Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fkruk
|
№146Добавлено: Ср 02 Мар 05, 09:45 (20 лет тому назад) Специфика |
|
|
|
Хочется понять, какая у этого форума специфика по сравнению, скажем, с БФ. Чем он будет отличаться? _________________ Саббамангалам! |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№148Добавлено: Ср 02 Мар 05, 10:24 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Мне хотелось бы, чтобы на нашем форуме не было ощущения за спиной надзирателя с палкой. Если БФ, думаю, можно сравнить с монастырем, где строгий контроль и следят за соблюдением винаи, то здесь лужайка, где собрались побеседовать свободные последователи Дхармы. |
|
Наверх |
|
|
Dorje Dugarov
Зарегистрирован: 28.02.2005 Суждений: 193 Откуда: Другпа Кагью. Бурятия
|
№149Добавлено: Ср 02 Мар 05, 11:13 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Да, но и слишком шелудить тоже всё же не стоит... всё в рамках взаимного уважения.
А лужайка, пикник, шашлыки - это замечательно. Только б водку сильно не пили
Будем строить дух демокраси и равностности _________________ Таши Делег |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№151Добавлено: Ср 02 Мар 05, 11:23 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Лужайка - это аналогия с древней Индией времен Шакьямуни. Там большинcтво форумов происходило на природе . Думаю, буддисты, общающиеся в интеренете, достаточно культурные люди. А для совсем неформальных товарищей, но все же относящих себя в силу ряда причин к Дхарме, можно прочто добавить спец. форумы. Например: "Неформальный Буддизм", "Я считаю себя Буддой" и т.п. И даже "Критика буддизма" И пусть пишут там все что хотят . |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№152Добавлено: Ср 02 Мар 05, 11:28 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Ведь это же обычная норма для буддийских трактатов - описывать точки зрения критиков Дхармы. |
|
Наверх |
|
|
fkruk
|
№153Добавлено: Ср 02 Мар 05, 11:33 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Получается, что это альтернатива БФ, расчитанная на недовольных принципами тамошнего модерирования? _________________ Саббамангалам! |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№154Добавлено: Ср 02 Мар 05, 12:10 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Получается, что это альтернатива БФ, расчитанная на недовольных принципами тамошнего модерирования?
Нет, конечно. Этот проект не нечто "против" чего-либо. Просто ответ последовал из Вашего вопроса - о каких различиях c БФ может идти речь.
Основная задача нашего форума - предоставить последователям Дхармы возможность для общения на нормальном форумном движке. Никаких идеологических задач не ставится. Хотя форум и является буддийским, последователи коррелирующих учений только приветствуются. И даже возможно, при наличии желающих и сведущих в этих традициях людей, открытие соответствующих форумов. Например, форум по традиции Бон. |
|
Наверх |
|
|
fkruk
|
№155Добавлено: Ср 02 Мар 05, 12:35 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Межконфессиональный диалог предусматривается? Например, с христианами? _________________ Саббамангалам! |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№156Добавлено: Ср 02 Мар 05, 12:59 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Даже приветствуется! |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№157Добавлено: Ср 02 Мар 05, 13:07 (20 лет тому назад) |
|
|
|
И еще один нюанс. На этом форуме будет больше шансов увидеть принимающих в дискуссии ученых-востоковедов. Традиция русской буддологии (вспомните Дандарона) не будет оставлена в стороне. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№158Добавлено: Ср 02 Мар 05, 13:12 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Прочитал на БФ про "убежище забаненных и угнетённых". Хочу сказать одну вещь: в инициативную группу форума входит больше человек, которые являются "основными участниками" на БФ, чем других категорий. Но мы рады быть прибежищем для угнетённых! |
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№164Добавлено: Ср 02 Мар 05, 15:09 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Фкрук, помимо всего вышесказанного, назначения этого форума включает в себя альтернативу форуму "Ассоциации". Ведь жёсткая монополия, которую представлял форум "Ассоциации" до настоящего момента, не есть хорошо, и приводит лишь к ограничениям и диктату. Но этот форум, Дхарма-чакра, изначально исповедует принципы свободы и демократии. Здесь нет кастовой системы, и форум существует для людей, а не люди для форума. Кстати, как вам там живётся с кармой и репутацией? |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№168Добавлено: Ср 02 Мар 05, 15:39 (20 лет тому назад) |
|
|
|
fkruk пишет: Получается, что это альтернатива БФ, расчитанная на недовольных принципами тамошнего модерирования? Форум не отделим от модерирования, поэтому это просто другой форум. Если недовольные модерированием БФ ходят на Бф, значит им нужен БФ. Разных форумов то вобщем полно. Попробуем создать свою изюминку.
fkruk пишет: Межконфессиональный диалог предусматривается? Например, с христианами? Надеюсь на это! Здесь есть форум Полемика, как раз для спорных вопросов. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№169Добавлено: Ср 02 Мар 05, 15:44 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, не считаю, что сама-по-себе система оценки репутации несет в себе что-то плохое. Другое дело - что же именно оценивается? На специализированных форумах оценивается не сама личность человека, а его познания в определенной сфере. Но когда законной демонстрацией знаний является только цитирование некоего текста, то что можно оценить? Нравится ли мне мое представление о человеке, которое я создал по нескольким сообщениям на форуме? Так в этом случае надо себе оценку ставить |
|
Наверх |
|
|
guest Гость
|
№186Добавлено: Ср 02 Мар 05, 19:57 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Администратор пишет: Цитата: Получается, что это альтернатива БФ, расчитанная на недовольных принципами тамошнего модерирования?
И даже возможно, при наличии желающих и сведущих в этих традициях людей, открытие соответствующих форумов. Например, форум по традиции Бон.
А зачем же тогда писать "Буддийское сообщество"? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|