Любая семья, а не только где "женат". То, что вы сидите на шее у родителей, это обуза и для вас - психологическая. И она НЕ решается поддержкой на форумах.
Мне просто нужно пространство для духовного общения, а не для духовных подзатыльников. Я просто, ища духовное сообщество, наткнулся на очередной форум токсичных людей. Помнится, бывал на англоязычном буддийском форуме, там нормально к аскетизму относились, в соответствии с ортодоксальным учением Будды
Вы ищете поддержки своего ошибочного поведения. Имеется в виду не "аскетизм", а то, что вы этим словом ошибочно называете в своей жизни.
Ваши реплики в адрес моей личности, бытовой психоанализ и безапелляционные суждения о моей частной жизни — это окончательная демонстрация вашей интеллектуальной несостоятельности в рамках заявленной темы.
Вместо обсуждения ортодоксальной Дхаммы, сутр Палийского канона и природы тришны, вы перешли к банальным издевательствам и троллингу, попыткам уязвить меня и стремлении поставить мне диагноз. В логике и правилах ведения дискуссии это называется ошибкой Ad Hominem, к которой прибегают исключительно тогда, когда содержательные аргументы полностью исчерпаны.
Вы можете сколько угодно жонглировать словами, пытаясь выдать бытовой конформизм за «здоровую психику», а верность каноническому учению об отречении — за «ошибочное поведение». Но подлинная Дхамма Будды, который сам оставил семью, отца и социальный статус ради бездомности, всегда будет стоять выше вашего мещанского прагматизма.
Я искал здесь пространство для философского и теологического диспута, но наткнулся на глубоко токсичную среду, практикующую психологическое насилие под видом духовности.
Последний раз редактировалось: Marcellinus (Вт 22 Сен 26, 15:15), всего редактировалось 1 раз
№664008Добавлено: Вт 22 Сен 26, 15:15 (вчера, 18ч. назад)
"Ад хоминем" был бы в случае чего-то подобного "Marcellinus типичный хикикомори, поэтому его слова о суфиях ложны". Я же ничего не аргументирую вашим образом жизни. Вам пытаются только помочь, а вы видите в этом - благом - только дурное. _________________ Буддизм чистой воды
"Ад хоминем" был бы в случае чего-то подобного "Marcellinus типичный хикикомори, поэтому его слова о суфиях ложны". Я же ничего не аргументирую вашим образом жизни. Вам пытаются только помочь, а вы видите в этом - благом - только дурное.
Я не нуждаюсь в вашей помощи. Этот форум -- не сообщество философов, вы стремитесь не к нирване, а к комфорту, успеху и благополучию. Но это сущая сансара
"Ад хоминем" был бы в случае чего-то подобного "Marcellinus типичный хикикомори, поэтому его слова о суфиях ложны". Я же ничего не аргументирую вашим образом жизни. Вам пытаются только помочь, а вы видите в этом - благом - только дурное.
Я не нуждаюсь в вашей помощи. Этот форум -- не сообщество философов, вы стремитесь не к нирване, а к комфорту, успеху и благополучию. Но это сущая сансара
Нирвана - это высший успех и высшее благополучие. У вас всё с ног на голову. _________________ Буддизм чистой воды
Нирвана - это высший успех и высшее благополучие. У вас всё с ног на голову.
Ваша трактовка нирваны постмодернистская, профаническая и нью-эйджевая. Нирвана -- это полное угасание эмоций, чувств и страстей, особое инфражизненное состояние по ту сторону удовольствий и страданий
Нирвана - это высший успех и высшее благополучие. У вас всё с ног на голову.
Ваша трактовка нирваны постмодернистская, профаническая и нью-эйджевая. Нирвана -- это полное угасание эмоций, чувств и страстей, особое инфражизненное состояние по ту сторону удовольствий и страданий
Угасание жажды - это высшее благо, дурень. _________________ Буддизм чистой воды
№664018Добавлено: Вт 22 Сен 26, 17:11 (вчера, 16ч. назад)
Да вы правы ,пифос ,но бочка прижилась уже.
Тема называется -Изменение приоритетов , так как топик- стар ,приоритеты менять не намерен. Практически ,ничего не предлагает , картины мира не имеет. Но хотел встретится с буддийскими философами для изменения приоритетов , при этом буддистом не являясь. Может к кришнаитам?
Предложение ходить в рваном свитере , не любить потребителей , стремится непонятно к чему ,так как цели не обозначены , телега впереди лошади , нищенство как цель? Безбрачие - как цель? Жить за чужой счёт как цель?
Могу дополнить
1.Перестать мыться ,сразу решается проблема нахождения в обществе и женитьбы
2 .Перейти на максимально скудное питание за счёт подаяния
3. Квартира - роскошь ,можно вполне жить в подвале ,стройке,свалке.
Только зачем? Наверное ,что не быть в обществе потребления. Ну цель так себе.🤔
Да вы правы ,пифос ,но бочка прижилась уже.
Тема называется -Изменение приоритетов , так как топик- стар ,приоритеты менять не намерен. Практически ,ничего не предлагает , картины мира не имеет. Но хотел встретится с буддийскими философами для изменения приоритетов , при этом буддистом не являясь. Может к кришнаитам?
Предложение ходить в рваном свитере , не любить потребителей , стремится непонятно к чему ,так как цели не обозначены , телега впереди лошади , нищенство как цель? Безбрачие - как цель? Жить за чужой счёт как цель?
Могу дополнить
1.Перестать мыться ,сразу решается проблема нахождения в обществе и женитьбы
2 .Перейти на максимально скудное питание за счёт подаяния
3. Квартира - роскошь ,можно вполне жить в подвале ,стройке,свалке.
Только зачем? Наверное ,что не быть в обществе потребления. Ну цель так себе.🤔
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы