Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Наставления(дзен мастеров)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Diver

Суждений: 627

661915СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 09:28 (22 дня назад)     Ответ с цитатой

к каким словам ? почему словам ? зачем словам ?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 52092

661916СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 09:31 (22 дня назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
к каким словам ? почему словам ? зачем словам ?

Привязанность к кривлянию?

LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 3043

661917СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 11:04 (22 дня назад)     Ответ с цитатой

да они вообще своим тупорылым дзэном засрали форум
тьфу, прасти хоспади

Ответы на этот пост: blevaka
Наверх
Diver

Суждений: 627

661918СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 11:34 (22 дня назад)     Ответ с цитатой

а с кем это они разговаривают... ?
Наверх
ТМ

Суждений: 15428

661919СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 13:58 (21 день назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
Очевидно же, дхьяна дзен чань и т.д. это привязанность к словам.
В то же время учитель: "Что касается меня то я не проповедую БУДДИЗМ"
Very Happy

Значение слова «буддизм» - Буддадхарма. Зачем его тогда слушать, если он сам говорит, что к этому не имеет отношения? Почему вы его считаете «учителем» в такой ситуации? Можете объяснить?

Наверх
blevaka

Суждений: 185

661920СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 18:23 (21 день назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
Very Happy

Значение слова «буддизм» - Буддадхарма. Зачем его тогда слушать, если он сам говорит, что к этому не имеет отношения? Почему вы его считаете «учителем» в такой ситуации? Можете объяснить?
Потому что его многие считали учителем и наставником. нУ И То что он говорил нельзя понимать буквально, разве не очевидно?

Ответы на этот пост: КИ, ТМ
Наверх
КИ

Суждений: 52092

661921СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 19:52 (21 день назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
blevaka пишет:
Very Happy

Потому что его многие считали учителем и наставником. нУ И То что он говорил нельзя понимать буквально, разве не очевидно?

А как надо понимать? Объясните своими словами - не "му" и т.п., а адекватно, понятно.

Алакир

Суждений: 50

661922СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 21:11 (21 день назад)     Ответ с цитатой

Как сказано в каком-то дзенском тексте, не пытайся втащить кошку на ковер — она только начнет царапаться, и ни к чему хорошему это не приведет... Ну а так, по сути вопроса: почему же не выбрать одно наставление и не следовать ему?

Кмк, ответ тут очевиден и проработан во всех традициях буддизма. Это зависит от типа практикующих. Кто-то склонен к внезапному просветлению, кому-то необходимо продвигаться постепенно, и одним наставлением тут не обойтись. Для кого-то подходит синтез этих двух путей — быстрого и внезапного. Но как бы там ни было, наличие разных путей и подходов к практике — абсолютно нормально, и среди них нет разделения по типу «высшее» и «низшее». Есть только то, что подходит конкретно ТЕБЕ и конкретно в данный момент времени, в силу твоих кармических обстоятельств, возможностей и способностей.

Самое главное, чтобы люди с разными подходами к практике не пытались доказать друг другу, кто круче, и гармонично взаимодополняли друг друга (или хотя бы пытались...). Но это, конечно, утопия — ибо каждому необходимо показать свое «Я» и потешить собственное ЧСВ, связанное с ним...

Печально, но факт: буддизм для многих, вместо того чтобы работать на укрощение собственного эго, наоборот, становится причиной его безграничного расширения. Будь то хоть дзен с его фальшивой имитацией мудрости древних мастеров, ваджраяна с полным потаканием своим привязанностям и закосом под безумную мудрость, дзогчен с черным демоническим растворением или тхеравада со своим бесконечным снобизмом и претензией на изначальную чистоту учения.

Буддисты разных традиций должны быть сплоченными, имхо, иметь взаимоуважение и поддерживать друг друга. А вместо этого — какой-то сплошной пустопорожний рамс в лучших традициях уличных пацанчиков. Если убрать фасад цветистых и многоумных философских речей или же иррациональное и бессмысленное поведение с закосом под «безумную мудрость», то вся эта изнанка становится абсолютно очевидной. И ведь самое главное — каждый уверен, что топит за чистоту учения...
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 3043

661925СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 21:51 (21 день назад)     Ответ с цитатой

ыыыы...
очень хорошо
Наверх
Алакир

Суждений: 50

661926СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 26, 22:16 (21 день назад)     Ответ с цитатой

АгаSmile Милый котик у Вас, кстати, на автарке. У меня почти такой же проживает(только более тольстый) Ходит с наглым видом, требовательно мяукает когда хочет есть, не даётся в руки и почти постоянно спит. Я его прозвал рубиройдом (цветом наплминает)Smile
Наверх
ТМ

661932СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 26, 02:15 (21 день назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
blevaka пишет:
Very Happy

А как вы это определили, что его буквально нельзя понимать и какие именно абзацы?

Цитата:
Потому что его многие считали учителем и наставником

Аргумент про миллиард мух?

Наверх
ТМ

661933СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 26, 03:13 (21 день назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
взаимоуважение

>>купил колеса на алике по дешевке
>>не прикрутил
>>зеркал нет
>>поворотники не работают
>>Я ПРИЗЫВА ВАС ОТНОСИТЬСЯ КО МНЕ УВАЖИТЕЛЬНО

У вас какое то извращенное представление об уважении. Тут же не кроют матами, не посылают. А говорят «а чего это колесо не прикручено, где зеркало, почему думаете, что не отвалится?». В ответ вы сокрушаетесь об отсутствии взаимоуважения.

Почему вы думаете, что тут кто-то представляет ТРАДИЦИЮ/ШКОЛУ ДЗЕН? Я более чем уверен, что про этот дзен никто ни сном ни духом в рф то уж точно. Почитали кривые косые переводы с переводов с вольных пересказов и отправились вещать. Так с ними уже уважительно говорят. Почему нельзя вопросы задавать?

Последний раз редактировалось: ТМ (Чт 18 Июн 26, 03:16), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Алакир
Наверх
blevaka

661934СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 26, 03:13 (21 день назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
да они вообще своим тупорылым дзэном засрали форум
тьфу, прасти хоспади
Стараемся не отставать))
Наверх
blevaka

661935СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 26, 03:15 (21 день назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
blevaka пишет:
Very Happy

А как вы это определили, что его буквально нельзя понимать и какие именно абзацы?

Цитата:

Когда я говорю "нельзя понимать буквально" я отнюдь этого не запрещаю, разве не очевидно?
Мухи не мухи, но учителя уважали многие, это факт

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
ТМ

661936СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 26, 03:24 (21 день назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
blevaka пишет:
blevaka пишет:
Very Happy

Цитата:

Когда я говорю "нельзя понимать буквально" я отнюдь этого не запрещаю, разве не очевидно?

То есть можно буквально, а можно не буквально?

blevaka пишет:
Мухи не мухи, но учителя уважали многие, это факт

Папу Римского уважает еще больше людей. И? Нужно вкатываться в католицизм? Чему это должно служить аргументом по-вашему мнению?

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.033 (0.484) u0.016 s0.002, 17 0.016 [267/0]