Горсть листьев
Почему шраваки - шраваки? У них клуб такой?
Шраваков вот уже пару тыщ лет как нет. Если вы ваджраяне, то шраваками можете называть себя только в символическом смысле - точно в таком же, как слово śravaka в научных текстак переводится словом students. И ещё надо учесть, что если вы в свём клубе гордо называете себя шраваками, то вы таким образом столь же гордо подразумеваете, что ваш учитель реализовал состояние будды - именно поэтому вы используете этот архаичный референс к аудитории Самого Будды. Ну, либо это такая лукавая форма ложной скромности - типа, нет, что вы, какие мы на фиг бодхисатвы, мы так... эти, как его бишь...типа шраваки недостойные.
Ежик, тут сами защищайтесь. )
И можно какое-то имя с которым к Вам можно обращаться? Коробит обращаться к Вам по псевдониму. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Некоторые верующие "слышат" и ответ. Может это зависит от искренности молящегося?
Да, всё зависит от способностей молящегося; некоторые не только слышат, но и видят всякое.
Но ни у кого молитва не исполняется и в физическом мире, ничего не меняется в ответ на молитву? Больные не выздоравливают, гармония не восстанавливается, проблемы неожиданно не уходят? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Полагаю, Ёжик всё же путает гестхауз с хосписом. То, что их клуб работает по принципу всех клубов душевной помощи и поддержки, как это было установлено когда-то миссинерами римской католической церкви, хоть и носит гордое название "буддийского" - это вообще никак не связано с тем, как работают интернет-форумы.
Хотя я могу его понять: действительно, вряд ли члену клуба анонимных алкоголиков полезно днями и ночами сидеть на форуме, где люди обсуждают темы, так или иначе связанные с алкоголем, пусть даже этот форум называется "За ТреЗвость!". Особенно, если у него очередной срыв.
Сложно с Вами согласиться по той причине, что Вы не были в их клубе лично и поэтому Вы не знаете достоверно какая там атмосфера. А если в целом обсуждать, то на мой взгляд, в большинстве групп будут важны именно индивиды составляющие группу, а не "идеалы". Идеалы, конечно, играют роль тоже, чем они возвышеннее, тем больше вероятность что и люди в группе будут искренне стремиться к этим идеалам.
В их клубе не был, но у нидаловцев был, видал. Нормальная группа психологической взаимопомощи, не терапевтическая группа, это понятно. Терапия всё же подразумевает некоторые действия, называемые "вторжением" терапевта, а в таких группах - только позитивное общение. Как и положено в церкви. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
В их клубе не был, но у нидаловцев был, видал. Нормальная группа психологической взаимопомощи, не терапевтическая группа, это понятно. Терапия всё же подразумевает некоторые действия, называемые "вторжением" терапевта, а в таких группах - только позитивное общение. Как и положено в церкви.
А почему тогда их так критикует ТМ? Завидует, что люди общаются в позитивном ключе? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Некоторые верующие "слышат" и ответ. Может это зависит от искренности молящегося?
Да, всё зависит от способностей молящегося; некоторые не только слышат, но и видят всякое.
Но ни у кого молитва не исполняется и в физическом мире, ничего не меняется в ответ на молитву? Больные не выздоравливают, гармония не восстанавливается, проблемы неожиданно не уходят?
Я такого не знаю. Больные потому и больные, что нездоровы. Проблемы, если их не решать, не решаются сами - либо же эта была не такая уж проблема (другой вариант "нет человека - нет и проблемы", "с глаз долой, из сердца вон", "помер Максим, да и хрен с ним" - это пример радикальных решений или стечения обстоятельств, которые, в общем, решением назвать нельзя).
Гармония душевная - да, вот её можно восстановить на некоторое время. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
«Монахи, эти четыре времени, будучи правильно развитыми и скоординированными, постепенно приведут к уничтожению пятен загрязнений ума. Какие четыре?
время для слушания Дхаммы,
время для обсуждения Дхаммы,
время для успокоения,
время для прозрения.
Эти четыре времени, будучи правильно развитыми и скоординированными, постепенно приведут к уничтожению пятен загрязнений ума.
ud4.1
«Для того, чье освобождение ума еще не полностью созрело, Мегхия, есть пять вещей, которые приводят к зрелости. Какие пять?
...
Кроме того, Мегхия, монах говорит о полном отречении, что необходимо для совершенствования ума, что приводит к абсолютному разочарованию, бесстрастию, прекращению, умиротворению, глубокому знанию, полному пробуждению и освобождению, например: говорит о довольствовании малым, говорит об удовлетворении монашеской жизнью, говорит о полном уединении, говорит об отшельничестве, говорит об усердии, говорит о нравственности, говорит о созерцании, говорит о мудрости, говорит об освобождении, говорит о знании и видении освобождения. Лишь к таким беседам он стремится, лишь такие беседы желает вести, лишь такие беседы он поддерживает. Для того, чье освобождение ума еще не полностью созрело, Мегхия, это третье, что приводит к зрелости.
...
_________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
В их клубе не был, но у нидаловцев был, видал. Нормальная группа психологической взаимопомощи, не терапевтическая группа, это понятно. Терапия всё же подразумевает некоторые действия, называемые "вторжением" терапевта, а в таких группах - только позитивное общение. Как и положено в церкви.
А почему тогда их так критикует ТМ? Завидует, что люди общаются в позитивном ключе?
Насколько я понимаю претенции ТМ, он не считает это религиозным. Психологическая поддержка - да, секта - ну а какиже, буддийская церковь - а вот тут стоп мотор. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
А почему тогда их так критикует ТМ? Завидует, что люди общаются в позитивном ключе?
Насколько я понимаю претенции ТМ, он не считает это религиозным. Психологическая поддержка - да, секта - ну а какиже, буддийская церковь - а вот тут стоп мотор.
Но мы же в обсуждении в другой теме уже решили, что нам неважно религиозно это или нет. Главное позитивное развитие. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
время для слушания Дхаммы,
время для обсуждения Дхаммы,
время для успокоения,
время для прозрения.
Эти четыре времени, будучи правильно развитыми и скоординированными, постепенно приведут к уничтожению пятен загрязнений ума.
Спасибо. Да, нужно уметь управлять своим временем, чтобы хватило времени и для слушания и для обсуждения и для успокоения и для прозрения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Насколько я понимаю претенции ТМ, он не считает это религиозным. Психологическая поддержка - да, секта - ну а какиже, буддийская церковь - а вот тут стоп мотор.
Но мы же в обсуждении в другой теме уже решили, что нам неважно религиозно это или нет. Главное позитивное развитие.
Термин "позитивное развитие" очень размыт по смыслам. Нацизм в Германии тоже считался его носителями очень позитивным развитием для всей Европы. Так что требуется уточнять, что именно имеется в виду. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Но мы же в обсуждении в другой теме уже решили, что нам неважно религиозно это или нет. Главное позитивное развитие.
Термин "позитивное развитие" очень размыт по смыслам. Нацизм в Германии тоже считался его носителями очень позитивным развитием для всей Европы. Так что требуется уточнять, что именно имеется в виду.
Вы же сами выше написали "а в таких группах - только позитивное общение". Для меня позитивное общение ведет к позитивному развитию. Или Вы решили отказаться от своего сообщения о позитивном общении? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Но ни у кого молитва не исполняется и в физическом мире, ничего не меняется в ответ на молитву? Больные не выздоравливают, гармония не восстанавливается, проблемы неожиданно не уходят?
Я такого не знаю. Больные потому и больные, что нездоровы. Проблемы, если их не решать, не решаются сами - либо же эта была не такая уж проблема (другой вариант "нет человека - нет и проблемы", "с глаз долой, из сердца вон", "помер Максим, да и хрен с ним" - это пример радикальных решений или стечения обстоятельств, которые, в общем, решением назвать нельзя).
Гармония душевная - да, вот её можно восстановить на некоторое время.
Это, конечно, сложный вопрос, так как всегда можно найти объективную причину почему так случилось, а не потому что молитва имела силу, но для конкретного человека, который молился это выглядит как милость, так как объективно могло все быть намного хуже. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Термин "позитивное развитие" очень размыт по смыслам. Нацизм в Германии тоже считался его носителями очень позитивным развитием для всей Европы. Так что требуется уточнять, что именно имеется в виду.
Вы же сами выше написали "а в таких группах - только позитивное общение". Для меня позитивное общение ведет к позитивному развитию. Или Вы решили отказаться от своего сообщения о позитивном общении?
А, понял. В группах психологической поддержки позитивное общение ведёт (должно вести по замыслу) к расслаблению "душевных узлов", снятию комплексов и снижению "внутреннего психического давления". это подобно тому, как больным становится лучше, если им дать покой и правильное питание. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вы же сами выше написали "а в таких группах - только позитивное общение". Для меня позитивное общение ведет к позитивному развитию. Или Вы решили отказаться от своего сообщения о позитивном общении?
А, понял. В группах психологической поддержки позитивное общение ведёт (должно вести по замыслу) к расслаблению "душевных узлов", снятию комплексов и снижению "внутреннего психического давления". это подобно тому, как больным становится лучше, если им дать покой и правильное питание.
А я Ваших сообщений не понял. Расслабление "душевных узлов" плохо для целей буддизма? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы