Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Для тех кто ещё не заблудился в Буддизме

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2699

649629СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 19:00 (сегодня, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

Я бы сказал больше, крамольную мысль -
Все эти благородные истины буддизма (высосанные из пальца) -
Это тот же атман, но только в профиль. Для мирян и непросветленных.
Будда учил не этому. Там у него про плот доходчиво сказано

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Экалавья

Суждений: 2581

649631СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 19:09 (сегодня, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

Но это ведь, действительно, весьма трагично - родиться в месте, которое претерпевает не лучшие времена, в бедной семье, в соответствующем окружении, т.е., в не лучшем месте не лучшего места, быть заурядным, а значит и не иметь заметного гуманистического актива, что выгодно бы выделяло в коллективе (воплощение, результат полезных, социально значимых действий), как здесь можно о каком-то там атмане-судье говорить, о том, что имеет значение, а что не имеет, да ещё и для какого-то там сознания?

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

649633СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 19:15 (сегодня, 3ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
гуманистического актива
Цитата:
полезных, социально значимых действий
Цитата:
для какого-то там сознания

Будда отдыхает
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

649634СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 19:25 (сегодня, 3ч. назад)     Ответ с цитатой

Примерно так же думает и рептилия.
У меня тут вчера кот с аватарки моей, Граф, практически поймал эублефара, который сбежал в начале августа прошлого года из террариума. Больше полугода жил где то под полом. Жырный, видимо мышатами питался.
Прикольно, вчера сверчка сожрал, ща отдыхает в скорлупке
Наверх
Экалавья

Суждений: 2581

649635СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 19:44 (сегодня, 3ч. назад)     Ответ с цитатой

Сугубо доброжелательно)

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  115.1 KB
 Просмотрено:  114 раз(а)

.jpg

Наверх
миг37

Суждений: 1635

649636СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 20:21 (сегодня, 2ч. назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Но это ведь, действительно, весьма трагично - родиться в месте, которое претерпевает не лучшие времена, в бедной семье, в соответствующем окружении, т.е., в не лучшем месте не лучшего места, быть заурядным, а значит и не иметь заметного гуманистического актива, что выгодно бы выделяло в коллективе (воплощение, результат полезных, социально значимых действий), как здесь можно о каком-то там атмане-судье говорить, о том, что имеет значение, а что не имеет, да ещё и для какого-то там сознания?

Надо иметь побольше позитива и синих бумажек с полосой, а времена - они скоротечны, как говаривал Гаутама.

Ответы на этот пост: Krie
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3487

649637СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 20:25 (сегодня, 2ч. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78
Дилемма, с одной стороны угрызение совести должно бы наполнить собственность , в понимании террариум. Аватара худого по следу , чем жалеть его, - у гекона бы ума черпнул.

Ответы на этот пост: LS_rus78
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Krie
баловник

Суждений: 3487

649638СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 20:30 (сегодня, 2ч. назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Экалавья пишет:

Надо иметь побольше позитива и синих бумажек с полосой, а времена - они скоротечны, как говаривал Гаутама.
Обладание... Ну хоть личным полем , раз поговаривают про пыль что мы есть  - земная. Idea
LS_rus78
LS Сергей

649639СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 20:59 (сегодня, 2ч. назад)     Ответ с цитатой

Экалавья
Я не согласен

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 49708

649641СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 21:02 (сегодня, 2ч. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
Экалавья
Я не согласен

С обоими?

Ответы на этот пост: LS_rus78
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
LS_rus78
LS Сергей

649642СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 21:05 (сегодня, 2ч. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
Экалавья
Я не согласен

С обоими?

Как вы догадались?
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

649643СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 21:06 (сегодня, 2ч. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78
Дилемма, с одной стороны угрызение совести должно бы наполнить собственность , в понимании террариум. Аватара худого по следу , чем жалеть его, - у гекона бы ума черпнул.

А у вас автомобиль есть?
Наверх
ТМ

Суждений: 13758

649644СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 22:17 (сегодня, 28м. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
ТМ
Цитата:
Ну так назовите сторону жизни РФ от климата до науки, про которую можно сказать: да!

Я здесь родился, вырос, это мой контекст - это да.

Ну и обоснованием чему факт рождения служит? Некоторые и на помойке рождаются. Им необходимо любить помойку? Всем необходимо это делать? Более того, родились вы не «здесь», а, скорее, в роддоме. Здание такое на земле. В какой-то из больничных палат. Термин «родина» - чисто психологический про ваше субъективное отношение. И его как только не перевирают всякие демагоги-политики и учителя, смешивая идеальное и конкретное.

LS_rus78 пишет:
Хороший он или нет (что вообще относительно), это другой вопрос.
Чтобы говорить о том, что такое навоз, а что нет,  нужен атман, судья, которого, как известно, нет.

Судит ум, а не атма. Чтобы выносить суждение и оценивать никакая атма не нужна. Вас буддизм привлек «не оцениванием»?

LS_rus78 пишет:
Отсюда получается либо недовольство, доса, либо вера в атман (абсолют).
Страдать от того, что ты не бабочка с голубыми крыльями, какающая нектаром,
В моём представлении смешно и глупо.
В общем, меня всё устраивает, мне нравится, что я есть так, как есть, родина - это генетическое, кармическое.
А карма, как известно, это самое близкое, что есть у ЖС.
Я бы не зацикливался на факте - мне ближе подчинить его своему сознанию.
Где вы и как - на яхте, в колхозе или в тюрьме, это для сознания не имеет значения

Имеет, конечно. Это основа рационального и последовательного мышления (мудрости) - оценка своей ситуации и ее сравнение. Вот прямо начало всех начал: кто вы, что вы, каковы ваши способности, перспективы, возможности и т.д.

ТМ

Суждений: 13758

649645СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 22:20 (сегодня, 24м. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
Я бы сказал больше, крамольную мысль -
Все эти благородные истины буддизма (высосанные из пальца) -
Это тот же атман, но только в профиль. Для мирян и непросветленных.
Будда учил не этому. Там у него про плот доходчиво сказано

*или не сказано, а это лишь интерпретация поехавших.

LS_rus78
LS Сергей

649646СообщениеДобавлено: Чт 27 Фев 25, 22:27 (сегодня, 18м. назад)     Ответ с цитатой

ТМ
Цитата:
Это основа рационального и последовательного мышления (мудрости)

Ошибаетесь, мудрость - не про это.
Хотя, мне по барабану, что там у вас конкретно означает мудрость -
Она у каждого своя.
А "общепринятая" мудрость - это суррогат концептуальностей, костыли публичности, не более того
Наверх
Тред читают: Гость, LS_rus78, MeERROR, ТМ
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.874) u0.014 s0.002, 21 0.016 [307/0]