Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Буддийский областной пленум :) (про Геше Тинлея)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дубинин

Суждений: 281

57407СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 08, 20:22 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
Цитата:
мы бы смеялись и любили

А наставника надо воспринимать серьезно и уважать. В этом и разница.
Кому надо? Это далается автоматически "от жадности", после того как получил от него обезболивание в виде Дхармы и боясь это потерять и желая усилить эффект. (но в случае с Геше ла к сожалению этого небыло).

Последний раз редактировалось: Дубинин (Ср 17 Сен 08, 01:31), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

57408СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 08, 20:50 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

С геше все просто - чтобы стать геше, надо, по-правилам, быть гелонгом. Это непреложно. А теряется ли звание геше при снятии обетов - непонятно. Некоторые говорят, что да, некоторые - нет.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Liza

Суждений: 249

57409СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 08, 20:53 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дубинин пишет:
Нисколько не поражает. Большинство довольно искренне практикуют и внутри "системы"  всё стройно (необычное поведение и пр.). Я например только послушав плотнее Богдо-гегена Ринпоче, Аянга Ринпоче, Чоки Нима Ринпоче, ЕСДЛ, понял что слова могут быть похожи, но их смысл и контекст их произнесения совершенно разный.
Собственно мы бы смеялись и любили бы Геше ла ещё больше, узнавая об очередных его шалостях, если бы дело было только в этом.

Да, но списывать все на "необычное поведение" - это фанатизм. Получается, что нет возможности увидеть ошибки учителя, нужно все объяснять этим самым необынчым тантрическим поведением или считать, что ему виднее, как поступать.

У нас еще Калден-лама мастер необычного поведения. Smile Причем оно то признается необычным и ему поклоняются, то кто-то из авторитетных тибетцев говорит, что его поведение обычное и ни в какие ворота не лезет, и его выгоняют.

Весной была в ЦЛЦ, он опять был в почете, хотя творил черт знает что, как всегда в хлам пьяный. А за что его почитать? Только за то, что он тибетец и кем-то там был в монастыре?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Liza

57410СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 08, 20:56 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
С геше все просто - чтобы стать геше, надо, по-правилам, быть гелонгом. Это непреложно. А теряется ли звание геше при снятии обетов - непонятно. Некоторые говорят, что да, некоторые - нет.

С чего Вы взяли? У нас в Питере один тибетец снял обеты, а потом стал геше. И тибетцы (вместе с геше Чжамьян Кьенце!) это справляли.
Наверх
Liza

57411СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 08, 20:57 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
Цитата:
мы бы смеялись и любили

А наставника надо воспринимать серьезно и уважать. В этом и разница.

Одно другому не мешает.
Наверх
Дубинин

Суждений: 281

57412СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 08, 20:58 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Тут речь не о звании, а о не гласной тибетской этике. Например тибетец- переводчик ЕСДЛ (он приезжал с Богдо-гегеном в прошлом году), после размонашивания, сразу же стал представляться просто по имени.
Наверх
КИ

Суждений: 49291

57413СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 08, 21:04 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Одно другому не мешает.

Ну представьте, что было бы, если бы ученики смеялись над некими похождениями Шакьямуни... Нужен был бы вам такой основатель религии?

Liza

57414СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 08, 23:10 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не, ну смеяться над похождениями - это уж слишком. Я имела в виду просто юмор.
Наверх
ора
Гость

57644СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен 08, 13:10 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

неприятно,грязно.Вот мои ощущния от прочитанного.Не лезьте к буддистам,читайте Библию.Там написано:"Не суди,да не судимым будешь".
Наверх
test
一心

Суждений: 18706

57646СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен 08, 13:28 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ора пишет:
Не лезьте к буддистам,читайте Библию.Там написано:"Не суди,да не судимым будешь".
В буддизме - не совершайте предосудительных поступов, не судимы будете.
Наверх
Lalay
заблокирован

Суждений: 407

57652СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен 08, 14:57 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Опа, "не лезьте к буддистам" - я бы перефразировал бы как не становитесь Буддой (не достигайте Просветления)? Хммм, а как же 4 благие мысли " пусть все живые существа..."?
Наверх
Майя

Суждений: 31

85039СообщениеДобавлено: Вт 07 Дек 10, 14:29 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

прочитала тему. все равно не поняла,какая информация проверена, какая - нет..

Может быть, кому есть что сказать, выскажется насчет несоответствия его книг другим источникам дхармы. проясните, пожалуйста,ситуацию, иначе я совсем запутаюсь,какие комментарии стоит изучать, какие - нет
Наверх
miha
умер

Суждений: 4540

85055СообщениеДобавлено: Вт 07 Дек 10, 20:05 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Майя пишет:
прочитала тему. все равно не поняла,какая информация проверена, какая - нет..

Может быть, кому есть что сказать, выскажется насчет несоответствия его книг другим источникам дхармы. проясните, пожалуйста,ситуацию, иначе я совсем запутаюсь,какие комментарии стоит изучать, какие - нет
Изучайте книги различных учителей и не обращайте внимания на критику в отношении их. Они тоже люди. Только не зацикливайтесь на одном авторе и одной школе, пока не определитесь. Главное что бы авторы книг имели традиционное буддийское образование. Об этом в книге пишут и можно интернете посмотреть.
Наверх
Балалай
Гость

95020СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 11, 12:16 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ШИШОВ... пишет:
...Тинлей часто любит повторять: "Созерцайте меня как Ямандагу, хотя я не Ямандага" ...
А что не так? Я своим ученикам тоже говорю созерцать меня как Будду, хотя я не Будда.
Наверх
Вечный Жид
Гость

96809СообщениеДобавлено: Вт 02 Авг 11, 12:03 (13 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Денис Борисович пишет:
Здравствуйте, Александр.
Спасибо за информацию из первых рук, так сказать.
Видимо, действительно, ничего серьезного не было. Незначительные проступки раздуты на всю страну.
На меня геше-ла произвел хорошее впечатление как квалифицированный учитель и просто как человек.
А проступки у всех бывают. Вот если к каждому ламе в мысли заглянуть, то, наверное, ужаснуться можно. А уж про нас и говорить нечего Sad

Вот уж в России народ ко всему привычный. Просто пипец!
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 17 из 18

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.057 (0.814) u0.012 s0.002, 18 0.044 [256/0]