Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Наставления(дзен мастеров)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алакир

Суждений: 40

661937СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 26, 09:29 (сегодня, 3ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
взаимоуважение

>>купил колеса на алике по дешевке
>>не прикрутил
>>зеркал нет
>>поворотники не работают
>>Я ПРИЗЫВА ВАС ОТНОСИТЬСЯ КО МНЕ УВАЖИТЕЛЬНО

У вас какое то извращенное представление об уважении. Тут же не кроют матами, не посылают. А говорят «а чего это колесо не прикручено, где зеркало, почему думаете, что не отвалится?». В ответ вы сокрушаетесь об отсутствии взаимоуважения.

Почему вы думаете, что тут кто-то представляет ТРАДИЦИЮ/ШКОЛУ ДЗЕН? Я более чем уверен, что про этот дзен никто ни сном ни духом в рф то уж точно. Почитали кривые косые переводы с переводов с вольных пересказов и отправились вещать. Так с ними уже уважительно говорят. Почему нельзя вопросы задавать?
Это скорее у вас, извращенное вашими самскарами, представление о моих личных качествах, которое обуславливает перегруженность вашего текста передёргиванием, преувеличением того, что у меня там извращённое понимание или что я сокрушаюсь. А также непонятна ваша гипертрофированная категоричность в отношении того, что, мол, в РФ никто ни сном ни духом про дзен. В России достаточно практикующих разных дзэнских традиций, таких как: Сото, Риндзай, корейская школа Кван Ум или китайский традиционный чань (у меня даже сайт где-то в закладках был, посвящённый их школе), к которой Шэн-Янь относился. Так что вы, по-моему, что-то перепутали. Ну и в целом, если разобраться по честному — а так ли важно, принадлежит человек к традиции или нет, по крайней мере до того момента, пока он не пытается какую-то свою секту создать? Ну вещает он там что-то в стиле дзен — и пускай вещает себе на здоровье: вообще никаких проблем не вижу. А по поводу того, можно ли вопросы задавать, — конечно, можно и нужно. Только дело в том, что вы изначально задаёте вопрос с позиции постепенного пути, а топикстартер отвечает с позиции мгновенного или быстрого. Что делает ваш диалог изначально несколько комичным))) И пока кто-то из вас не снизойдёт до позиции собеседника с высот «собственной мудрости», диалог просто не получится. А что для этого нужно? Правильно — взаимоуважение (не извращённое, как вы мне приписываете, а простое, такое человеческое, которое я полразумевал мзначально), при котором дзеновец не будет прокалачивать свои дзенские понты, а сутраянец не будет так упорото цепляться за признаки, доводы и определения. Вот, собственно, и всё. Счастья Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Diver

Суждений: 586

661938СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 26, 10:42 (сегодня, 2ч. назад)     Ответ с цитатой

Дзен - это зеркало в котором каждый видит себя, хотя в зеркале никого нет. Когда увидишь что в зеркале никого нет это и называется - познать дзен
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.040 (0.328) u0.009 s0.001, 18 0.031 [245/0]