Хорошо по пунктам ,что вы конкретно предлагаете? И какова цель вами преследуется ? Спасибо
Вы мне неинтересны, токсичные тролли, как большинство обитателей интернета
А как же прописанный в буддизме дружественный настрой ко всем существам?
Одно дело, понимание сарказма и поучительной шутки, и совсем другое - "враждебные вихри веют над нами".
Хорошо по пунктам ,что вы конкретно предлагаете? И какова цель вами преследуется ? Спасибо
Плоды аскетизма проявляются?
Я не хочу больше общаться. Пятидесятое разочарование в интернет-общении в моей жизни... Я ухожу на англоязычный форум Тхеравады, там действительно философские дискуссии и там не относятся негативно к аскетизму и адекватно воспринимают общество потребления как плод тришны
Я не хочу больше общаться. Пятидесятое разочарование в интернет-общении в моей жизни... Я ухожу на англоязычный форум Тхеравады, там действительно философские дискуссии и там не относятся негативно к аскетизму и адекватно воспринимают общество потребления как плод тришны
Да, у них не принято писать то, что думают в таких случаях. _________________ Буддизм чистой воды
Подгонять свое вынужденное материальное положение под некую духовную базу типа «я не покупаю яхт» на деле я их и не смогу купить даже если буду голодать всю жизнь - это банальное вранье. Само понятие «сверхпотребления» - непонятно что. Граница не определена. Для кого то и обувь на ногах - роскошь.
Я выше писал: Сиддхарта Гаутама, Франциск Ассизский, Лев Толстой были аристократического происхождения, но выбрали иной образ жизни. Вы снова игнорируете мои посты
Потому что вы ничего не выбирали. У определенного типа личностей повреждены представления о действиях людей. Будучи вынужденными носить часы касио они воображают, что делают это как Билл Гейтс или Обама ну или живут в деревне как Хайдеггер. Это все из серии психологических проблем и фундаментальной значимости не имеет. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Да, у них не принято писать то, что думают в таких случаях.
Well, yes and no.
Yes, because nobody needs moral buzzing from an anon.
No, because politeness doesn't mean keep your thoughts for yourself, but rudeness does mean I don't care what you're thinking. _________________ нео-буддист
№664047Добавлено: Чт 24 Сен 26, 14:11 (3 дня назад)
Цитата:
Well, yes and no.
No, because politeness doesn't mean keep your thoughts for yourself, but rudeness does mean I don't care what you're thinking.
Да, в данной дискуссии молчание и нешпыняние топикстартера, как ему бы хотелось, являлось бы эмоциональным пренебрежением(безразличием),
или же упущенной возможностью, хотя бы попытаться переубедить оппонента, придерживающегося ложных воззрений.
Well, yes and no.
No, because politeness doesn't mean keep your thoughts for yourself, but rudeness does mean I don't care what you're thinking.
Да, в данной дискуссии молчание и нешпыняние топикстартера, как ему бы хотелось, являлось бы эмоциональным пренебрежением(безразличием),
или же упущенной возможностью, хотя бы попытаться переубедить оппонента, придерживающегося ложных воззрений.
Откуда взялось это убеждение в ложности воззрений оппонента и возможности (и необходимости) его переубедить?
Разве не имеет он право на свои убеждения, пусть даже они кажутся вам заблуждениями?
А может быть, вот это стремление "спасать заблудших" и есть худшая черта русского русского человека, звучащая как грубость в интеллигентной англоязычной среде? (political agenda не всчёт) _________________ нео-буддист
Разве не имеет он право на свои убеждения, пусть даже они кажутся вам заблуждениями?
Безусловно имеет, но в нашем конкретном случае пациент был в атаке, обвинял и требовал от аудитории поменять ее убеждения
Он газлайтил активно, чтобы обеспечить свой "эффектный" уход в якобы безопасную среду, где его скорее всего тоже регулярно "обижают".
А может быть, вот это стремление "спасать заблудших" и есть худшая черта русского русского человека, звучащая как грубость в интеллигентной англоязычной среде? (political agenda не всчёт)
А может это не черта русского человека? У нас заблудших чаще пристреливают, чем спасают, спасители все из т.н. "интеллигенции", а не из народа
P.S. Очень интересно наблюдать за реакцией простых русских людей за выступлениями Роберта Сапольски. Там, где он традиционно говорит о бессмысленности наказания за преступленя, у сограждан наливаются кровью глаза и становится понятно, что сам Сапольски уже в опасности
Well, yes and no.
Откуда взялось это убеждение в ложности воззрений оппонента и возможности (и необходимости) его переубедить?
А может быть, вот это стремление "спасать заблудших" и есть худшая черта русского русского человека, звучащая как грубость в интеллигентной англоязычной среде? (political agenda не всчёт)
Ок, следуя вашей логике, когда слепой идёт в яму, окликнуть его, чтобы предотвратить падение, будет являться дичайшей грубостью,
по понятиям англоязычной интеллигенции, ибо, как говорил учитель Панглос в Вольтеровском Кандиде: "всё в мире к лучшему и даже несчастье - часть великого замысла".
А как же прописанный в буддизме дружественный настрой ко всем существам?
Одно дело, понимание сарказма и поучительной шутки, и совсем другое - "враждебные вихри веют над нами".
Вихри они не враждебные...
Если наступить на правильный алгоритм психодуховной практики, то вот как раз вы и будете вихрь разгонять...
Ну а уже стадии разгона можно понимать на языке многих наук...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы