Новых содержательных тем и их обсуждения все меньше и меньше.
Чел с 10 тыс+ флудопостами сетует, что содержательных обсуждений стало меньше.
Ежик, который не может контролировать свою речь, считает, что форум бесполезен и вреден.
Может уже пора понять, что не Трамп дороги ломает? Форум то тут при чем, если вы сами кривые? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ежик, который не может контролировать свою речь, считает, что форум бесполезен и вреден.
Может уже пора понять, что не Трамп дороги ломает? Форум то тут при чем, если вы сами кривые?
С чего вы взяли, что я не могу контролировать?
А зачем надо избегать того, что лишь средство для обсуждения, но не само обсуждение? Считать вредным Интернет, например? Место собрания людей? Второй вариант - вы не понимаете, что говорите. Прочитали где-то это и повторяете при каждом случае.
Я то как раз осознаю все смыслы и причины своей писанины. И заодно вашей, и остальных.
Не осознаете. Потому что говорите глупости из проекций. Это еще психологический косяк:
Цитата:
Прое́кция (лат. projectio — «бросание вперед») — механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне
Вам, например, 10+ лет в ККАПОН'е было недостаточно, чтобы понять про отсутствие учения школы ККАПОН. Т.е. механизм понимания у вас поврежден. Говорите ртом "я осознаю и себя и вас и всё остальное". Но из заявлений о понимании должны следовать действия. Если N путает теплое с мягким, но говорит что знает, то это как вообще? Пример контроля и осознания? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
чтобы понять про отсутствие учения школы ККАПОН....?
Извините, но разве Нидал где-то утверждал, что даёт некое уникальное учение? Насколько я помню, он лишь говорит, что получил благословение высшего священника своей церкви на проповедь и обращение "белых обезьян". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
чтобы понять про отсутствие учения школы ККАПОН....?
Извините, но разве Нидал где-то утверждал, что даёт некое уникальное учение? Насколько я помню, он лишь говорит, что получил благословение высшего священника своей церкви на проповедь и обращение "белых обезьян".
Если оно не уникальное, то откуда тогда "ШКОЛА ККАП"? Любое утверждение обложено граблями. Если вы утверждаете "А", то должны согласиться и с "Б", "Ц" и всем, что из "А" следует. Если не соглашаетесь, то попадаете на противоречие своим же словам. У КК так-то много всего отличного от других школ ТБ. По ним даже основополагающая школьная литература на инглише есть. Стараниями опального прошлого Калу Ринпоче, правда.
ТМ
У вас слишком прямолинейный и примитивный анализ.
10 лет в ККАПОНе.... Это как штамп в паспорте о прописке?
Ну, чему то же вас там учили, если это школа со своими отличительными особенностями. Оч закрытая, кст. Вспомните хотя бы огороженный форум для своих с длинной цепочкой верификации благонадежности. Он уже почил в обозе скорее всего.
Я, слава Вишну, достаточно быстро и по-тихому отовсюду свалил ввиду отсутствия целесообразности. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
За последние 17 лет Островская и Рудой доперевели Абхидхармакошу, очередные тома.
Ещё выпустили "энциклопедию буддизма".
Это, как мне кажется, главное.
Так понял, что доперевели очень давно, но два раздела - jñāna-nirdeśa и samāpatti-nirdeśa так и не были изданы, только вот, в прошлом году вышел 9-й раздел (заключительный) - atmavāda-pratiṣedha в переводе и исследовании некоего Титлина, в издательстве Буддхадхама под названием "Пудгала-винишчая". Или это приложение к разделу, или к ко всей ЭА, запутался я?
Софизм вестимо. По-видимому, хотите доказать, что новых содержательных тем все больше и больше. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Отдавать себе отчёт в своих действиях - полезная буддийская практика, как на этом форуме, так и вообще.
И как бы это выглядело? Примерно так - чета скучно мне, посмотрю что там на форуме пишут. Ай-яй-яй, да тут все неправы, сейчас я их научу правильному буддизму! Стой - я же не учитель!? Да, ладно, пусть учатся. Да, нехорошо получилось - меня неправильно поняли. Да еще и обругали. Тогда я их сейчас тоже обругаю...
Через несколько десятков таких итераций можно учиться отматывать в обратной последовательности. 1. Тебя обругали - ты не обругал. 2. Не правильно поняли - попробовал объяснить по другому. 3. "я не учитель" - не утверждать что-либо в категоричной форме 4. "все не правы" - задумываешься, а может есть их словах правда, просто я не понимаю что-то или высказан взгляд с учетом опыта другого человека. И т.д. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я думаю, если применить маркетинговое мышление, то этот форум вполне можно продвинуть среди нового поколения 25+, как "свободный ресурс о буддизме, жизни и вообще". Но для этого потребуется немного вложиться, поработать, а не только рассуждать. И технически нужны будут усовершенствования, и в продвижении... Но можно и наоборот, оставить его интеллектуальным аозисом и маленьким клубом знатоков. Дотянем до пенсии
Продвинуть форум легко. Бюджет в 100-200 тыс. в месяц и этот форум будет в топе всех запросов про буддизм. А что дальше? Должна быть какая-то идея, смысл, цель форума. Мой вопрос про это был.
Правильно ли я вас понимаю, что вы готовы вложить по 200 тыр в месяц на год (2 400 000 рублей) в продвижение этого проекта, но вам прежде нужно увидеть чёткий бизнес-план с описанием миссии?
Я как раз к тому, что тут вероятно маркетинговое мышление не применимо. Мне интересно разобраться почему интерес к духовному (и к буддизму в частности) у молодежи не такой сейчас. И второе, что формат форумов стал значительно менее популярным. И можно ли что-то делать, чтобы это менять? Часть причин, на мой взгляд, ТМ и КИ высказывали. Но что же в итоге с этим делать никто вроде ничего не писал. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Отдавать себе отчёт в своих действиях - полезная буддийская практика, как на этом форуме, так и вообще.
И как бы это выглядело? Примерно так - чета скучно мне, посмотрю что там на форуме пишут. Ай-яй-яй, да тут все неправы, сейчас я их научу правильному буддизму! Стой - я же не учитель!? Да, ладно, пусть учатся. Да, нехорошо получилось - меня неправильно поняли. Да еще и обругали. Тогда я их сейчас тоже обругаю...
Через несколько десятков таких итераций можно учиться отматывать в обратной последовательности. 1. Тебя обругали - ты не обругал. 2. Не правильно поняли - попробовал объяснить по другому. 3. "я не учитель" - не утверждать что-либо в категоричной форме 4. "все не правы" - задумываешься, а может есть их словах правда, просто я не понимаю что-то или высказан взгляд с учетом опыта другого человека. И т.д.
В последней итерации, которая наступает достаточно быстро, при такой тенденции итераций, будет - да ну его, этот форум! Зачем он?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы