№598252Добавлено: Чт 20 Янв 22, 23:49 (3 года тому назад)Цель форума?
Ребята, извините, что еще раз возвращаюсь к этой теме, но без понимания цели форума его активными участниками, это будет нечто аморфное и обреченное. Конечно, лично мне интересно иногда перекинуться парой слов с Горсть Листьев и Ежиком, интересно подискутировать с ТМ, с КИ объективно стало не интересно последнее время общаться, так как он зациклился на софизмах и логике. Есть, конечно, еще с десяток интересных собеседников. Но форум умрет, если у него не будет цели. Я вообще оцениваю вероятность выживания этого форума меньше 10%, но до сих пор стараюсь вежливо общаться на оставшиеся темы. Так какая цель форума в сегодняшней ситуации? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
И считаете, что за 17 лет с того сообщения ничего не поменялось? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Очевидно, что поменялись люди, которые общаются. Буддизм же вроде вечен, как он может поменяться? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я читал много ранних тем и сейчас это, конечно, пародия на предыдущее. Но таковы современные люди, это надо принимать как данность. Те люди, которые участвовали в обсуждении в прошлом уже навряд ли вернутся и в этом может быть тоже есть какой-то смысл. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№598262Добавлено: Пт 21 Янв 22, 00:27 (3 года тому назад)
СлаваА, вы ничего по делу не пишете на форуме, и даже не пытаетесь. Наоборот - флудите пьяными диалогами. Странно, что вас, при этом всём, волнует качество материала на форуме. _________________ Буддизм чистой воды
СлаваА, вы ничего по делу не пишете на форуме, и даже не пытаетесь. Наоборот - флудите пьяными диалогами. Странно, что вас, при этом всём, волнует качество материала на форуме.
КИ, я не о качестве материалов спрашиваю (материалы отлично размещены) в теме, а о смысле форума. Заголовок данной темы и есть мое предложение для форума. У форума должна быть цель понятная всем кто приходит на данный форум - то есть для чего мы тут общаемся? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№598265Добавлено: Пт 21 Янв 22, 00:37 (3 года тому назад)
А для чего, по-вашему, мы здесь "должны" общаться? Чтобы развлекать вас беседами об эволюции сознания? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
СлаваА, вы ничего по делу не пишете на форуме, и даже не пытаетесь.
КИ, можете пояснить, что значит писать "по делу"? В чем заключается "дело"? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
А для чего, по-вашему, мы здесь "должны" общаться? Чтобы развлекать вас беседами об эволюции сознания?
Честно говоря у меня нет идей, так как сейчас все форумы по религиозным/духовным вопросам постепенно вымирают. И я бы хотел этот вопрос обсудить. В чем причины и не будет ли это причиной вымирания и форума на котором мы сейчас общаемся? У меня пока нет ответа на этот вопрос. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№598269Добавлено: Пт 21 Янв 22, 00:57 (3 года тому назад)
СлаваА
Цитата:
без понимания цели форума его активными участниками, это будет нечто аморфное и обреченное
мне кажется, что очень хорошо, что есть форум, где на русском языке могут пояснить буддийское воззрение.
Это уже очень много.
Всё остальное - это второстепенные моменты.
За последние 17 лет Островская и Рудой доперевели Абхидхармакошу, очередные тома.
Ещё выпустили "энциклопедию буддизма".
Это, как мне кажется, главное.
Ну еще вроде известная тибетская лама сообщила широкой общественности, что она не Авалокитешвара.
У нас вот так привыкли, что буддизм очень тесно связывают с этим тибетским политическим гастролёром и воспринимают не как сложную и красивую философскую систему, а как экзотическое приложение к ламе-гастролёру. И то что есть форум без этих тибетских лама-примесей, это очень хорошо. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
А для чего, по-вашему, мы здесь "должны" общаться? Чтобы развлекать вас беседами об эволюции сознания?
Честно говоря у меня нет идей, так как сейчас все форумы по религиозным/духовным вопросам постепенно вымирают. И я бы хотел этот вопрос обсудить. В чем причины и не будет ли это причиной вымирания и форума на котором мы сейчас общаемся? У меня пока нет ответа на этот вопрос.
могу вам ответить по "Розе Мира": сейчас у нас на планете "сексуальная революция", люди специально отвлекаются от религии/философии в области более мирские (чему способствует научно-технический прогресс).
Так что сохранение религиозных форумов зависит в основном от старых участников, так как новым участникам религия не особо нужна. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Поменялось то, что 98% балаболов переехало в соцсети.
В соц. сети переехали только балаболы? Почему им удалось увести стремящихся к буддизму в соцсети, чем это лучше? Почему форум не может быть лучше соц. сети? А пока по факту надо признать, что форумы хуже и разбираться в этой проблеме тоже мало кто хочет. Маркетинг фейсбука и вконтакте всему виной? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Пт 21 Янв 22, 01:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Яреб, ТМ
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы