>>купил колеса на алике по дешевке
>>не прикрутил
>>зеркал нет
>>поворотники не работают
>>Я ПРИЗЫВА ВАС ОТНОСИТЬСЯ КО МНЕ УВАЖИТЕЛЬНО
У вас какое то извращенное представление об уважении. Тут же не кроют матами, не посылают. А говорят «а чего это колесо не прикручено, где зеркало, почему думаете, что не отвалится?». В ответ вы сокрушаетесь об отсутствии взаимоуважения.
Почему вы думаете, что тут кто-то представляет ТРАДИЦИЮ/ШКОЛУ ДЗЕН? Я более чем уверен, что про этот дзен никто ни сном ни духом в рф то уж точно. Почитали кривые косые переводы с переводов с вольных пересказов и отправились вещать. Так с ними уже уважительно говорят. Почему нельзя вопросы задавать?
Это скорее у вас, извращенное вашими самскарами, представление о моих личных качествах, которое обуславливает перегруженность вашего текста передёргиванием, преувеличением того, что у меня там извращённое понимание или что я сокрушаюсь. А также непонятна ваша гипертрофированная категоричность в отношении того, что, мол, в РФ никто ни сном ни духом про дзен. В России достаточно практикующих разных дзэнских традиций, таких как: Сото, Риндзай, корейская школа Кван Ум или китайский традиционный чань (у меня даже сайт где-то в закладках был, посвящённый их школе), к которой Шэн-Янь относился. Так что вы, по-моему, что-то перепутали. Ну и в целом, если разобраться по честному — а так ли важно, принадлежит человек к традиции или нет, по крайней мере до того момента, пока он не пытается какую-то свою секту создать? Ну вещает он там что-то в стиле дзен — и пускай вещает себе на здоровье: вообще никаких проблем не вижу. А по поводу того, можно ли вопросы задавать, — конечно, можно и нужно. Только дело в том, что вы изначально задаёте вопрос с позиции постепенного пути, а топикстартер отвечает с позиции мгновенного или быстрого. Что делает ваш диалог изначально несколько комичным))) И пока кто-то из вас не снизойдёт до позиции собеседника с высот «собственной мудрости», диалог просто не получится. А что для этого нужно? Правильно — взаимоуважение (не извращённое, как вы мне приписываете, а простое, такое человеческое, которое я полразумевал мзначально), при котором дзеновец не будет прокалачивать свои дзенские понты, а сутраянец не будет так упорото цепляться за признаки, доводы и определения. Вот, собственно, и всё. Счастья
Очевидно же, дхьяна дзен чань и т.д. это привязанность к словам.
В то же время учитель: "Что касается меня то я не проповедую БУДДИЗМ"
Значение слова «буддизм» - Буддадхарма. Зачем его тогда слушать, если он сам говорит, что к этому не имеет отношения? Почему вы его считаете «учителем» в такой ситуации? Можете объяснить?
Потому что его многие считали учителем и наставником. нУ И То что он говорил нельзя понимать буквально, разве не очевидно?
А как вы это определили, что его буквально нельзя понимать и какие именно абзацы?
Цитата:
Потому что его многие считали учителем и наставником
Аргумент про миллиард мух?
Когда я говорю "нельзя понимать буквально" я отнюдь этого не запрещаю, разве не очевидно?
То есть можно буквально, а можно не буквально?
Вы у меня разрешения спрашиваете?
№661940Добавлено: Чт 18 Июн 26, 17:41 (20 дней назад)
Люди боятся забыть о своем собственном уме из боязни провалиться в пустоту,
потерять опору, за которую можно ухватиться.
Они не знают, что пустота на самом деле – не пустота, а истинное царство Дхармы...
Ее нельзя открыть или отыскать, постичь с помощью мудрости или знания,
выразить в словах, коснуться физически (то есть как объекта) или обрести в качестве заслуженной награды.
Chu Ch'an (Blofeld, J.) The Huang Po Doctrine of Universal Mind (Buddhist Society, London, 1947)
Они не знают, что пустота на самом деле – не пустота, а истинное царство Дхармы...
Ее нельзя открыть или отыскать, постичь с помощью мудрости или знания,
выразить в словах, коснуться физически (то есть как объекта) или обрести в качестве заслуженной награды.
Chu Ch'an (Blofeld, J.) The Huang Po Doctrine of Universal Mind (Buddhist Society, London, 1947)
То есть, это слова, которые лишены смысла - чистое пустословие? _________________ Буддизм чистой воды
>>купил колеса на алике по дешевке
>>не прикрутил
>>зеркал нет
>>поворотники не работают
>>Я ПРИЗЫВА ВАС ОТНОСИТЬСЯ КО МНЕ УВАЖИТЕЛЬНО
У вас какое то извращенное представление об уважении. Тут же не кроют матами, не посылают. А говорят «а чего это колесо не прикручено, где зеркало, почему думаете, что не отвалится?». В ответ вы сокрушаетесь об отсутствии взаимоуважения.
Почему вы думаете, что тут кто-то представляет ТРАДИЦИЮ/ШКОЛУ ДЗЕН? Я более чем уверен, что про этот дзен никто ни сном ни духом в рф то уж точно. Почитали кривые косые переводы с переводов с вольных пересказов и отправились вещать. Так с ними уже уважительно говорят. Почему нельзя вопросы задавать?
Это скорее у вас, извращенное вашими самскарами, представление о моих личных качествах, которое обуславливает перегруженность вашего текста передёргиванием, преувеличением того, что у меня там извращённое понимание или что я сокрушаюсь. А также непонятна ваша гипертрофированная категоричность в отношении того, что, мол, в РФ никто ни сном ни духом про дзен. В России достаточно практикующих разных дзэнских традиций, таких как: Сото, Риндзай, корейская школа Кван Ум или китайский традиционный чань (у меня даже сайт где-то в закладках был, посвящённый их школе), к которой Шэн-Янь относился. Так что вы, по-моему, что-то перепутали. )
Почему должно быть не пофиг на инфоцыган, ряженых, кружки корейских эмигрантов в Москве, поклонников азиатской культуры и просто верующих во что то там смутное? Школьная литература где у этих «дзенских традиций»? Они такое же новоязное непонятно что как и недавно обсуждавшееся карма кагью алмазный путь. В наличии полторы поэмы, а называются аж «традиционная школа». Вы с ними предлагаете объединяться? Почему бы для начала им честно не написать свое название, отражающее суть?
по крайней мере до того момента, пока он не пытается какую-то свою секту создать? Ну вещает он там что-то в стиле дзен — и пускай вещает себе на здоровье: вообще никаких проблем не вижу.
А почему вы их видите когда с подобными не соглашаются? То есть бред нести - нормально, нет проблем. А когда на него задают вопросы, то уже «базар пацанчиков в подворотне» или как вы там выразились?
А по поводу того, можно ли вопросы задавать, — конечно, можно и нужно. Только дело в том, что вы изначально задаёте вопрос с позиции постепенного пути, а топикстартер отвечает с позиции мгновенного или быстрого.
У Будды где этот вопрос обсуждается? Есть цитата? Не может быть никакой мгновенности в изучении и понимании предмета. Оно в любом случае последовательно: быстрее или медленнее, но - последовательно. То есть это псевдо классификация. И в «сутре» 6П, если я правильно помню, это же и сказано.
Что делает ваш диалог изначально несколько комичным))) И пока кто-то из вас не снизойдёт до позиции собеседника с высот «собственной мудрости», диалог просто не получится.
А что для этого нужно? Правильно — взаимоуважение (не извращённое, как вы мне приписываете, а простое, такое человеческое, которое я полразумевал мзначально), при котором дзеновец не будет прокалачивать свои дзенские понты, а сутраянец не будет так упорото цепляться за признаки, доводы и определения. Вот, собственно, и всё. Счастья
А что такое «человеческое взаимоуважение» и почему его тут нет? Общаются на форуме ведь не бранью, про мамку не шутят, обращаются на «вы». Что вам еще нужно? Это именно общепринятое уважительное поведение между людьми в интернете и есть. О согласии с предметом высказывания не идет же речи. По какой причине с ним вообще соглашаться, если отсутствуют аргументы? Просто потому что кто-то назвался генералом? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№661943Добавлено: Чт 18 Июн 26, 18:08 (20 дней назад)
Цитата:
а когда у меня сон без сновидений - то это я оказываюсь в истинном царстве Дхармы ?
и я, кстати, не боюсь спать _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№661944Добавлено: Чт 18 Июн 26, 20:36 (20 дней назад)
В оригинале там должен быть не «ум», а - клиштаманас. Очередной *овноперевод с английского перевода азиатского пересказа. Можно так сказать «путхуджаны цепляются за клиштаманас», но создастся ложное представление, что есть путхуджаны и они «цепляются» за свой омраченный ум. Хотя путхуджана/упадана/клиштаманас - это одно и то же. Как «человек несёт на плечах ношу»/процесс упадана скандх.
В головах альтернативно одаренных и возникнет идея про «нецепляние», «отказ от ума» и прочий бред, который они назовут аж дзеном. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам решать. Не в курсе про Папу, мое почтение человеку складывается из моих знаний о нем.
Мне решать как ходить: на ушах или вовсе ползать? О чем вы тогда вообще, кто что себе выдумал и кого больше уважает? Кек… Таковы ваши аргументы?
Ну а мой, что у людей есть ноги, приспособленные для ходьбы. И совершенно пофиг, что плетут мифические японцы, уважающие их блеваки и прочие. Сливаете все вопросы за неимением ответа. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
а когда у меня сон без сновидений - то это я оказываюсь в истинном царстве Дхармы ?
и я, кстати, не боюсь спать
Когда поймёшь, что сансара пуста, то Пустота окажется Царством Дхармы. _________________ нео-буддист
Почему должно быть не пофиг на инфоцыган, ряженых, кружки корейских эмигрантов в Москве, поклонников азиатской культуры и просто верующих во что то там смутное?
Школьная литература где у этих «дзенских традиций»? Они такое же новоязное непонятно что как и недавно обсуждавшееся карма кагью алмазный путь. В наличии полторы поэмы, а называются аж «традиционная школа». Вы с ними предлагаете объединяться? Почему бы для начала им честно не написать свое название, отражающее суть?
А кого вы конкретно имеете ввиду? Я не отрицаю, что есть всякие ряженые, но из тех традиций, которые я знаю: Кван Ум, Сото от мастера Кайсена, Риндзай связанный с Харада Роси, школа чань к которой принадлежал Шэн-Янь -- вроде бы производят впечатление нормальных дзенских традиций. И что не так с алмазный путем? Мне попадались вполне адекватные практики из Оле-Нидаловцев, которые вполне себе матчасть нормально знают. Да и сам Оле-Нидал нормальный перец. Я его чисто как такого популяризатора воспринимаю, через которого можно приобшиться к дхарме, а потом уже, если есть желание и предпосылки -- углубиться в самостоятельное серьезное изучение Дхармы.
Если я назовусь генералом, но такого звания у меня не будет, то так ли это важно?
Для меня нет. По крайней мере до тех пор пока вы реально не увидите в окружающих собственные беговые единицы иине вознамеритесь захватить воображаемого противника)))
А почему вы их видите когда с подобными не соглашаются? То есть бред нести - нормально, нет проблем. А когда на него задают вопросы, то уже «базар пацанчиков в подворотне» или как вы там выразились?
Мне вообще априори не понятно зачем вы вопросы задаёте, если это для вас уже бред изначально -- сюр какой-то)))
Будды где этот вопрос обсуждается? Есть цитата? Не может быть никакой мгновенности в изучении и понимании предмета. Оно в любом случае последовательно: быстрее или медленнее, но - последовательно. То есть это псевдо классификация. И в «сутре» 6П, если я правильно помню, это же и сказано.
Тоже тонкий момент. Есть же классификация: сутра -- путь отречение, тантра -- трансформация и дзогчен -- путь самоосовобождения. И как бы предполагается, что подводимимый к дзогчен может мгновенно распознать природу ума через прямую передачу: устную, символическую и прямую (ригпей целванг) ну и в дзен ведь много историй, как мастера прошлого, например шестой патриарх услышав всего лишь пару слов дхармы -- обрел просветление(и еще много -- наверняка слышали/читали). Вы что изначально это забраковали? На мой взгляд это вполне возможно, в силу того, что кто-то обладает необходимыми отпечатками для мгновенного пробуждения, а кто-то нет. Но я повторюсь(выше уже упоминал об этом) чтоттотне повод кого-считать высшим, а кого-то нисшим, просто в силу определённых причин и условий кому то одно учение подходит, а кому то другое.
А что такое «человеческое взаимоуважение» и почему его тут нет? Общаются на форуме ведь не бранью, про мамку не шутят, обращаются на «вы».
ну да, мы же тут не в доту играем У нас для проявления "взаимоуважения" другие методы есть: объявить кого-то инфоцыганом, пустословом, понторезом и пр.
Что вам еще нужно? Это именно общепринятое уважительное поведение между людьми в интернете и есть. О согласии с предметом высказывания не идет же речи. По какой причине с ним вообще соглашаться, если отсутствуют аргументы? Просто потому что кто-то назвался генералом?
Ну генералом тут пока вроде бы никто себя не объявлял, так что я не совсем понимаю про что вы, и ровно по этой же причине, я не понимаю с кем вы собираетесь соглашаться или не соглашаться, по-этому делайте что хотите и решайте сами. Я никого на свой ковёр затягивать не собираюсь.
Дзен - это зеркало в котором каждый видит себя, хотя в зеркале никого нет. Когда увидишь что в зеркале никого нет это и называется - познать дзен
Вполне нормальное объяснение мадхьямики-жентнонг, без лишнего словоблудия. По мне так, если сильно уже залип на самврити-сатье и постоянно без остановки все анализируешь, подобные краткие метафоры -- прям то, что нужно, чтобы ум просто расслабился в том что есть. Нормальная тема дзен. Я хоть и практикую в тибетской традиции, и являюсь приверженцем по большей части постепенного пути, но иногда прибегаю к чтению дзенских текстов или просто сижу, как завещал Доген. Отличный способ чтобы внутренняя муть ума осела и ум отдохнул от концепций, какими бы они не были -- хоть мирскими, хоть дхармическими.
Вам решать. Не в курсе про Папу, мое почтение человеку складывается из моих знаний о нем.
Мне решать как ходить: на ушах или вовсе ползать? О чем вы тогда вообще, кто что себе выдумал и кого больше уважает? Кек… Таковы ваши аргументы?
Ну а мой, что у людей есть ноги, приспособленные для ходьбы. И совершенно пофиг, что плетут мифические японцы, уважающие их блеваки и прочие. Сливаете все вопросы за неимением ответа.
Да ладно! Дзен не дает ответов, в этом его коренное отличие от "классики", дзен и есть ответ.
№661953Добавлено: Пт 19 Июн 26, 08:29 (19 дней назад)
Ещё добавлю: в идеале у каждой школы должна быть своя литература. В Сото — тексты Догэна Дзэндзи: «Сёбогэндзо», «Дзуймонки» и другие. В Риндзай — свои: коаны, поэмы созерцания мастеров и т. д. Короче, у всех дзенских традиций есть тексты, присущие только им.
И ещё: вопреки расхожему мифу, что дзэнцы прошлого были поголовно "крышелетными" и жгли сутры или использовали их как туалетную бумагу, — это неправда. Многие мастера (и прошлые, и нынешние) были прекрасно образованы, знали сутры и могли внятно их растолковать. Не с такой дотошностью, как индийские или тибетские пандиты, но вполне вразумительно. Так что знаменитый принцип Бодхидхармы «не опираться на письмена» вовсе не отрицал тексты как таковые — он лишь предостерегал от подмены живого опыта книжной премудростью.
И главное: дзен-буддизм прочно опирается на сутры третьего поворота — «Ланкаватару», «Самдхинирмочану», «Татхагатагарбху» и другие. Праджняпарамитские тексты тоже в ходу. Так что философская база в дзене вполне себе серьёзная, и нормальный традиционный дзен без опоры на сутры просто немыслим.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы