Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Изменение приоритетов

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
миг37

Суждений: 1884

№664023СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 17:46 (5 дней назад)     Ответ с цитатой

Marcellinus пишет:
Nihil пишет:
Хорошо по пунктам ,что вы конкретно предлагаете? И какова цель вами преследуется ? Спасибо
Вы мне неинтересны, токсичные тролли, как большинство обитателей интернета

А как же прописанный в буддизме дружественный настрой ко всем существам?
Одно дело, понимание сарказма и поучительной шутки, и совсем другое - "враждебные вихри веют над нами".

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Nihil

Суждений: 25

№664024СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 17:49 (5 дней назад)     Ответ с цитатой

Ну извините если я где то ненамеренно вас обидел,цели такой не было. Конечно ваше право, так считать.
Наверх
КИ
3Д

Суждений: 52378

№664025СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 17:52 (5 дней назад)     Ответ с цитатой

Marcellinus пишет:
Nihil пишет:
Хорошо по пунктам ,что вы конкретно предлагаете? И какова цель вами преследуется ? Спасибо

Плоды аскетизма проявляются?

Ответы на этот пост: Marcellinus, Чжэнь Чжу
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Marcellinus

Суждений: 196

№664026СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 18:14 (5 дней назад)     Ответ с цитатой

Marcellinus пишет:
Nihil пишет:

Я не хочу больше общаться. Пятидесятое разочарование в интернет-общении в моей жизни... Я ухожу на англоязычный форум Тхеравады, там действительно философские дискуссии и там не относятся негативно к аскетизму и адекватно воспринимают общество потребления как плод тришны

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Чжэнь Чжу

Суждений: 283

№664027СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 18:43 (5 дней назад)     Ответ с цитатой

Змея оттаяла, все как у Руми.
Наверх
КИ
3Д

№664028СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 18:43 (5 дней назад)     Ответ с цитатой

Marcellinus пишет:
Marcellinus пишет:
Nihil пишет:

Я не хочу больше общаться. Пятидесятое разочарование в интернет-общении в моей жизни... Я ухожу на англоязычный форум Тхеравады, там действительно философские дискуссии и там не относятся негативно к аскетизму и адекватно воспринимают общество потребления как плод тришны

Да, у них не принято писать то, что думают в таких случаях.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
КИ
3Д

№664029СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 20:03 (5 дней назад)     Ответ с цитатой

Marcellinus, как специально для вас было сказано https://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/mn40-cula-assapura-sutta-sv.htm
ТМ

Суждений: 15539

№664030СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 20:47 (5 дней назад)     Ответ с цитатой

Marcellinus пишет:
Подгонять свое вынужденное материальное положение под некую духовную базу типа «я не покупаю яхт» на деле я их и не смогу купить даже если буду голодать всю жизнь - это банальное вранье. Само понятие «сверхпотребления» - непонятно что. Граница не определена. Для кого то и обувь на ногах - роскошь.
Я выше писал: Сиддхарта Гаутама, Франциск Ассизский, Лев Толстой были аристократического происхождения, но выбрали иной образ жизни. Вы снова игнорируете мои посты

Потому что вы ничего не выбирали. У определенного типа личностей повреждены представления о действиях людей. Будучи вынужденными носить часы касио они воображают, что делают это как Билл Гейтс или Обама  Laughing ну или живут в деревне как Хайдеггер.  Это все из серии психологических проблем и фундаментальной значимости не имеет.

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31251

№664044СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен 26, 10:24 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

Marcellinus пишет:
Marcellinus пишет:
Nihil пишет:

Да, у них не принято писать то, что думают в таких случаях.
Well, yes and no.
Yes, because nobody needs moral buzzing from an anon.
No, because politeness doesn't mean keep your thoughts for yourself, but rudeness does mean I don't care what you're thinking.

миг37

№664047СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен 26, 14:11 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Well, yes and no.
No, because politeness doesn't mean keep your thoughts for yourself, but rudeness does mean I don't care what you're thinking.

Да, в данной дискуссии молчание и нешпыняние топикстартера, как ему бы хотелось, являлось бы эмоциональным пренебрежением(безразличием),
или же упущенной возможностью, хотя бы попытаться переубедить оппонента, придерживающегося ложных воззрений.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31251

№664057СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен 26, 23:04 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Цитата:
Well, yes and no.

Да, в данной дискуссии молчание и нешпыняние топикстартера, как ему бы хотелось, являлось бы эмоциональным пренебрежением(безразличием),
или же упущенной возможностью, хотя бы попытаться переубедить оппонента, придерживающегося ложных воззрений.
Откуда взялось это убеждение в ложности воззрений оппонента и возможности (и необходимости) его переубедить?
Разве не имеет он право на свои убеждения, пусть даже они кажутся вам заблуждениями?
А может быть, вот это стремление "спасать заблудших" и есть худшая черта русского русского человека, звучащая как грубость в интеллигентной англоязычной среде? (political agenda не всчёт)

Ответы на этот пост: Чжэнь Чжу, миг37, миг37
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Чжэнь Чжу

Суждений: 283

№664061СообщениеДобавлено: Пт 25 Сен 26, 01:01 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Откуда взялось это убеждение в ложности воззрений оппонента и возможности (и необходимости) его переубедить?

Если такое убеждение есть, то оно является ложным. Это прозелитизм и претензия на Истину Smile

Горсть листьев пишет:
Разве не имеет он право на свои убеждения, пусть даже они кажутся вам заблуждениями?

Безусловно имеет, но в нашем конкретном случае пациент был в атаке, обвинял и требовал от аудитории поменять ее убеждения Smile
Он газлайтил активно, чтобы обеспечить свой "эффектный" уход в якобы безопасную среду, где его скорее всего тоже регулярно "обижают".

Горсть листьев пишет:
А может быть, вот это стремление "спасать заблудших" и есть худшая черта русского русского человека, звучащая как грубость в интеллигентной англоязычной среде? (political agenda не всчёт)

А может это не черта русского человека? У нас заблудших чаще пристреливают, чем спасают, спасители все из т.н. "интеллигенции", а не из народа

P.S. Очень интересно наблюдать за реакцией простых русских людей за выступлениями Роберта Сапольски. Там, где он традиционно говорит о бессмысленности наказания за преступленя, у сограждан наливаются кровью глаза и становится понятно, что сам Сапольски уже в опасности Smile
Наверх
миг37

№664066СообщениеДобавлено: Пт 25 Сен 26, 07:53 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
миг37 пишет:
Цитата:
Well, yes and no.

Ок, следуя вашей логике, когда слепой идёт в яму, окликнуть его, чтобы предотвратить падение, будет являться дичайшей грубостью,
по понятиям англоязычной интеллигенции, ибо, как говорил учитель Панглос в Вольтеровском Кандиде: "всё в мире к лучшему и даже несчастье - часть великого замысла". Wink
Наверх
миг37

№664068СообщениеДобавлено: Пт 25 Сен 26, 08:41 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
А может быть, вот это стремление "спасать заблудших" и есть худшая черта русского русского человека(political agenda не всчёт)
Послушайте песню Шамана - "Я Русский" в интерпретации деда Архимеда.
И возможно вы переосмыслите моё отношение...
Наверх
Andrey123

Суждений: 403

№664072СообщениеДобавлено: Пт 25 Сен 26, 14:11 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Marcellinus пишет:
Nihil пишет:

А как же прописанный в буддизме дружественный настрой ко всем существам?
Одно дело, понимание сарказма и поучительной шутки, и совсем другое - "враждебные вихри веют над нами".

Вихри они не враждебные...

Если наступить на правильный алгоритм психодуховной практики, то вот как раз вы и будете вихрь разгонять...

Ну а уже стадии разгона можно понимать на языке многих наук...
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Страница 21 из 21

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.340) u0.016 s0.002, 18 0.022 [265/0]