Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Буддийский областной пленум :) (про Геше Тинлея)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liza



Зарегистрирован: 04.03.2008
Суждений: 249
Откуда: Санкт-Петербург

52156СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 14:27 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Однако тот же Богдо-гэгэн решил создать свой центр в Москве, хотя раньше всегда поддерживал ЦЛЦ. И вообще, Богдо-гэгэн почему-то критически отнесся к э-э... поступку Геше Тинлея и другие вещи насчет него приоткрыл... Запись этой беседы в сети была. Пуджа там тоже упоминается, кстати. Вот, нашла ссылку на эту запись: http://www.buddism.ru//__AUDIO/__HH_Bogdo_Gegen_R_vstrecha_s_zentrom_Mahayana_12_X_2007_mp3/index.php

Хотя тем, кто еще не до конца закодировался и был в курсе ситуации, ложь в обвинениях Геше и без этой записи была ясна. Тоже всегда его поддерживала (но тантрические посвящения не принимала, так что адами меня пугать не надо), и тоже в шоке была от его заявлений. Обидно за Майю и остальных ребят.

А вот, что Далай-лама говорит насчет критики учителей (взято отсюда: http://buddhist.ru/board/showpost.php?p=197156&postcount=8)
"То, что важно для Учения Бyдды, - намного важнее того, что относится к индивидyальномy Гyрy. Поэтомy, если необходимо подвергнyть критике вашего Гyрy для пользы сотен его, или её, yчеников, - не колеблитесь! После этого лyчше всего подойти к Гyрy и объяснить, что вы действовали с чистой мотивацией."
Так что поменьше эмоций...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ШИШОВ...
Гость





52158СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 14:45 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И еще раз Антошке.
Это не политика против буддизма, а против того, чтобы тибетцы подсовывали свой товар с душком, прогнивший и устарелый. После того как они  наконец вылезли из своей консервной банки=Тибета, то оказалось, что безнадежно отстали по многим позициям от окружающего мира. Торговать можно было только тем, что было, но этот товар в современной сансаре уже не нужен был в большинстве своем, поскольку каждый метод должен быть адекватен марам присутствующим в сансаре и прочим вызовам сансары.

Тинлей подсовывает своим простеньким ученикам все простенькое и со вкусом, но есть это невозможно поскольку все время надо уточнять по оригинальным текстам в кои он не любит заглядывать впаривая как бы дхарму, расчитывая на своих тупых антонов и улей, которые не любят читать оригиналы, а хавают все, что плохо лежит и подешевше. Тинлей часто любит повторять: "Созерцайте меня как Ямандагу, хотя я не ямандага" Надо бы ему еще говорить почаще: Понимайте меня как буддиста, хотя я так себе буддист.
Да и Далай-ламе надо строже подходить к своим посланникам дхармы. Равно как и к дхарме проповедуемой. И в Тибете были периоды старых тантр и новых. И в любой новой культурной среде всегда буддизм изменял свои формы в зависимости от структуры культурной среды и осоьенностей менталитета данной страны. В России у буддийских проповедников это не особенно просматривается. все страны под одну гребенку чешут. А учеников набирают по количеству как будто кроликов разводят.

Понимаю позицию антонов и улей как учеников. Ну что ж. Каждая пчела собирает нектар со своего цветка. По сенькам и шапка и учитель-папка
Наверх
Уля
Гость


Откуда: Moscow


52166СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 15:51 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.
Наверх
ШИШОВ...
Гость


Откуда: Moscow


52185СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 18:21 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.
Наверх
ERa
Гость


Откуда: Moscow


52203СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 19:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.
Наверх
Шишов...
Гость


Откуда: Moscow


52206СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 19:49 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.
Наверх
ШИШОВ...
Гость


Откуда: Moscow


52221СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 21:31 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

посдледнее сообщение сделано под ШИШОВА
Увы. Эпигонов всегда не сеют и не жнут.
Если так завелись и задело. то явно неспроста. Вот так проверяется шаматха лжеучеников у лжеучителей. привет эрдемкам и доржишкам
Наверх
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

52223СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 22:01 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тот "Шишов..." сделан с адреса "ERa".
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Уля
Гость


Откуда: Moscow


52224СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 22:10 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

За языком следи-ка, и прекрати эту тему нагнетать, накручивать. По тебе видно,что ты за свинья. Другого о тебе не скажешь судя по сообщениям типа: старушки-бурятки лбы себе продырявили, доржишки и мн. др., если честно я даже не вдавалась в сее изрыгание, словно из клоаки. Нынче весна и соответственно у многих сумасшедших ОБОСТРЕНИЕ!!!! Шишов, поздравляю с обострением!!!
Наверх
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

52225СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 22:13 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Воздержитесь пожалуйста от ругани..
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ШИШОВ...
Гость


Откуда: Moscow


52228СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 23:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

странная это вся эмоциональность. сложение монашеских обетов скорее говорит о том, что приезжие начинают врубаться в современную ситуацию о  бесперспективности монашеского буддизма в России. Для совр мира и в частности России это тупиковый путь. Поэтому  не надо грустить о монашестве утраченном, а лучше думать о своем российском совр пути. Эту схему придумалЦзонгкхапа в средневековом Тибете с его князьями и в тех экономич условиях. Сегодня это халява оторванная от жизни большинства буддистов России, кроме этнографии Бурятии, Калмыкии. Не случайно и  Далай-лама обмолвился о своем последнем перерождении в качестве Далай-ламы. Это уже дурной пример- весь этот институт перерожденцев. Как будто кроме них никаких буддистов и не перерождается и никто ничего не достигает. Это основа застоя в буддизме, когда группа буддистов перерождается а остальные вроде как бы все пашут и пашут и впустую. Получается вроде как вся проповедь дхармы была для маленькой такой компании. А остальные все мирянами да учениками бесконечно перерождаются. По кольцу мебиуса две группы крутятся и никак не встретятся.
Наверх
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

52229СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 23:32 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вообще непонятно почему многие сообщения ещё висят. На Курайнике делаеца проще - сносятся все сообщения начиная с первого сообщения-"срыва", те, кому очень надо видеть в своих сообщениях ценность и они готовы их повторить, с учётом работы над ошибками,  начинают по новой. Здесь конечно не курайник, но опыт национальности не имеет.

Бабушки бурятки гораздо лучше бабушек-людоедок с островов, а выносить в свет, обсуждать чужие проступки и концентрироваться на них - вообще небуддийская практика.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ШИШОВ...
Гость


Откуда: Moscow


52230СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 23:38 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тест. Не переживайте по поводу ругани. Живые существа, особенно женщины существуют для практики 8 мирских дхарм, то есть равного отношения. так что ненавидящие нас вместерождены вместе с нами.
Наверх
ШИШОВ...
Гость


Откуда: Moscow


52231СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 23:55 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фритц полагаю тебе не безразлична судьба дхармы в России. если тебе предложат идти пешком от Москвы до Хабаровска, то ты скорее сядешь на поезд или самолет. Таже ситуация и с познанием истины. Именно абхисамая стоит во главе будд пути,а все остальное уже технические моменты. Поэтому надо и выбирать методы по адекватности их работы в настоящей культурной среде, а не количеству красивых одежд и этикеток на проповедниках.
Наверх
Anton



Зарегистрирован: 09.05.2008
Суждений: 4

52232СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 08, 00:18 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ШИШОВ... пишет:
Фритц полагаю тебе не безразлична судьба дхармы в России. если тебе предложат идти пешком от Москвы до Хабаровска, то ты скорее сядешь на поезд или самолет. Таже ситуация и с познанием истины. Именно абхисамая стоит во главе будд пути,а все остальное уже технические моменты. Поэтому надо и выбирать методы по адекватности их работы в настоящей культурной среде, а не количеству красивых одежд и этикеток на проповедниках.
Вау-вау! Этот человек уже других поучает... Он в прямом смысле слова тащится от себя и своего ума. Все посты пропитаны эгом и гордостью, отсюда и поголовная ненависть к тибетцам, калмыкам, бурятам, причем если это не много не мало хамбо, шажин лама Калмыкии или др. известный тиб. учитель.
Думаю, конфликт будет исчерпан и "шишка на ровном месте" успокоится, стоит только таких похвалить, где-то подыграть. И все. Так что давай, возьми некоторую паузу в жонглировании буд. терминами, постулатами, выставлении себя в том , что ты сведущ во всех областях буддизма, сутры, тантры итд. Как говорится флаг тебе в руки и вперед с песней " Я все знаю, я самый умный, а остальные тиб. учителя (по твоим словам) - это короткий ваджр, хамбо Аюшеев несет бред, Тэло разъезжается по Америке, до нитки обобрал калмыков и переводит денюшку Илюмжинову" Вот! Какая хорошая песня на этом форуме, кстати забыл про  нации бурят, калмык, задетые  им, ну да ладно. Кто следующая жертва, господин Шишов?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 6 из 18

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.067 (0.178) u0.053 s0.006, 18 0.010 [242/0]