Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Изменение приоритетов

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nihil

Суждений: 25

663958СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 10:28 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Интересно ,а общение на форуме к какой категории относится .
1.Потребительской.
2.Аскетической .
3.Потребительски- аскетической.
Или это другое?

Ответы на этот пост: Чжэнь Чжу
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Чжэнь Чжу

Суждений: 260

663959СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 10:35 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Nihil пишет:
1.Потребительской.
2.Аскетической .
Или это другое?

К аскетической, конечно, противопоставляется роскоши социальных сетей и ТикТока Smile

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 52349

663960СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 10:38 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Чжэнь Чжу пишет:
Nihil пишет:
1.Потребительской.
2.Аскетической .
Или это другое?

К аскетической, конечно, противопоставляется роскоши социальных сетей и ТикТока Smile

Точно. К тому же, движку и дизайну лет, как тому свитеру.  Laughing

Marcellinus

Суждений: 196

663961СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 10:55 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Nihil пишет:
"Жить по древним канонам Будды. Там описаны предписания и для монахов, и для мирян"

Вы понимаете ,что написали? Какие каноны древние?
Мирянин принимает или все пять обетов ,или некоторые из пяти по возможности, можно временно восемь принять, обеты бодхисаттвы ,или тантрические самаи или всё в синтезе, монахи следуют винае. А жить по древним канонам ,это как ? Вы же интегральный традиционалист ,если я правильно понял ? Так если бы вы внимательно читали Генона , то для каждого времени происходит адаптация ( форма, изложение и пр) Примордиальной Традиции , если это так ,то не кажется ли вам ,что вы пытаетесь реанимировать труп, или наливать вино в старые меха,не безуспешная затея?Или я не понял Вашу мысль?
Общество потребления зло, жить по его законам, всё равно что жить при фашистском режиме и не бороться с ним, а сотрудничать. Надо не успешную карьеру делать и покупать статусные вещи -- дома, автомобили. айфоны. а жить скромно и посвящать жизнь духовной практике и интеллектуальной жизни. Именно об этом писали многие интегральные традиционалисты. Кстати, некоторые из них, включая Генона и Шуона, в знак протеста против модернизации Запада приняли ислам в суфийской форме
Вот что мне дал поиск ИИ
Современные мусульманские улемы и факихи, выступающие за традиционное немодерное понимание суфизма (известного в классической терминологии как тасаввуф или ихсан), подчеркивают его неотделимость от шариата. Они противостоят двум модернистским тенденциям: с одной стороны — радикальному отрицанию суфизма (салафизм), с другой — его секуляризации и превращению в светскую философию, музыку или «эзотерику в стиле Нью-Эйдж», оторванную от исламского права.
Для этих авторитетов суфизм — это строго нормативная дисциплина очищения сердца (тазкият ан-нафс), которая может существовать только в рамках одного из четырех суннитских мазхабов и правильной теологии (ашаризм/матуридизм).
Ниже приведены ключевые современные исламские ученые, представляющие этот подход:
Мухаммад Саид Рамадан аль-Бути (1929–2013) (Сирия) — хотя ученый погиб, его труды остаются фундаментальной базой для неоклассического суфизма. В своей знаменитой книге «Ас-Салафийя» он защищал традиционные практики тасаввуфа и доказывал, что истинный суфизм — это высшая ступень соблюдения шариата, полностью основанная на Коране и Сунне.
Шейх Али Джума (род. 1951) (Египет) — бывший верховный муфтий Египта, крупный факих шафиитского мазхаба и шейх тариката Шазилийя. Он активно выступает против модернистских трактовок Ислама, доказывая, что без духовной практики тасаввуфа исламское право (фикх) становится безжизненным.
Хабиб Али аль-Джифри (род. 1971) (Йемен / ОАЭ) — видный ученый и проповедник, представитель йеменской школы Ба'алави. Он активно продвигает концепцию «религиозного возрождения» через традиционный суфизм, критикуя как радикализм, так и попытки реформировать исламское богословие под влиянием западного модерна.
Муфтий Мухаммад Таки Усмани (род. 1943) (Пакистан) — один из самых влиятельных современных факихов в мире, ведущий эксперт по исламским финансам. Он является представителем деобандийской правовой школы, которая совмещает строжайшее следование ханафитскому фикху с практикой суфизма (в тарикатах Накшбандийя и Чиштийя). Усмани открыто критикует западный модернизм и подчеркивает, что суфизм — это не экстаз и танцы, а дисциплина самоконтроля под руководством ученого-факиха.
Пир Зульфикар Ахмед Накшбанди (род. 1953) (Пакистан) — авторитетный шейх накшбандийского тариката и ученый, который уделяет огромное внимание строгому следованию сунне Пророка в повседневной жизни. Его проповеди направлены на очищение нравственности и восстановление классических аскетических стандартов раннего ислама.
Шейх Хамза Юсуф (род. 1960) (США) — сооснователь исламского колледжа Zaytuna College. Получив классическое образование в Мавритании, он перевел на английский язык и прокомментировал множество немодерных текстов по очищению души (например, труды имама аль-Мухасиби). Он последовательно критикует современную массовую культуру и секуляризм, призывая мусульман вернуться к традиционной триаде: Ислам (фикх), Иман (акида) и Ихсан (тасаввуф).
Шейх Абдаллах бин Байя (род. 1935) (Мавритания / ОАЭ) — один из величайших современных знатоков усуль аль-фикх (методологии права). Несмотря на то, что он решает сложнейшие современные правовые вопросы, его личный подход коренится в традиционном мавританском аскетизме и немодерном суфийском воспитании, полностью подчиненном букве закона.
Махмуд Эфенди (1929–2022) и его преемники (Община Исмаилага, Накшбандийя-Халидийя) — ярчайший пример немодерного, глубоко консервативного суфизма. Эта школа в Стамбуле категорически отвергает любые уступки модернизации (в одежде, быту, смешении полов), настаивая на том, что суфизм — это тотальное оживление внешнего вида и внутреннего состояния мусульман эпохи праведных предков.
Наверх
Nihil

663962СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 10:58 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Сейчас прочитаю ,что аскет ИИ вам выдал, но сперва хочу по благодарить участников за хорошее чувство юмора ,это отлично.
Наверх
Nihil

663963СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 10:59 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Вы Генона читали?

Ответы на этот пост: Marcellinus
Наверх
Nihil

663964СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 11:06 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Вы суфий? Генон  дважды женатый был ,детей наплодил,зикр читал,книги писал, вёл переписки с Регини, Эволой ,Паллисом и пр. Не бомжевал, в рубище не ходил.Есть фото можете глянуть ,как одевался.
Наверх
Marcellinus

663966СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 11:11 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Nihil пишет:
Вы Генона читали?
9 книг его прочёл. Я уже писал, в Европе он был богат и несчастен, в Каире он был беден и счастлив. Я читал как он жил. Довольно аскетично. Кстати, аскетизм не обязательно исключает семейный статус. Аскетизм и монашество -- не тождественные понятия. Староверы Лыковы жили как аскеты, но 4 детей родили

Последний раз редактировалось: Marcellinus (Вт 22 Сен 26, 11:22), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Nihil

663967СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 11:14 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Ну откуда вы взяли ,что в Европе он был несчастен и богат.Я впервые от вас это слышу.
Наверх
Nihil

663968СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 11:18 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Так Марк Аврелий ещё более аскетично жил ,имел право был императором .А вы не можете просто на мгновение представить,что это просто для некоторых людей естественный образ жизни.И они не кричали ,что все должны спать на соломе или ходить в лаптях.

Наверх
Marcellinus

663969СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 11:24 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Nihil пишет:
Так Марк Аврелий ещё более аскетично жил ,имел право был императором .А вы не можете просто на мгновение представить,что это просто для некоторых людей естественный образ жизни.И они не кричали ,что все должны спать на соломе или ходить в лаптях.
Марка Аврелия я уважаю. Латынь учу, чтобы его в оригинале прочесть. А вы кричите тут, что потреблять -- это хорошо
Наверх
Nihil

663970СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 11:32 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Вы это кто? Я голос не повышаю в разговоре.  В сети тем более ,это бессмысленно .
Уважаемый ваша фраза , а вы кричите тут,что потреблять - это хорошо " слегка не продумана ,вам не кажется ? Если говорить о термине " потреблять" - так это условия нашего существования увы и ах. Конкретно  вы ,я и прочие ,потребляем с первых мгновений нашей жизни ,в данный момент вы и я ,потребляете
1 Кислород
2 электроэнергию
3 трафик
далее можете по цепочке сами развить мысль.
Но если вы говорите , о накоплении вещей  используя неблагое поведение ,ложь,кража, и пр. Тогда ,да я против такого накопления.

Наверх
Marcellinus

663971СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 11:40 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Nihil пишет:
Вы это кто? Я голос не повышаю в разговоре.  В сети тем более ,это бессмысленно .
Уважаемый ваша фраза , а вы кричите тут,что потреблять - это хорошо " слегка не продумана ,вам не кажется ? Если говорить о термине " потреблять" - так это условия нашего существования увы и ах. Конкретно  вы ,я и прочие ,потребляем с первых мгновений нашей жизни ,в данный момент вы и я ,потребляете
1 Кислород
2 электроэнергию
3 трафик
далее можете по цепочке сами развить мысль.
Но если вы говорите , о накоплении вещей  используя неблагое поведение ,ложь,кража, и пр. Тогда ,да я против такого накопления.
Жить по минимуму: ходить в старой одежде, есть самую простую еду, жить в самой скромной квартире. И во всём себе отказывать, кроме самого необходимого

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Nihil

663972СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 11:41 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Хорошо,вас это устраивает?
Наверх
Nihil

663974СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 26, 11:50 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Без обид, но мне ваше последнее сообщение напомнило Швондера с сотоварищами  их беседу с профессором Преображенским .
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Страница 17 из 21

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.766) u0.013 s0.001, 17 0.021 [263/0]