Читаем 2БИ и 3 БИ про привязанности и освобождение от привязанностей, всех бех исключений
В том числе и от привязанности освобождаться от привязанностей? Тогда и делать ничего не надо _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Освобождением называется процесс правильного знания.
Прикольно. То есть не утонуть в речке, а что то там знать
А вы не тонете потому что знаете как плавать, где безопасные места, как себя вести на воде или "прост"? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
я уж подзабыл че и где, расхинаянился полностью тетя рената таки подкрепляла свои измышления свящписом, надо отдать ей должное
Возможно, всё гораздо проще. Рената в своё время вдохновляла вас на следование хинаянским путём, но после её исчезновения с форума, у вас пропала соответствующая мотивация, ибо нахлынувший нигилизм начал разъедать мозг, как в своё время такое случилось с достопочтенным Антарадханой?
не. рената меня никогда не вдохновляла духовно. напротив, я уже тогда начал понимать пагубность аутичного хинаянства. но она основывала свои убеждения на ПК и могла их подкрепить. я верю, что это и есть трушный буддизм принца готамы. А ее оппонентам приходилось цитировать разные шастры времен династии гуптов и палов. это уже не то. если дискутировать на основе пк, рената -- непобедима. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Вт 01 Апр 25, 23:46), всего редактировалось 2 раз(а)
В том числе и от привязанности освобождаться от привязанностей? Тогда и делать ничего не надо
А мы разве что то делаем ? Всё делает ваше Я которое не существует, и правильно знает тоже оно
Даже если рассмотреть просто бытовые действия, то они совершаются телом. Теоретические вопросы осмысляться умом. Все это вы и делаете, включая написание вашего поста. Не несуществующее же их совершает. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№650315Добавлено: Ср 02 Апр 25, 17:15 (25 дней назад)
Diver даже не понял, что он утверждает или тождественность атмана телу, или то, что тело не выполняет функции тела. Собственно, такие "защитники" адвайт, как правило, как раз ни шиша в этих самых адвайтах и не понимают. _________________ Буддизм чистой воды
Даже если рассмотреть просто бытовые действия, то они совершаются телом. Теоретические вопросы осмысляться умом. Все это вы и делаете, включая написание вашего поста. Не несуществующее же их совершает.
Diver даже не понял, что он утверждает или тождественность атмана телу, или то, что тело не выполняет функции тела. Собственно, такие "защитники" адвайт, как правило, как раз ни шиша в этих самых адвайтах и не понимают.
А как тело может выполнять функции тела ? Тело и ум разве не тождественны ?
Даже если рассмотреть просто бытовые действия, то они совершаются телом. Теоретические вопросы осмысляться умом. Все это вы и делаете, включая написание вашего поста. Не несуществующее же их совершает.
Так значит Я всё же существует ? В каком месте ?
Это указательное местоимение для тела/ума чего либо другого по контексту, а не на внеречевую действительность «я». С разморозкой. Слово такое. Было бы глупо спорить, что его нет, как и действий телом или мышления. А вот существование объекта «я» вам надо доказывать. Как и то, что его отсутствие значит отсутствие тела/ума/действий. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Освобождением называется процесс правильного знания.
Прикольно. То есть не утонуть в речке, а что то там знать
А вы не тонете потому что знаете как плавать, где безопасные места, как себя вести на воде или "прост"?
Вообще то я не знаю как плавать, а просто плыву. Уверен, вы так же, как и любой барсук, например
Есть еще вариант, но он вам не понравится. Если человек что то делает, плывет, например, и, ему кажется,что это действие получается само-собой, он не видит в этом системы, то у него просто низкий айкью. Ну или нужно допускать самовозникновение из ничего, что противоречиво.
Цитата:
любой барсук
А вы точно знаете, что утонувших барсуков не было за всю историю? Можно научиться держаться на воде очень быстро, только это не отрицает связи элементов знания и соответствующих действий. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№650322Добавлено: Ср 02 Апр 25, 22:22 (25 дней назад)
Цитата:
Уверен, вы так же
Нет, конечно. Надо как минимум знать, что при вдохе тело держится на воде. Движения конечностями - не суть, их можно выполнять по-разному. Основная теория - в этом. И любой, кто заявляет, что не понимает, как плывет, но при этом совершает действия по вдоху, движениям, таким образом, чтобы не тонуть - говорит глупости, не хочет отвечать, имеет спутанное умственное состояние. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы