Я бы сказал больше, крамольную мысль -
Все эти благородные истины буддизма (высосанные из пальца) -
Это тот же атман, но только в профиль. Для мирян и непросветленных.
Будда учил не этому. Там у него про плот доходчиво сказано
Но это ведь, действительно, весьма трагично - родиться в месте, которое претерпевает не лучшие времена, в бедной семье, в соответствующем окружении, т.е., в не лучшем месте не лучшего места, быть заурядным, а значит и не иметь заметного гуманистического актива, что выгодно бы выделяло в коллективе (воплощение, результат полезных, социально значимых действий), как здесь можно о каком-то там атмане-судье говорить, о том, что имеет значение, а что не имеет, да ещё и для какого-то там сознания?
Примерно так же думает и рептилия.
У меня тут вчера кот с аватарки моей, Граф, практически поймал эублефара, который сбежал в начале августа прошлого года из террариума. Больше полугода жил где то под полом. Жырный, видимо мышатами питался.
Прикольно, вчера сверчка сожрал, ща отдыхает в скорлупке
Но это ведь, действительно, весьма трагично - родиться в месте, которое претерпевает не лучшие времена, в бедной семье, в соответствующем окружении, т.е., в не лучшем месте не лучшего места, быть заурядным, а значит и не иметь заметного гуманистического актива, что выгодно бы выделяло в коллективе (воплощение, результат полезных, социально значимых действий), как здесь можно о каком-то там атмане-судье говорить, о том, что имеет значение, а что не имеет, да ещё и для какого-то там сознания?
Надо иметь побольше позитива и синих бумажек с полосой, а времена - они скоротечны, как говаривал Гаутама.
LS_rus78
Дилемма, с одной стороны угрызение совести должно бы наполнить собственность , в понимании террариум. Аватара худого по следу , чем жалеть его, - у гекона бы ума черпнул. _________________ достаточнее предположенных
Надо иметь побольше позитива и синих бумажек с полосой, а времена - они скоротечны, как говаривал Гаутама.
Обладание... Ну хоть личным полем , раз поговаривают про пыль что мы есть - земная. _________________ достаточнее предположенных
LS_rus78
Дилемма, с одной стороны угрызение совести должно бы наполнить собственность , в понимании террариум. Аватара худого по следу , чем жалеть его, - у гекона бы ума черпнул.
Ну так назовите сторону жизни РФ от климата до науки, про которую можно сказать: да!
Я здесь родился, вырос, это мой контекст - это да.
Ну и обоснованием чему факт рождения служит? Некоторые и на помойке рождаются. Им необходимо любить помойку? Всем необходимо это делать? Более того, родились вы не «здесь», а, скорее, в роддоме. Здание такое на земле. В какой-то из больничных палат. Термин «родина» - чисто психологический про ваше субъективное отношение. И его как только не перевирают всякие демагоги-политики и учителя, смешивая идеальное и конкретное.
Хороший он или нет (что вообще относительно), это другой вопрос.
Чтобы говорить о том, что такое навоз, а что нет, нужен атман, судья, которого, как известно, нет.
Судит ум, а не атма. Чтобы выносить суждение и оценивать никакая атма не нужна. Вас буддизм привлек «не оцениванием»?
Отсюда получается либо недовольство, доса, либо вера в атман (абсолют).
Страдать от того, что ты не бабочка с голубыми крыльями, какающая нектаром,
В моём представлении смешно и глупо.
В общем, меня всё устраивает, мне нравится, что я есть так, как есть, родина - это генетическое, кармическое.
А карма, как известно, это самое близкое, что есть у ЖС.
Я бы не зацикливался на факте - мне ближе подчинить его своему сознанию.
Где вы и как - на яхте, в колхозе или в тюрьме, это для сознания не имеет значения
Имеет, конечно. Это основа рационального и последовательного мышления (мудрости) - оценка своей ситуации и ее сравнение. Вот прямо начало всех начал: кто вы, что вы, каковы ваши способности, перспективы, возможности и т.д. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Я бы сказал больше, крамольную мысль -
Все эти благородные истины буддизма (высосанные из пальца) -
Это тот же атман, но только в профиль. Для мирян и непросветленных.
Будда учил не этому. Там у него про плот доходчиво сказано
*или не сказано, а это лишь интерпретация поехавших. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Это основа рационального и последовательного мышления (мудрости)
Ошибаетесь, мудрость - не про это.
Хотя, мне по барабану, что там у вас конкретно означает мудрость -
Она у каждого своя.
А "общепринятая" мудрость - это суррогат концептуальностей, костыли публичности, не более того
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы