должен практиковать правильную речь, не должен ругаться и оскорблять других. Но это относится не к словам, а к содержанию. В определенной среде или контексте, мат не будет руганью. А чтобы страшно ругаться, мат совсем не обязателен.

мимо проходящая
Гость

51962СообщениеДобавлено: Пт 09 Май 08, 12:22 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Anton пишет:
ЦЫ пишет:
Да, Максим, мне, также как и вам, жаль людей, когда их «приобщают» и «разводят» на разные духовные ловушки. Религии, увы, не объединяют, а разобщают людей, раздирая их и без того страдающий ум на части. Методы могут быть разные, но суть одна. Религиозные институты везде подменяют собой саму религию, так было и так, видимо, будет всегда… Еще мне жаль людей, когда их обманывают их же собственные наставники. У меня был друг, который долгое время состоял в московском Центре Ламы Цонкапы под руководством Досточтимого. Он рассказывал мне много хорошего об этом Геше, о том, какой он замечательный наставник. Но когда этот геше фактически отрекся от собственного центра, он был просто в шоке. Не помогло даже и пресловутое «необычное тантрическое поведение», на которое всегда можно все свалить. Smile Люди в этом центре делали все для того, чтобы содержать этого геше: собирали, как могли, деньги; сделали ему подмосковную прописку; купили даже квартиру в Москве. А уж сколько всего сделала Майя Малыгина, переводчица геше, и не перечислишь. Причем геше всегда был в курсе всех финансовых расчетов и пр. И тут на тебе: он заявляет, что якобы на нем зарабатывались большие деньги и все такое. Но это просто ложь. Это было для всех членов центра как предательство. Ясно, что им манипулировала его новая жена, но людям от этого не было легче. Вот такие истории…
Да неужели? Может быть с точностью до наоборот? Это Геше Тинлей много сделал для нее, а она неблагодарная... Мне вообще тебя жаль, Цы. Хотя наверняка, ты не Цы, а Майя Малыгина, пишущая про себя такие вещи. И вообще тебе столько известно, даже мне - члену центра столько не известно, сколько тебе, так называемый Цы! Как люди не бояться адов, наказаний за свои дейстия. Для человека, кот. такое гнусное пишет про учителей, Это же как минимум кровавые слезы, мучения страшные уже при жизни, я уж молчу про бардо в период смерти... и после!!! Это же все виды адов, начиная с злвонного ( 1) согласно Ламриму, кто имеет хоть каплю черных мыслей в сторону учителя, тот будует страдать в адах столько кальп, сколько песчинок в Ганге 2) а еще зловонный, потому что слова, уж больно зловонны!!!)
А про квартиру маленькая поправочка: не надо до такой степени преувеличивать ее значение, что якобы она купила квартиру!!! В этой квартире не было ни рубля из ее денег. Напротив, ее содержали, отправляли в Индию, покупали все необходимое и самое дорогое ( аппетиты- то немаленькие) центры, Центр Ламы Цонкапы в наибольшей степени.
Так что, Цы не надо пжст, вводить людей в заблуждение. Если ты таак мерзко мыслишь, то это исключительно твои проблемы. И вообще побойся бога, кармы. А то ишь разошелся!!!
Вот именно! Что можно ожидать от людей, кот. обитают на этом форуме и еще гордяться тем . что они такие агрессивные, а одна меня вообще убила сообщением типа: Я продала свою дочь. Так что все понятно и претензии понятны. Люди, которым некуда девать негатив, самоутверждаются за счет очернения Учителей! И вообще, я обращаюсь к администрации сайта, пожалуйста, дабы не дискридитировать буддизм и не подавать непристойный пример для настоящих людей, кот. еще будут на этом сайте, удалять подобные сообщения. Я бы посоветовала вам, не толкать людей совершать страшные грехопадения, черную, как кромешная ночь карму!!! А это очень кошмарно, скажу по своему опыту. Как-то я пошутила в сторону одного Учителя, сказав, сидит как перекошенный. На завтрашний день меня перекосило саму, и до сих пор такая хожу,инсульт и как следствие - односторонний паралич
Наверх
Эрдэм лама
Гость

51964СообщениеДобавлено: Пт 09 Май 08, 12:41 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Правильно, Антон!
Ато не по себе становится от терминов-обзывалок таких как : Гуруизм и тд . Может быть тут сами претендуют на звание Учителя, а может быть реформатора многовековой традиции Буддизма в целом. И вообще каким нужно быть беспредельщиком, что бы позволять себе такооое в адрес любого человека, я уж молчу про Учителей. Ум во-певых самим надо успокоить, и не оскорблять Учителей, не оскорблять чувства Его учеников, в частности мои чувства. Это не хорошо, это тягчайшие грехи " подобно убийтсв 100 архатов."
Наверх
Fritz

51969СообщениеДобавлено: Пт 09 Май 08, 14:16 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

максим дентовский пишет:
Fritz и КИ, в вопросах буддизма я доверяю вам на этом форуме больше других. Проконсультируйте пожалуйста... допустимо ли буддисту использовать ненормативную лексику?

Да, допустимо. Буддизм и буддист - разные вещи. И ещё важна цель применения этой лексики и внутренняя душевная окраска применяющего.
Но, теоретически, не рекомендуется употреблять слова-паразиты, простонародные слова, ругань и прочие высказывания не несущие пользы. К сожалению, буддизм не обещает адепту мгновенное прекращение совершения неблагих деяний речи.
Если монах выругался, то, насколько я понял, ему надлежат извинения, призания и т.п., не выгоняют, короче.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 4 из 18

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.027 (1.013) u0.014 s0.001, 18 0.014 [256/0]